N
Natalia
3 октября 2023 г.
Кто подскажет особо одарённым схему изменения данных в nie, в случае изменения данных в паспорте, на который его заводили? 🙏
Что надо иметь для этого, кроме справки об изменениях/ смены фамилии. Где уточнить о процедуре? И на каком этапе это лучше всё производить ( уточнения).. После получения карты ( пока в ожидании) или после?
Ответов: 2
S
Svetlana
У нас сейчас такой же вопрос: у мужа NIE был оформлен на старый паспорт, в резолюции об одобрении ВНЖ подтянулись данные из NIE, хотя подавали документы с новым паспортом. Поэтому при получении карты 10 дней назад нас ждал сюрприз (они взяли данные из резолюции, а там в написании имени одна буква не совпадает). Сейчас муж ждёт новую карту, и я так понимаю, что пока не получишь карту, лучше не дёргаться. А потом уже идти менять, в Мэрию, наверное. Сама пока не выясняла, куда идти. Мы свои NIE ещё в Консульстве получали в Москве.
N
Natalia
Svetlana
У нас сейчас такой же вопрос: у мужа NIE был оформлен на старый паспорт, в резолюции об одобрении В…
Вот по поводу одной буквы и ошибок в паспортных данных, я знаю там есть процедура внесения исправлений. Она не такая сложная. Адвокат может запрос послать. У моей дочки ошибка изначально в ние в имени( Anstasiia) , причём их видимо вина. В паспорте правильно...
А вот в случае со сменой фамилии, или её написания... В новом загранпаспорте ( который будет по паспорту РФ, который я получу позже) 🙈 вот это я не понимаю как исправлять😪

Похожие вопросы 🇪🇸