L
Lyuba
2 октября 2023 г.
Добрый день! Может быть кто-нибудь сталкивался с вопросом - как получить от Sanitas полис и другие документы на следующий год заранее (до окончания действующего полиса) для продления студенческой резиденции? Страховка Sanitas должна автоматически продлиться на следующий год, но пока текущий страховой период не закончился и в приложении Sanitas видим только полис на текущий год.
Ответов: 21

Наш менеджер нас уже послала в приложение Sanitas, но там только действующий полис
З
Здравый
Никак заранее. Откуда взяться документам о продлении, если продление ещё не состоялось?
L
Lyuba
Здравый
Никак заранее. Откуда взяться документам о продлении, если продление ещё не состоялось?
а как люди заранее подают на продление студенческой визы? можно же в течение 60 дней до окончания подать. ждут возобновления страховки?
З
Здравый
Lyuba
а как люди заранее подают на продление студенческой визы? можно же в течение 60 дней до окончания п…
Кто как, период страховки же далеко не всегда совпадает с учебным годом, рандом. Ничто не мешает подать действующую страховку, полис тот же. Не хватает лишь списания за новый период. Но и периоды оплаты у всех разные - от месяца до года.
Нет единого правильного для всех сценария.
L
Lyuba
Здравый
Кто как, период страховки же далеко не всегда совпадает с учебным годом, рандом. Ничто не мешает по…
в прошлом году я специально делала, чтобы период страховки совпадал с периодом обучения по совету адвоката, продлевать визу планировала по такой же схеме - показать, что у меня есть полис, который будет действовать весь период обучения
З
Здравый
Lyuba
в прошлом году я специально делала, чтобы период страховки совпадал с периодом обучения по совету а…
Ну что тут скажешь. Теперь будет не так красиво - или новая страховка, что не очень, или подача после списания за новый год что исключает "подам заранее за 2 мес", либо подача текущего ещё непродленного полиса, подразумевая, что если дозапросят доки о фактическом продлении, то это произойдёт после её фактического продления.
Очевидно мысль адвоката до продления не дошла, достаточно было на 1 мес сдвинуть страховку и так же все было бы норм, только списание было бы на месяц раньше, как и доки о продлении.
S
Sir
Позвонить в Санитас и запросить сертификат, за месяц до продления должны дать.
L
Lyuba
Sir
Позвонить в Санитас и запросить сертификат, за месяц до продления должны дать.
Спасибо, так и планировала, но у меня пока 2 месяца до окончания
S
Sir
Lyuba
Спасибо, так и планировала, но у меня пока 2 месяца до окончания
Тогда можете запросить сертификат о том, что сейчас у вас полис действует и подлежит продлению. На вряд ли экстранхерию это устроит, но потом сможете догрузить уже то, что нужно
A
Andrey
Мы на днях продлевались (из студенческой в поиск работы). Подавали со страховкой от Санитаса (которая от ББВА). Она до НГ с автопродлением. Экстранхерию это вполне устроило. Никаких дополнительных бумаг не прикладывали - только обычный договор.
L
Lyuba
Andrey
Мы на днях продлевались (из студенческой в поиск работы). Подавали со страховкой от Санитаса (котор…
Спасибо, но не знаю, с поиском работы могут быть другие требования. вам уже одобрили продление? а на какой срок дается виза для поиска работы?
A
Alisa
Andrey
Мы на днях продлевались (из студенческой в поиск работы). Подавали со страховкой от Санитаса (котор…
Аналогично, подавалась на búsqueda de empleo (она на 2 года даётся), показывала страховку санитас от ббва (автопродлеваемую)
Д
Даниил
Alisa
Аналогично, подавалась на búsqueda de empleo (она на 2 года даётся), показывала страховку санитас о…
Подскажите, пожалуйста, búsqueda de empleo даётся только студентам университетов? 😊
A
Alisa
Аydan
А где подавались, не подскажете?
Где - в смысле провинции? Барселона
А способ - через меркурио, с эцп
А
Аydan
Alisa
Где - в смысле провинции? Барселона А способ - через меркурио, с эцп
Понятно. Думала, может опять через сита, запись и т д
A
Alisa
Аydan
Понятно. Думала, может опять через сита, запись и т д
Ситы и записи уже после того, как вам пришлют фаворабле (через меркурио)
Вроде можно и лично подаваться, но в Барселоне, например, на сайте эстранхерии пишут, что сит нет вообще, и крайне рекомендуется эл подача
A
Andrey
Lyuba
Спасибо, но не знаю, с поиском работы могут быть другие требования. вам уже одобрили продление? а н…
Да такие же требования. И на первичную студенческую тоже в таком же формате подавались - до НГ с автопродлением. Тогда это DKV была.
Да, продлились. Ждем ТИЕ. На два года.
Таррагона.
S
Sir
Даниил
Подскажите, пожалуйста, búsqueda de empleo даётся только студентам университетов? 😊
Только после получения минимально - титула бакалавра (grado universitario)

Похожие вопросы 🇪🇸