Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
I
ILFAT
2 октября 2023 г.
Всем привет!
Если 1 ноября 2023 - последний день студенческой эстансии, то когда самый поздний срок подачи на продление?
Я же правильно понимаю, что +3 месяца, то есть можно податься до 1 февраля, верно?
Ответов: 6
Виза D Испания
I
inna
Да, но лучше до последнего дня не тянуть
I
ILFAT
inna
Да, но лучше до последнего дня не тянуть
Спасибо большое!
То есть если уложиться в 2 месяца, то точно без проблем)
I
inna
ILFAT
Спасибо большое! То есть если уложиться в 2 месяца, то точно без проблем)
Я несколько раз так подавалась на продление, не было никаких проблем
I
ILFAT
inna
Отлично, спасибо!
N
Nellia
inna
А при продлении какую дату ставила эстранхерия, по новому сроку в матрикуле или ровно + 1 год от даты на предыдущей карте?
I
inna
Nellia
А при продлении какую дату ставила эстранхерия, по новому сроку в матрикуле или ровно + 1 год от да…
Ровно год
Похожие вопросы 🇪🇸
User
4 января 2024 г.
Всем доброй ночи.
Скажите пожалуйста, положение, согласно которому подаваться на продление студенческой эстанции можно за 2 месяца до и в течение 3-х месяцев после окончания текущей студенческой эстанции, всё ещё действует? Год пролетел незаметно, пришло время продлеваться...
Ответов: 16
Виза D Испания
Ниночка
19 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Первый год (нолукратива), ТИЕ с 10 ноября 2023 года, в апреле 2024 года ( по истечении 183 дней ) собираемся выехать в Россию. До какой даты нам следует вернуться чтобы успеть податься на продление?
Ответов: 9
Виза D Испания
Elena
27 ноября 2023 г.
Добрый день! Знающие люди, подскажите, пожалуйста, при первом продлении нужно прикладывать прописку. Это та же самая прописка, которую мы получили после одобрения но лукративы (в нашем случае от 2 мая 2023 года)? Или ее как-то обновлять нужно?
Ответов: 2
Виза D Испания
Olga
16 октября 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, по льготной растаможке срок в 1 год считается с момента прописки или с момента получения TIE? У меня прописка получена 2 ноября 2022 г, а TIE - 10 февраля 2023... И ещё вопрос. Можно ли оплатить Modelo 06 без прохождения ITV? Все остальные документы на руках. В ITV все документы отвезла, но они никак не назначат дату осмотра((
Ответов: 6
Испания. Авто
Николай
27 февраля 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько заранее можно делать новую подачу на учебную эстансию? Если подать за 3 месяца до конца легального пребывания - вопросов не будет?
Ответов: 1
Виза D Испания
Ivan
24 апреля 2023 г.
Добрый вечер! К сожалению, не нашел информации. Подскажите, пожалуйста: 1. Прописка в Барселоне от ноября 2022, до подачи на отпечатки нужна свежая, не менее 3 месяцев. Каким образом ее обновить? 2. Срок действия резолюции по студенческой экстансии до 12 мая. Ситы есть только на июнь. Правильно ли я понимаю, что срок мы нарушим (1 месяц), сдать документы на тархету и получить ее все равно сможем?
Ответов: 11
Виза D Испания
IRS
23 января 2023 г.
Добрый вечер, дорогие друзья!
Разрешите задать вам задачку на ночь?
Вот я приехал в Испанию (официально пересёк границу РФ) 10 января 2022 года. Официально учусь по студенческой визе.
На 01 января 2023 года я ещё был налоговым резидентом РФ (слышал, что студентам срок отсутствия можно продлять на 6 месяцев, т.е. 6+6=12)?
Как вы думаете?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Shakir
27 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли предоставлять в экстранхерию контракт на аренду жилья на весь срок обучения? Курсы начинаются 1 марта, документы надо успеть подать до 10 марта. подавать будем электронно.
Ответов: 2
Виза D Испания
Klim
2 сентября 2023 г.
Всем привет ! Есть счет в ббва , открыт год назад по студенческой эстансии. Изначально был на паспорт , но месяца три назад я привязал к счету свою Tie. Срок Tie - до 5 сентября. Буду продлеваться и новая tie будет готова ~ в декабре. Кто знает, может ли ббва заблокировать счет или запретить движения на основании того что tie закончилась ?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Roman
2 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда можно идти в полицию обкатывать пальцы?Пришло положительное решение о студенческой эстанссии 1 марта, а сама учеба начинается только 3 апреля
Ответов: 10
Испания. Образование