V
Vadim
3 октября 2023 г.
Добрый день всем. Хочу модифицировать студ эстансию. Опции - либо рабочий контракт, либо nomad digital (цифровой кочевник). Эстранхерия контракты с российскими компаниями принимает? Что там должно быть отражено - видимо, надо написать, что место сотрудника определяется как удаленное? Что то подобное и зп в рублях не ниже 2500 евро по курсу? Может кто знает? Просто по контракту не хочу ни от кого зависеть, да и 24% налога достаточно вкусные)
Ответов: 12
N
Natalia
Номаду надо платить испанские налоги. Не верьте тем, кто говорит, что не нужно))
D
Dmitry
С российскими компаниями - подходит для digital nomad.
24% сейчас нет, есть обычная плавающая ставка
S
Swedka
После студенческой визы , сразу входить в зону налогоплательщика Испании , так себе план а мне больше нравится рассмотреть вариант ВнЖ по стартапу , возможно и « спланирую» бизнес в Испании , так поступили со своими старшими детьми .
S
Swedka
Natalia
сейчас стартапы так просто не одобряют. сорян)
Мы очень качественно отбирали команду с которой получили одобрение за 20 дней ! Если нет своего проекта команда тоже помогает присоединиться с семьей к одному стартующих проектов , очень интересные условия для получения ВНЖ сразу на 3 года
V
Vadim
Dmitry
С российскими компаниями - подходит для digital nomad. 24% сейчас нет, есть обычная плавающая став…
Спасибо. Вроде везде инфо про 24%? И по минималке - аналог 2500 евро в месяц в контрактеинадотпоказывать или возможны меньшие суммы?
S
Swedka
Alex
Это реклама?)
дома у меня два великовозрастных студента
V
Vadim
Swedka
После студенческой визы , сразу входить в зону налогоплательщика Испании , так себе план а мне бол…
Студенческая эстансия - дело случайное, связаннре с определенными событиями. Тут у меня семья уже 8 лет с пмж и подходящим гражданством, центр жизненных интересов, так сказать. Так что входить по любому пиидется)
M
Marina
Swedka
Мы очень качественно отбирали команду с которой получили одобрение за 20 дней ! Если нет своего п…
Судя по тому, что я наслышана, интересен процент реально работающих по итогам 3 лет "проектов"...
S
Svetlana
Swedka
Мы очень качественно отбирали команду с которой получили одобрение за 20 дней ! Если нет своего п…
Одобрение стартапа за 20 дней? А когда Вы подавали (в каком году и в каком месяце) можно уточнить?
S
Swedka
Svetlana
Одобрение стартапа за 20 дней? А когда Вы подавали (в каком году и в каком месяце) можно уточнить?
в сентябре 2023 года , работали 2 месяца над идей и бизнеспланом , мы долго думали как лучше продлиться с 30 летними студентами

Похожие вопросы 🇪🇸

Алина
7 февраля 2024 г.
Всем добрый день!

Хотела бы задать несколько вопросов по поводу ведения autónomo в Испании. Буду рада, если кто-то сможет поделиться актуальной информацией:

1) Есть ли минимальный порог ежемесячных или ежеквартальных доходов, которые аутономо обязан декларировать? Можно ли показать низкие суммы (до 100 евро), это как-то повлияет на последующее продление или вообще право вести деятельность?

2) Нужно ли при декларировании указывать вид оказанных услуг каждый раз при каждом декларировании? Правильно ли понимаю, что платиться ндс 21% ежеквартально и взносы SS? Работает ли льгота в некоторых регионах на взносы SS в первый год аутономо? (Прочитала недавно, что они могут быть 0%, т е это означает, что они субсидируются?)

3) Подходят ли услуги, которые возможно оказывать онлайн, для открытия аутономо? Например, онлайн-преподавание иностранных языков? Могу ли я указать "преподавание ин яз" и как-то уточнить, что преподаю и онлайн, и очно? Можно ли указать несколько смежных услуг типа "преподавание, перевод, сопровождение" или как-то обобщить или не рекомендуется?

4) Вопрос к тем, кто открывал аутономо - вы составляли план сами или с помощью каких-то специалистов? Где можно найти вопросы к плану, на которые нужно ответить? Можно ли обратиться в организации по поддержке предпринимательства, помогают ли они по факту?

5) Правда ли, что после года ведения аутономо при продлении даётся внж на 4 года, в котором уже нет ограничения для виза деятельности (аутономо или наёмный работник)?

6) Обязательно ли всегда подавать не только выручку, но и расходы? Или это не является очень обязательным в ведении?

Спасибо всем за помощь! :)