A
Anastasia
2 октября 2023 г.
Добрый вечер всем! У меня есть вопрос

В Испании прожила 2 года по студенческой визе по учебе в ВУЗе, сейчас продлеваюсь на 3й год и думаю что делать потом (бизнес и свое дело открывать не планирую, по разрешению на работу который со студвизой идет не работала):

1. Есть ли здесь виза, типа на поиск работы после выпуска из университета? И что можно в этом случае делать с ней?

2. Социальная оседлость (arraigo social) - слышала, так многие легализуются, но если его выдают на год, что дальше потом? Подаваться по оседлости еще раз пока 5 лет не набежит для ПМЖ?
Ответов: 2
З
Здравый
Непонятно какие планы вообще "что делать потом". Большинство типов внж так или иначе завязаны на работу. Модификация студ estancia работодателем, трудовая оседлость после 6 мес подработки (но вы не подрабатываете 30ч/нед чтобы легко и просто на трудовую оседлость подать), внж для поиска работы - все подразумевает нахождение работы или деятельность ИП (которая не планируется).
Из вопроса же не ясно, когда этот вопрос с работой планирует решаться.
1 https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacion-de-residencia-para-busqueda-de-empleo-o-inicio-de-proyecto-empresarial-hi-106
2 это совсем из другой оперы, когда человек настолько неспособный ни к чему, что ни по одному стандартному предусмотренному пути не в состоянии легализоваться.
В целом буквально вчера по теме обсуждали и трудовую, и социальную оседлость - https://t.me/visadesp/272517
A
Anastasia
Здравый
Непонятно какие планы вообще "что делать потом". Большинство типов внж так или иначе завязаны на ра…
А студенческие практики засчитываются за трудовой стаж?

И насколько сложно сейчас модифицировать эстансию в рабочую визу? (Вроде были упрощения в законе в том году)

Если это случай рабочей визы, то тогда 3 года учебы (засчитывается как 1.5) + 1 год работы + 4 года продление, следующая тархета = больше 5 лет получается и дают larga?

Похожие вопросы 🇪🇸

Pavel
25 июля 2023 г.
Добрый день! Семья, три человека (возраст 36,41,6 лет). Есть такой предварительный план действий:

1. Получение студенческой визы по языковым курсам в РФ на одного из взрослых, два человека сопровождающие.
2. Во время легального нахождения в Испании оформление всех возможных документов (прописка, банковские счета, nie, вод. удостоверение и т.д.)
3. Интенсивное обучение языку, чтобы выйти на уровень для поиска работы. Ребенок, естественно, пойдет в школу (желательно гос.)
4. Поиск работы/подработок после того, как уладим все первоначальные проблемы и заботы. Готовы на физический труд, стройка/водитель/курьер/официант/уборка и т.д. Работать в привычной сфере ни я, ни жена не сможем скорее всего.
5. По итогам года будем смотреть, как дальше продлевать легальное нахождение в Испании, не исключаю вариант оставаться и ждать оседлости.

Бюджет на всё порядка 35-40 тыс. евро. Регион скорее всего Валенсия, но рассмотрел бы и другие. Понимаю, что основное это выйти на доход для содержания семьи, иначе просто потратим деньги и уедем обратно. Знаю, что с работой не просто в Испании. Но других реальных вариантов попасть в ЕС не вижу.

Что в моем плане не так? Какие важные моменты я упустил? Может кто-то по похожей схеме переезжал или планирует и поделится опытом?
Anastasia
9 марта 2024 г.
Всем привет! У меня есть вопрос.

Сейчас нахожусь в Испании по студенческой визе, есть право на работу. Нашла работу удаленно, на неиспанскую компанию, контракт будет, оплата приходит со счета компании.

Моя студенческая виза заканчивается 31 июля, дальше хочу сделать модификацию по аутономо.

- Получается, что до 31 июля я работаю в найме (потому что будет контракт), а потом открываю аутономо и это всё провожу по аутономо?

- Я не знаю как поступить: если я открою аутономо сейчас, то до истечения визы мне его придется закрыть и потом открывать вновь, но уже по нельготным условиям (280€ против 80€).

- На момент модификации право на работу же не сохраняется? То есть будет разрыв в легальной работе: до 31.07 легально, потом виза на рассмотрении -> нелегально, потом опять легально, а деньги от организации будут поступать…

Кто-то сталкивался с таким?
Влад
27 июня 2024 г.
Здравствуйте помогите разобраться в ситуации.
Я живу в Малаге уже 2 года по студенческой визе. В прошлом году при продлении начали требовать результаты экзаменов сиеле или деле.
В прошлом году, я успешно сдал сиеле на А2. В этому году я сдал Чтение, Письмо и Разговор - В1, Аудирование - А2. Итоговая оценка А2. По документам из школы я должен за год освоить В1.
Планирую модификацию визы на рабочую перед, но перед поиском работодателя хочу решить все вопросы с документам скажем так с моей стороны.
Видится 3 варианта
1 сдать сиеле заново (есть риски облажаться во второй части экзамена+долго ждать результаты)
2 сдать первую часть чтение + аудирование (не знаю как экстранхерия отнесется к тому что я смешиваю результаты экзамены)
3 подаваться с текущими результатами дополнительно приложив предыдущие результаты + справка из школы о посещаемости (показав что я был в школе это год и действительно улучшил свои навыки) не знаю как отнесется экстранхерия.
Как всегда все упирается во время. Срок около 60 дней на все про все.
У кого была такая ситуация как решали? Есть ли практика?