Anton
В продолжение моей истории с подачей апелляции на негативное решение по студенческой визе
Сегодня…
Еще одно захватывающее (для меня) продолжение моей истории с подачей на учебную визу из Турции
Я отчаялся, но не сдался, и решил подавать на следующий семестр из Мск, и вот 4 ноября получил Логин и пароль для ситы, и оказалось, запись свободна на весь месяц, я записал всю семью на 15 ноября и купил билет в Москву из Стамбула на 7 ноября
Благополучно пройдя все контроли, прибыл во Внуково вечером и на следующий день поехал в офис
Пока ехал, на почту 8 ноября утром приходит письмо от БЛС Турции «приходите в консульство, с паспортами, с пн по чт в 13:30-14:30»
«Ураааа» подумал я, ведь мне сказали, что свяжутся только в случае позитивного решения по моей апелляции
Я поборол желание полететь на следующий день и взял немного времени привести некоторые дела в порядок, купив билет на понедельник 13 ноября
13 ноября я прилетел в Стамбул в 13:30, так как рейс задержали, и мой план сразу с самолета попасть в консульство был обречен, аэропорт я покинул в 14:30
На следующий день с утра пошел в консульство, ибо решил, что если отказ, то лучше узнать сразу, а если положительно, то им только взять паспорта на вклейку, но охранник не пустил и сказал приходить как написано
В 13:30 я пришел и оказалось….что это ошибка
Консульство не рассматривало еще мою апелляцию
Более того, из-за того, что дело не закрыто, я и податься не могу больше нигде
Со мной общаются очень доброжелательно, недоумевают что случилось, почему Блс написал, рекомендуют пойти к ним жаловаться, требовать компенсацию
Тогда я рассказываю про свою запись на завтра, и собственно узнаю, что подать я не могу в целом никак и надо закрыть дело, а сотрудник консульства, говорит что оно похоже лежит в архиве и сотрудника архива - нет, входит в положение и берет мою почту, сообщает что поговорит с консулом и они завтра рассмотрят мою апелляцию (15 ноября)
Делать нечего, я остаюсь в Стамбуле
На следующий день к концу их рабочего дня мне приходит письмо, наш консул не успел рассмотреть и рассмотрит завтра
Это внушает надежду, что апелляцию реально рассмотрят, а не просто закроют дело, только чтобы я уехал и подался уже из РФ
И вот, сегодня, 16 ноября, мне приходит письмо, приходить, но про паспорта там ни слова