N
Natalia
3 октября 2023 г.
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
1) какие варианты продления студенческой визы есть в случае, если я не посещала занятия и вряд ли я смогу взять какую-то бумажку со школы?
2) можно ли через год студенческой визы оформить контракт на работу и модифицировать визу в рабочую? Или это только через 2 года студ.резиденции возможно?
Всем буду благодарна за ответы))
Ответов: 5
З
Здравый
1) именно "продления" - никаких. модификации в рабочий внж - нет. Если не аннулируют estancia то край за месяц до окончания tie можно из Испании запросить новую estancia.
2) можно через год, модификацию запрашивает работодатель, но только не с п.1
N
Natalia
Здравый
1) именно "продления" - никаких. модификации в рабочий внж - нет. Если не аннулируют estancia то кр…
Правильно ли я Вас понимаю, что:
1) я могу подать все документы снова как в первый раз за месяц до окончания своей карточки студента? Просто все юристы хором ответили что нет. Что в энстрахерии (или как там называется их орган, куда все это направляется) как только вобьют мое NIE, то сразу увидят, что я уже была студентом и попросят бумажку со школы. Еще только один юрист сказала, что запишитесь на экзамен Deli, оплатите его. И с документами о дате на экзамен и оплате подать документы, приложив новую матрикулу с новой школы;
2) без документов со старой школы я могу модифицировать студенческую визу в рабочую? Знаю что делает работодатель. Но с кем из юристов консультировалась, все сказали что для этого тоже нужен документ до школы о ее успешном окончании.
Если кто знает и есть минуточка, ответьте пожалуйста. Или можно голосовое сообщение записать или созвониться. Спасибо огромное. Заранее благодарна всем участникам чата.
З
Здравый
Natalia
Правильно ли я Вас понимаю, что: 1) я могу подать все документы снова как в первый раз за месяц до …
1. Да, подать можно. Но не до окончания карточки а край за 30+ суток до окончания карточки.
Документы из школы не нужны, это первичный запрос. Могут ли попросить бумажку из школы? Формально могут попросить что угодно для понимания статуса и ситуации заявителя, фактически отсутствие документов об успешном окончании учёбы не является препятствием для запроса новой estancia. При смене учебного заведения подают как правило новые запросы, документы об окончании предыдущего уч заведения не предоставляются.
Но технически ничего не мешает эстранхерии запросить информацию у школы о факте обучения - фоомально учебные заведения должны сообщать эту информацию, и аннулировать действующую карточку до окончания ее срока. Что приведёт и к отказу на запрос новой estancia по причине отсутствия в запасе легальных 30 дней пребывания.
Вопрос тонкий, на практике возможны варианты, ребята если кто сталкивался дополнит.
2. Юристы все верно сказали
N
Natalia
Здравый
1. Да, подать можно. Но не до окончания карточки а край за 30+ суток до окончания карточки. Докумен…
2. А зачем для модификацию в рабочую документ про окончании школы языковой?
Логически же работать можно и без языка?
Где тут загвоздка?
З
Здравый
Natalia
2. А зачем для модификацию в рабочую документ про окончании школы языковой? Логически же работать …
"Перерыпрыгнуть" с estancia в резиденсию путем модификации без успешного завершения учёбы никак, это требования регламента:
"Acreditar haber superado los estudios o haber concluido el trabajo de investigación, la formación o las prácticas con aprovechamiento"
Не важно какое обучение, суть в том, чтобы подтвердить что человек реально учился и завершил курс.
В случае с языковыми школами стандартно это обычная бумага об успешном завершении курса. Что не мешает в некоторых регионах требовать для одобрения первичной "плохие матрикулы" с указаниям уровня языка и затем на основании матрикулы - сертификаты dele и т.п. Раз указан уровень, который человек должен быть усвоить, то неси сертификат на знание языка на указанный уровень.
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/modificacion-de-la-situacion-de-estancia-por-estudios-investigacion-formacion-o-practicas-a-la-situacion-de-residencia-y-trabajo-por-cuenta-ajena-inicial

Похожие вопросы 🇪🇸