O
Olya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
🥳 Сегодня муж получил одобрение ВКС, ну и я вместе с ним, обоих подавал работодатель. Подача была из Испании, смена типа резиденции со студенческой эстансии. Рассматривали ровно около 20 рабочих дней, как и есть у них по регламенту.

Теперь у меня пара вопросов) не успела я порадоваться, что в Мадриде ситы на отпечатки есть прямо на следующую неделю, как прочитала в резолюции, что в Мадриде и Барселоне нужно брать не как обычную ситу на отпечатки, а немного другую, а там сит нет🥴 Может кто ловил последнее время ее и подскажет когда бОльший шанс поймать?
И второй вопрос по тасе - у мужа была тие по студ эстансии, у меня нет (тк оставалось меньше 6 месяцев резиденции), что нам обоим нужно выбрать при формировании тасы?
#вкс #одобрение #мадрид

UPD - зашла в 20:00, ни на что не надеясь проверить ситы, и чудом они появились хоть на 5 октября) так же достаточно на следующую неделю, куда и взяла нам обоим
Ответов: 7
A
Anastasiya
У вас первичная резиденциями вкс, ее и выбираем
O
Olya
Anastasiya
У вас первичная резиденциями вкс, ее и выбираем
Спасибо!) а если у меня есть оплаченная, но не использованная таса с мая (когда мне ее не выдали как раз), я могу воспользоваться ей сейчас? Или у них есть какой-то срок действия?
V
Viktoriia
Olya
Спасибо!) а если у меня есть оплаченная, но не использованная таса с мая (когда мне ее не выдали ка…
Здравствуйте! Нам так не стали делать TIE дочери тоже из-за срока менее 6мес, сказали, что оплаченная таса действительна... И тут у работников пошли версии : 2 года, 4 года, до конца календарного года 🤦‍♀️
O
Olya
Viktoriia
Здравствуйте! Нам так не стали делать TIE дочери тоже из-за срока менее 6мес, сказали, что оплаченн…
Спасибо за ответ) вы больше не пытались той тасой воспользоваться? А то ни один из этих сроков пока у меня не прошел))
A
Anastasiya
Viktoriia
Здравствуйте! Нам так не стали делать TIE дочери тоже из-за срока менее 6мес, сказали, что оплаченн…
Она действительна пока тарифы не поменяются. Если поменяются, то можно доплатить

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлия
31 августа 2023 г.
#одобрение #студенческая #модификация #номад

Доброе утро! Делюсь своим нестандартным двойным одобрением продления студенческой визы и модификации в фамильяра номада

Предисловие:
Мы модифицировали студ эстансии на номад два месяца назад.
Титуляр + 2 фамильяра (дети) получили одобрение в начале июня, на меня, третьего фамильяра, не хватило 150 евро в год курсу (Руб-евро) на день подачи, поэтому решили не рисковать, подать детей с мужем, а меня присоединить потом. Они получили одобрение без дозапросов, но у меня к тому моменту уже кончилась студ эстансия, и я находилась в нелегальном для подачи статусе.

Написала письмо в UGE, они ответили, что факт подачи на продление студ эстансии в течение 90 дней со дня ее окончания делает мое нахождение в Испании легальным. Я подала на продление, сразу же с хустификанте с экстранхерии подала на присоединение в мужу и детям.

По продлению: магистратура, умышленно заваленный один экзамен и диплом. Все адвокаты говорили, что продлят максимум на 4 месяца, если продлят, потому что нагрузка в один предмет на год не прокатит. Я вообще сильно не надеялась и подалась, чтобы обосновать легальность моего нахождения в Испании. Подалась 25.07. Вчера пришло одобрение без доспросов на 16 месяцев!

По номад: подала 27.07 с хустифтканте из экстранхерии о подаче на продление. С дозапросом, но одобрили тоже вчера!
Tatiana
30 мая 2023 г.
Друзья, добрый день !

Ситуация по ADR.
Подала на первую резиденцию, муж испанец.
3 месяца со дня подачи истекают завтра, ответа нет.
Поехали на консультацию в экстранхерию узнать, какой именно перевод мед справки нужен для срочной adr. Хурадо.
Приехали со всеми документами для ADR, и уже в этот раз узнали, что кто подался на резиденцию комунитарио, регресо не положена. Можно лететь без нее. 2 часа ровно мы просили все-таки принять документы, приходили несколько сотрудников, делали звонки, писали письма. Нет и всё.
Я попросила выдать документ, где они напишут, что ADR не положена и я могу ехать без нее. В итоге приняли на регресу, но ответ, сказала, точно отрицательный будет.

Вопрос. Пустят ли меня турки на самолет в Испанию с бумагой, что я подала на резиденцию. Возможно, пока я в России, уже выйдет резолюция (но я получить ее не смогу).
Как мне сказали, мне не положена ни виза (думала получить в России, чтобы вернуться), ни adr. Что с сертификатом о браке и прописке на одной территории с мужем меня пропустят. 2 часа разговоров и тонна нервов другого результата не дали.

Лететь срочно по мед показаниям. Ждать решения еще до 2 месяцев и карточку 2 месяца я не могу.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Благодарю!
Svet
5 января 2023 г.
Вчера в Мадриде муж сдавал отпечатки на первую карту по воссоединению (у меня резиденция). Резолюция на руках, виза получена. Ему отказались брать отпечатки, потому что в полиции в базе стоит, что решение по делу еще не вынесено. Сказали приходить с новой ситой когда одобрят резиденцию. То, что решение с одобрением есть на руках и по нему уже получена виза, чиновнице было не важно, потому что у нее в компьютере написано противоположное. У нее якобы нет возможности брать отпечатки в таком случае, и она отказалась что либо делать, потому что это не ее проблема, а наша. С учетом, что сит в Мадриде нет, или в лучшем случае уже на март и нет гарантии, что ситуация в полиции не повторится, мы отказались уходить. Я звонила в справочную экстранхерии, там сказали, что полиция должна сама звонить инспектору и исправлять ошибку. Короче после долгих разбирательств, пришла другая чиновница и спокойно все оформила и взяла отпечатки. Получается, что первая просто не то смотрела. При этом, пока мы стояли в очереди, она также отказала другому иностранцу, тот повозмущался немного и ушел. Возможно у него тоже все в порядке было, просто чиновница некомпетентная
BEERHAPPY
19 мая 2023 г.
Всем привет! Хочу рассказать, как я сняла квартиру в Овьедо (Астурия) за 2 дня. В России я подготовила документы - справка 2НДФЛ за прошлый год с переводом хурадо (осталась после подачи в консульство на визу), справка с работы мужа с указанием месячного заработка и даты начала работы (2008 год), справка моя о размере пенсии. Последние две справки перевела на испанский в обычной конторе, переводы были с печатью и перевязанные красивой верёвочкой. В прошлую пятницу (неделю назад) приехала в Овьедо, создала профиль на Идеалиста. Написала небольшое письмо о себе и муже - что имеем доход вне Испании, что нет плохих привычек и т.к. Всего 5-6 предложений. С этим текстом я откликалась на объявления. Начиная с субботы на объявления 10-дневной давности, с понедельника на объявления за 1 день. С утра понедельника мне стали поступать звонки на испанский номер, и я просила перейти на переписку в WhatsApp. На просмотры я ходила с документами, о которых писала выше, и прямо в квартире показывала их риэлтору. Ещё говорила, что есть счёт в банке Испании. За 2 дня я получила 7 предложений об аренде, в среду подписала контракт, в четверг писала отказы по другим предложениям. По условиям - фианса за 2 месяца, далее помесячная оплата. На другие сайты типа Fotocasa или Habitalica даже нет смысла ходить, т.к. почти все объявления там дублируются. Всем удачи!!! 😊
Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)

#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза

Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.

Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)

Все кроме анкет подавала оригинал + копии.

Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.

Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!

В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))

Всем желаю таких же быстрых одобрений!!

P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅
Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.
Anton
27 января 2023 г.
Всем привет!
Есть вопрос по замене водительского удостоверения (Canjes de permiso de conduссión)

У меня есть ВУ, полученное в Турции (категория B). Хочу поменять его на испанское, что допускается на основании договора между странами без каких-либо дополнительных экзаменов, как написано на сайте DGT. Но одна фигня - сит как обычно нет, потому что нет совсем. По результатам многочисленных поисков мне удавалось их увидеть на июнь месяц и в другом регионе. И само по себе это бы не было проблемой (машины пока всё равно в Испании нет), но смущает то, что вроде как заменить ВУ нужно в течение 6 месяцев после переезда. Или я неверно понял смысл, и в течение 6 месяцев можно ездить (допустим, на прокатной машине), а заменить саму карточку можно и позже?

И второй вопрос - от какой даты считаются эти 6 месяцев? Авторизация на получение резиденции пришла в конце октября (как предприниматель по закону 14/2013), приехал и сдал отпечатки я в январе, карточку обещают в конце февраля.

И возможно, кто-то знает - если пойти в ножками в хефатуру DGT и сделать грустное лицо, есть ли шанс получить ситу быстрее?