A
Anastasiya
2 октября 2023 г.
Друзья, имеется запрос в личке. Будем рады вашим мыслям. Есть запрос на воссоединение мамы. Возраст и переводы - все подходит. Имеется требование доноса. Звучит так: • Acreditación documental de las razones de necesidad alegadas por el reagrupante (informes médicos oficiales del
estado de salud de su ascendiente u otros documentos equivalentes que constituyan prueba fehaciente de sus
alegaciones de necesidad).
• Certificado de registro civil u órgano público competente en el país de origen que certifique los HIJOS (número e
identidad) que la reagrupada haya tenido, en caso de figurar otros hijos, a parte del reagrupante, deberá acreditarse el
lugar de residencia de dichos hijos.
• Contrato de alquiler o contrato de cesión en comodato a favor del regrupante de la vivienda aportada en el expediente.
Ответов: 73

Продолжение и мысли: получается как-то так:
- п.1: хорошо бы понять, что им вообще можно предоставить, хотя на данный момент, с учётом реалий, за неделю с присяжных переводом и апостилем я им смогу предоставить только мамину справку об инвалидности 2-й группы по сердцу - при прошлом отказе они прокомментировали, что из этой справки не следует, что она нуждается в уходе;
- п.2: справку из ЗАГСА об отсутствии у мамы других детей, как всем (в том числе и им) известно, получить невозможно; по совету одного юриста, я приложил апостилированную нотариальную декларацию от мамы, что у неё нет других детей - юрист сказал, что в Испании такая форма подтверждения законодательно состоятельна, но эстранхерия делает вид, что об этом не знает, что с этим делать - непонятно;
- п.3: я не до конца понимаю, чего они от меня хотят - договора аренды или (гугл что-то про кредитный договор пишет)... я им предоставил договор безвозмездного проживания, в котором помимо меня конкретно указана мама - вроде, как и с предыдущим пунктом всё законно, но?..

Anastasiya
Продолжение и мысли: получается как-то так: - п.1: хорошо бы понять, что им вообще можно предостави…
@Siempre_Es @robich @alenarihter @bzaharoff Здравый Смысл @MikhailVilkov будем благодарны, если поделитесь идеями! Второй раз человек воссоединить пытается. Экстранхерия Аликанте
R
Róbert
Anastasiya
@Siempre_Es @robich @alenarihter @bzaharoff Здравый Смысл @MikhailVilkov будем благодарны, если под…
Я так понимаю это попытка в общем режиме НЕ к ларге?
A
Anastasiya
Róbert
Я так понимаю это попытка в общем режиме НЕ к ларге?
Десятилетка там… с этим все хорошо.
R
Róbert
Anastasiya
Десятилетка там… с этим все хорошо.
Ой, что-то туплю. К обычному то то никак родителей
A
Alena
Anastasiya
Продолжение и мысли: получается как-то так: - п.1: хорошо бы понять, что им вообще можно предостави…
П. 3 нужно просмотреть договор об уступке права пользования жильём. Зачастую, в таких договорах, есть пункт, на основании которого, собственник может выставить жильцов на улицу очень оперативно. Если такое есть, убрать, либо составить обычный договор аренды постоянного места проживания с автоматической пролонгацией и минимальной арендной платой
R
Róbert
Anastasiya
По пункту 1 бы собрал побольше разного и страшно звучащего на мед. бланках. Заключения, болезни, мнения врачей, что требуется постоянный уход. Там нет конкретного перечня — все, что может свидетельствовать о том, что всегда требуется кто-то рядом тк не может себя полноценно обеспечивать. Но запрос странный, если 65 +
A
Alena
Alena
П. 3 нужно просмотреть договор об уступке права пользования жильём. Зачастую, в таких договорах, ес…
П. 2. Может есть смысл, заморочиться с консульской справкой о том, что справки о количестве имеющихся/отсутствии детей не выдаются органами ЗАГС в РФ???

Róbert
По пункту 1 бы собрал побольше разного и страшно звучащего на мед. бланках. Заключения, болезни, мн…
Соглашусь. Плюс, подтверждение оплаты медицинских расходов (врачи, аптека, санатории и пр. по максимуму).
R
Róbert
Alena
Соглашусь. Плюс, подтверждение оплаты медицинских расходов (врачи, аптека, санатории и пр. по макси…
+ Справка по форме для налогового вычета от клиники о том, что понесены расходы на лечение за счет средств ребенка. И ничего из этого не апостилируется
A
Anastasiya
Mikhail
régimen comunitario?
Да. Брак с гражданином Испании
З
Здравый
В целом запрос составлен таким образом, чтобы не важно какие документы человек загрузит - по любому из них притянуть отказ в стилистике "кейс не достаточно обоснованный". Не нужно быть 7 пядей во лбу, чтобы это прочитать. Почти наверняка будет отказ с любыми документами, апеляция и суд. Грустный и хороший пример как сильно влияет частная ситуация в конкретной эстранхерии отдельного региона на общий итог.
Стоит ли биться и в какой форме зависит от общей ситуации.
По п.2 ничего кроме ответственного заявления не предоставить, таких документов нет не только в РФ, но и ни в какой стране, то есть это выдуманное требование. Сам человек, и тем более органы загс могут банально не знать, что есть второй/третий ребёнок, кто же выдаст такую справку)
По п.1 и 3 ребята выше все корректно уже сформулировали, выше головы там не прыгнуть.
R
Róbert
Róbert
По пункту 1 бы собрал побольше разного и страшно звучащего на мед. бланках. Заключения, болезни, мн…
Пункт 2 очень странный. Есть форма 13 об отсутствии записи загса, но я даже не представляю как её тут использовать и что там просить указать
R
Róbert
Anastasiya
Ну потому что они козлят. Конкретно.
«Отсутствует запись о рождении какого-либо иного ребенка, кроме ФИО». Но это фантастика такое вытащить
A
Anastasiya
Róbert
«Отсутствует запись о рождении какого-либо иного ребенка, кроме ФИО». Но это фантастика такое вытащ…
Зато можно нарисовать. Это и бесит. Что ты идешь прямым путем, в ответ такая фигня. Нарисуешь и велик шанс что проглотят 👿👿👿👿👿
M
Mikhail
Anastasiya
Да. Брак с гражданином Испании
Тогда почему речь о «воссоединении»?
A
Anastasiya
Mikhail
Тогда почему речь о «воссоединении»?
А что это? Не воссоединение родителя?
З
Здравый
Anastasiya
Ну так то сразу сдаваться не хочется.
Я не имел в виду прям отказываться, но если они рогом уперлись в одобрение конкретного типа авторизации, то возможно стоит рассмотреть обходные пути от no lucartivo через мск до изучения испанского на курсах. Главное же залезть, а дальше формальность.
И пусть откажут по возрасту человеку, который на пенсии решил язык учить, если конечно ещё ДМС реально купить. Брать любой внж, где отказ не притянуть без наглости 100 уровня, за которую уже не грех и в суде нагнуть. А во всех этих "нуждается в уходе, не нуждается".. раз уперлись, значит есть у них установки, пусть на уровне эстранхерии, но "не пущать". Об этом и были собственно выше субъективные наблюдения про испанскую жизнь в целом. Лицемерие, двойные стандарты и попытка усидеть на трех стульях. Это правда, и это про испанию. У всех свои грехи.
S
Sir
Anastasiya
А что это? Не воссоединение родителя?
Нет, это важное уточнение, речь идёт о tarjeta de residencia del familiar del ciudadano de la unión.
A
Alena
Здравый
В целом запрос составлен таким образом, чтобы не важно какие документы человек загрузит - по любому…
По п.2 они, как бы, косвенно намекают на аналог существующей в Испании Libro de Familia.
Но, требования миграционной службы Аликанте убили наповал, мягко говоря

Sir
Нет, это важное уточнение, речь идёт о tarjeta de residencia del familiar del ciudadano de la unión.
На карте-то régimen comunitario, но только в разводе уже - просто карту не надо менять после развода
Y
YF
Anastasiya
Минуту, уточню.
Выписку из домовой книги? Ее можно будет получить.
A
Alena
Anastasiya
На карте-то régimen comunitario, но только в разводе уже - просто карту не надо менять после развода
А в первом отказе что миграционная служба указала? Если есть дословная формулировка на испанском со ссылкой на статьи закона, оптимально
M
Mikhail
Anastasiya
Аликанте, конечно, придуривается конкретно. И регулярно.
Я пару лет назад ровно с таким же сталкивался. Но в Валенсии.
A
Anastasiya
Alena
А в первом отказе что миграционная служба указала? Если есть дословная формулировка на испанском со…
ANTECEDENTES DE HECHO
Único.- Con fecha 21/11/2021, el reagrupante formuló dicha solicitud, acompañando a la misma la documentación que
estimó oportuna.
FUNDAMENTOS DE DERECHO
Primero.- Esta Subdelegación del Gobierno es competente para instruir y resolver el expediente, en virtud de lo dispuesto
en la disposición adicional primera del Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los
extranjeros en España y su integración social, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril.
Segundo.- El artículo 17 de la L.O. 4/2000 en la redacción dada por la L.O. 2/2009, de 11 de diciembre, establece, en su
letra d), que el extranjero podrá reagrupar con él en España a los ascendientes en primer grado del reagrupante y de su cónyuge
mayores de sesenta y cinco años, cuando estén a su cargo, y existan razones que justifiquen la necesidad de autorizar su
residencia en España.
Por su parte el artículo 53 del R.D. 557/2011, en su letra e), que se entenderá que los familiares están a cargo del reagrupante
cuando acredite que, al menos durante el último año de su residencia en España, ha transferido fondos o soportado gastos de su
familiar, que representen al menos el 51 % del producto interior bruto per cápita, en cómputo anual, del país de residencia de éste.
Examinada la documentación obrante en el expediente de referencia, resulta que el reagrupante no reúne los requisitos legalmente
establecidos, dado que no acredita haber transferido fondos o soportado gastos de su ascendiente durante el último año de
su residencia en España, equivalentes al 51% del PIB del país de residencia de la reagrupada, amén de que dicha
familiar percibe una pensión en su país de origen; por otra parte, tampoco se acredita la concurrencia de razones que
justifiquen la necesidad de autorizar la residencia de la misma en España, ya que el único motivo alegado es el estado de salud de
su ascendiente, aportando al efecto un Informe médico que no acredita la concurrencia de motivos de salud graves u otras
circunstancias médicas, personales o familiares que justifiquen las razones para autorizar la reagrupación solicitada a favor de su
familiar. De igual forma tampoco queda acreditada fehacientemente la situación familiar de la reagrupada en su país de residencia, ni
de no tener otros hijos o familiares que se puedan hacer cargo de ella.
En virtud de lo anterior,
RESUELVO
Denegar la autorización de residencia temporal por reagrupación familiar solicitada
З
Здравый
Anastasiya
ANTECEDENTES DE HECHO Único.- Con fecha 21/11/2021, el reagrupante formuló dicha solicitud, acompañ…
porque quiero y porque puedo.. как испанские дети говорят. Повторная подача с теми же исходными данными = аналогичный результат
A
Anastasiya
Здравый
porque quiero y porque puedo.. как испанские дети говорят. Повторная подача с теми же исходными дан…
Ну вот есть теория что не по тому типу он воссоединяет. Но с другой стороны я не могу понять: если с гражданином испании уже случится развод, то может ли он воссоединять не в общем режиме? (Тут раздается звук хруста мозга)
S
Sir
Anastasiya
ANTECEDENTES DE HECHO Único.- Con fecha 21/11/2021, el reagrupante formuló dicha solicitud, acompañ…
В régimen comunitario (если у человека по мужу-испанцу ресиденсия) такого не может быть. Подали не то и не туда. Бабушке нужно делать бесплатную шенгенскую визу члена семьи союза и подавать её из Испании.
A
Anastasiya
Sir
В régimen comunitario (если у человека по мужу-испанцу ресиденсия) такого не может быть. Подали не …
Ну так человек же в разводе уже… я не понимаю этот бюрократический кульбит…
S
Sir
Anastasiya
Ну так человек же в разводе уже… я не понимаю этот бюрократический кульбит…
Запутали! Значит тогда, насколько я вижу, у неё после развода был переход из comunitario на general, поэтому так делает. Поэтому не люблю отвечать без документов, сложно восстанавливать пазл по кусочкам...
Что подсказать? Отвечать на дозапрос:
1) Помимо мед.справок, которые очень нужны, показать размер пенсии, размер прожиточного минимума и стоимость средней продуктовой корзины. Перечисления в год должны составлять минимум 51% ВВП на душу населения (по России).
2) Письмо-пояснение или declaración responsable бабушки о том, что у неё нет детей, а от заявителя, что у неё нет братьев и сестер, или, если есть, то доказательства, что они её не содержат. Можно справку из ЗАГС о том, что сказал ранее @robich , или официальный отказ ЗАГС в её предоставлении.
3) Договор безвозмездного пользования или контракт аренды ЗАЯВИТЕЛЯ, а не бабушки, на квартиру, указанную в деле.

Обязательно отправить прошение об увеличении срока ответа, за две недели это на вряд ли успеть подготовить.
A
Alena
Sir
Запутали! Значит тогда, насколько я вижу, у неё после развода был переход из comunitario на general…
Там у просителя 10 летняя tarjeta de residencia permanente нет перехода в régimen general хоть уже брак с гражданином/кой Испании расторгнут
S
Sir
Alena
Там у просителя 10 летняя tarjeta de residencia permanente нет перехода в régimen general хоть уже …
В любом случае, теперь новые заявления только в general, т.к. нет самого гражданина, при том, что она сохраняет comunitario в порядке, предусмотренном соответствующими исключениями.
A
Anastasiya
Sir
Запутали! Значит тогда, насколько я вижу, у неё после развода был переход из comunitario на general…
по третьему пункту вопрос: сейчас договор на заявителя, но в него вписана мама. То есть надо переоформить?
S
Sir
Anastasiya
по третьему пункту вопрос: сейчас договор на заявителя, но в него вписана мама. То есть надо переоф…
По дозапросу, нужно на заявителя. Но я не вижу проблемы оставить маму в договоре. Какую проблему в этом увидело миграционное управление - загадка ...
N
Nick
Sir
А подскажите пожалуйста, для прошения об увеличении срока для доноса документов существует какая-то стандартная форма (боюсь всё испортить своим испанским)? И есть ли понимание разумного срока, о котором можно просить, чтобы не отказали?
Y
A
Alena
Nick
А подскажите пожалуйста, для прошения об увеличении срока для доноса документов существует какая-то…
Если по закону art. 71 LRJAP 30/1992 то общий срок доноса - 10 дней, может быть увеличен ещё на срок до 5 дней
N
Nick
Anastasiya
@Siempre_Es @robich @alenarihter @bzaharoff Здравый Смысл @MikhailVilkov будем благодарны, если под…
А имеет ли смысл:
- помимо того, что убрать из договора безвозмездного проживания фразу о том, что собственник может в любой момент попросить проживающего на выход,
- добавить туда, что в случае, если ему понадобится жильё, собственник обязуется не требовать выселения до тех пор, пока проживающий не найдёт другое?
R
Róbert
Anastasiya
Друзья, что думаете? @alenarihter @robich @MikhailVilkov @bzaharoff
Я не уверен, что это будет иметь большой смысл, поскольку закон, скорее всего, содержит положения о праве собственника это все реализовать и без указания на то в договоре. Но это надо смотреть, а я сейчас не могу.
В любом случае выглядеть, конечно, будет лучше.
A
Alena
Nick
А имеет ли смысл: - помимо того, что убрать из договора безвозмездного проживания фразу о том, что …
Я бы вообще убирала этот пункт в договоре без всяких дополнений. Да и изначально, шла бы по пути составления договора долгосрочной аренды пусть и с минимальной арендной платой
З
Здравый
Alena
Я бы вообще убирала этот пункт в договоре без всяких дополнений. Да и изначально, шла бы по пути со…
Тоже самое, только с реальной арендной платой средней. Проще расторгнуть договор через пару месяцев, чем писать заниженную стоимость. А "безвозмездное пользование" и 0 это вообще не комильфо и не норма.
N
Nick
Alena
Я бы вообще убирала этот пункт в договоре без всяких дополнений. Да и изначально, шла бы по пути со…
Практически нереально, у собственника заблокирован счёт, доказать без перевода денег за аренду будет нереально

Nick
Практически нереально, у собственника заблокирован счёт, доказать без перевода денег за аренду буде…
Можно делать расчёт через счёт в CORREOS с IBAN или наличными с распиской. Понятно, что второе «вилами по воде», но, законом разрешено
З
Здравый
Nick
Практически нереально, у собственника заблокирован счёт, доказать без перевода денег за аренду буде…
Просто это противоречит практике и здравому смыслу. Кто собственник и каким родственником он приходится пенсионеру? Если никаким, то что есть "договор безвозмездного проживания" в этом случае? Кто-то просто так дал свою недвигу пожить другим людям. Но по закону даже при занижении стоимости аренды в договоре и то возможны санкции, а "бесплатно" не может в данном контексте быть понято и принято никак.
N
Nick
Здравый
Просто это противоречит практике и здравому смыслу. Кто собственник и каким родственником он приход…
Я, к сожалению, не могу понять, что дословно они требуют как второй вариант кроме договора аренды:
Contrato de alquiler o contrato de cesión en comodato a favor del regrupante de la vivienda aportada en el expediente.
S
Sir
Sir
Этот закон уже не работает
Но смысл такой же, до 5 раб. дней можно увеличить срок по заявлению, ст.68, п.1 закона 39/2015
R
Róbert
Здравый
Просто это противоречит практике и здравому смыслу. Кто собственник и каким родственником он приход…
Я могу сейчас заключить договор безвозмездного пользования моей квартирой с любым встречным бездомным, потому что это моя собственность и я вправе распоряжаться ею по своему усмотрению как мне заблагорассудится
N
Nick
Alena
Можно делать расчёт через счёт в CORREOS с IBAN или наличными с распиской. Понятно, что второе «вил…
Боюсь, что вилами по воде или даже хуже будет внезапный перескок с безвозмездного проживания на аренду - вроде того, что, значит, договор безвозмездного проживания, предоставленный ранее, липой был - ну или новый договор аренды липовый. Я бы на их месте именно так заподозрил(
A
Alena
Sir
Этот закон уже не работает
Буду благодарна за ссылку на тот, который применяется.
P.S. Дочитала
N
Nick
Здравый
Очевидно вот это.. https://www.mjusticia.gob.es/es/AreaTematica/ActividadLegislativa/Documents/1292…
Если можете в двух словах трактовку? У меня испанского не хватает(
A
Alena
Nick
Боюсь, что вилами по воде или даже хуже будет внезапный перескок с безвозмездного проживания на аре…
Поэтому и писала, что подавала бы изначально с договором аренды. Сейчас только править то, что есть.
З
Здравый
Nick
Если можете в двух словах трактовку? У меня испанского не хватает(
Если примитивно и не точно, это форма срочного договора, наподобие договора ответственного хранения/передачи права пользования, по которой возможно безвозмездное пользование движимым и невидимым имуществом.
Дебри гражданских договорных правоотношений - лучше сходить на консультацию к нормальному хестору, чтобы он составил корректный contrato de comodato. Запрос эстранхерии очевидно сводится к некорректной форме договора безвозмезденого пользования.
В зависимости от формы договора, корректности формулировок и изложеной в нем информации разнятся права проживающих на основании договора людей.
Пример - в contrato comodato собственник не может выгнать жильцов раньше оговоренного срока, даже если очень хочет, а в contrato precario может выгнать даже если будет написано что не может. Обе формы могут подразумевать безвозмездное пользование. Но ни один договор не может противоречить законодательству.
В испании существуют различные договорные формы, и они довольно сильно отличаются от РФ, от этого сложности с переводом и пониманием
https://vlex.es/vid/contratos-comodato-prestamo-uso-415989638
https://www.gruposervilegal.com/cesion-de-uso-o-contrato-de-comodato/
https://tuio.com/post/vivienda-cedida-diferencia-entre-contrato-comodato-y-precario
Но даже с гугл-переводом +- должно быть понятно, что регулирование таких договоров тонкая штука, как и судебная практика по ним, они НЕ равнозначны в полной мере возмездным договорам аренды жилья, предусматривают другие права и обязанности у обоих сторон, и даже могут формировать налогооблагаемую базу для арендодателя несмотря на указанные везде "нули".
Поэтому мысль, что собственник может что угодно делать с жильём хоть и верная, но не полная. Собственник должен ещё и отдавать отчёт, как именно он распоряжается своим имуществом, какие именно права и обязанности на него и на выгодоприобретателя накладывает та или иная форма договорных отношений. И какая форма, в частности, устроит эстранхерию.
Это не тот случай, где можно без разбора взять типовую форму из интернета и подставить личные данные..

Alena
Поэтому и писала, что подавала бы изначально с договором аренды. Сейчас только править то, что есть.
Судя по запросу эстранхерии, их вполне устроит корректный, гарантирующий право проживания на необходимый срок договор безвозмездного пользования. Иначе бы не указали прямым текстом что хотят видеть. Проблема очевидно не в безвозмездности как таковой, а в юридической некорректности формы поданого документа - вероятно вообще неправильный тип договора выбран (не гарантирует необходимые права), либо не полностью соответствует нормам ГК (отсутстуют существенные пункты), либо наоборот содержит пункты, которые противоречат ГК (отсебятина).
N
Nick
Здравый
Если примитивно и не точно, это форма срочного договора, наподобие договора ответственного хранения…
Огромное спасибо за столь подробное разъяснение "в двух словах"! Идея наконец-то стала понятна, но впал в полную растерянность оттого, что документ нужно загружать завтра - найти для этого хестора, который сделает всё за полдня нереально. Наверное, на данный момент вопрос в том, что реально за это время. В моём понимании только взять и подставить данные в готовую форму. Но при этом не подставлять владельца на возможные налоги. Трансформация в договор аренды похожа на чуть ли не лучшее решение, но крайне подозрительное по большому счёту. Это требование в данном случае похоже на загон в угол: либо не соответствуешь законодательству, либо пытаешься обмануть. За день получится только выбрать оптимальное из готовых. 1) исключить из существующей формы положение о праве на выселение, добавляя отказ владельца от выселения до тех пор, пока человек не найдёт новое жильё - и при этом не выполнить формально запрос на новую правовую форму договора; 2) мудрить с запрашиваемой формой в суете одного дня на коленках - но при этом совершенно непонятно, где ещё найти нормальный готовый шаблон, есть ли решение??? Ещё раз огромное спасибо за внимание и уделённое время. Привожу существующий текст:
30 de deciembre 2022

REUNIDOS
- De una parte, y como cedente, _____, domiciliado en ______
- De otra parte, y como cesionario precarista, _____, domiciliado en (адрес этого жилья)

Todos ellos actúan en su propio nombre y representación, reconociéndose plena capacidad para el otorgamiento del presente contrato.

EXPONEN
1º Que _____ es propietario de la vivienda sita en _________
2º Que _____ está interesado en que le sea cedido en precario el inmueble referido, lo que efectúan ambas partes conforme a las siguientes

CLÁUSULAS
Primera.- __________ cede a __________ y su madre ____________ la ocupación o uso en precario del inmueble referido en el Exponendo, sin que medie precio o contraprestación alguna por parte de _______ y su madre ____________.

Segunda.- La cesión en las condiciones indicadas se efectuará de forma libre y sin plazo concreto, si bien el cedente propietario podrá dar por finalizada la cesión gratuita en cualquier momento pero no antes de 31 de deciembre 2024, con el único requisito de comunicar tal circunstancia al cesionario.
A estos efectos, requerido el cesionario, deberá devolver de forma inmediata, y en todo caso en el plazo máximo de 90 días, la posesión y uso de la vivienda.

Tercera.- Mientras el cesionario tenga el uso de la vivienda, serán de su cargo los gastos derivados de su uso (agua, luz, gas, teléfono) y gastos de comunidad.
De igual forma, serán a cargo del cesionario las reparaciones que exija el desgaste por el uso ordinario de la vivienda, pero no puede realizar otras obras sin permiso del propietario. Consecuentemente, el cesionario devolverá la vivienda en el mismo estado de conservación que la recibió.

Y en prueba de conformidad, firman el presente contrato por duplicado en lugar y fecha del encabezamiento.

Anastasiya
Друзья, что думаете? @alenarihter @robich @MikhailVilkov @bzaharoff
Друзья, а справку из паспортного стола, которую при этом выдаёт ДЭЗ, нужно апостилировать? Экстранхерия пишет, что хочет апостиля, но сделать его не успеваю(
A
Anastasiya
Nick
Друзья, а справку из паспортного стола, которую при этом выдаёт ДЭЗ, нужно апостилировать? Экстранх…
Единственный способ ее апостилировать - это через нотариальную копию. Грузите что есть, потом доложите

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
14 ноября 2023 г.