K
Kunoichi
1 октября 2023 г.
Добрый вечер,
Прошу помощи в понимании следующей ситуации.
Допустим,
1 год у меня эстансия по языковым курсам (сейчас),
Потом я беру 2летний курс FP - делаю первичную подачу по учебе, и затем продлеваюсь еще раз по этой же учебе.
Теперь, собственно, вопрос:
После этого я могу не продлеваться, а дождаться окончания третьей эстансии и после даты окончания из этого нелегального статуса подать на arraigo social?
Если да, то по какому режиму он продлевается через год? Как no lukrativa 1-2-2-5 или он только на год дается? Тогда - в какой статус он может быть модифицирован?
Какие ограничения (по жизни, работе, выездам из страны и тд) при получении ВНЖ по этому статусу?
Считается ли этот статус обычным ВНЖ уже или это какая-то вода на киселе?
Ответов: 21
S
Sir
Даётся на год, после чего, в зависимости от типа полученного arraigo social, получение обычной ресиденсии на год (2 - в случае если arraigo с правом на работу) по одной из статей. Что первое, что второе разрешения на проживание не имеют ограничений на въезд/выезд, считаются обычной ресиденсией, со своими характеристиками.
K
Kunoichi
Sir
Даётся на год, после чего, в зависимости от типа полученного arraigo social, получение обычной реси…
Как считаете, так вот мне можно запланировать подачу?
No lucrativa мне не подходит по разным причинам, а после учебной визы надо будет уже не временный статус, а статус посерьезнее делать, с более обозначенной перспективой, чтобы и работу искать, и одобрение гарантированное было (+ еще со мною дети, я не могу жить то там то сям)

Чтобы получить на 2 года по arraigo social, что особенного нужно? Предконтракт показать или что-то другое?
S
Sir
Kunoichi
Как считаете, так вот мне можно запланировать подачу? No lucrativa мне не подходит по разным причи…
Arraigo social всегда на один год. Продление - это как будто новое разрешение, поэтому тоже всегда на 1 год, за исключением одного случая, что я описал выше.

Вам советую за три года по эстансии находить работу и модифицировать напрямую эстансию в ресиденсию для проживания и работы.
V
Vera
Sir
Arraigo social всегда на один год. Продление - это как будто новое разрешение, поэтому тоже всегда …
А для arraigo разве не все три года надо жить нелегально? И как-то доказать нелегальную работу за этот период? Или я что-то путаю
V
Vika
Vera
А для arraigo разве не все три года надо жить нелегально? И как-то доказать нелегальную работу за э…
Там на момент подачи должен быть нелегальный статус и контракт на работу. Можно под конец учёбы выйти в нелегалы, и если есть контракт на работу, то следовать arraigo social.
Я бы конечно не стала идти таким путём.
V
Vera
Vika
Там на момент подачи должен быть нелегальный статус и контракт на работу. Можно под конец учёбы вый…
Я ещё вот думаю, тут из легального статуса кровью и потом контракт выбиваешь, а из нелегального - это если через знакомство, наверное, только. Ну как самый крайний случай, если по-другому не успелось, наверное можно. Но я почему-то всегда уверена была, что нелегальное проживание должно быть дольше в этом случае. Интересно, почитала уже подробнее
A
Alena
Sir
Arraigo social всегда на один год. Продление - это как будто новое разрешение, поэтому тоже всегда …
Если уже и идти по arraigo и судэстансия с правом на работу, то через 2 года и документально доказуемом минимальном рабочем стаже в 6 мес. лучше идти по arraigo laboral, если не получится модифицироваться со студэстансии напрямую
A
Alena
Sir
Хотели сказать, laboral? Это только если получится поработать..
Верно, опечатка. Исправила
Но исключительно если будет трудовой стаж, конечно
J
Julia
Alena
Если уже и идти по arraigo и судэстансия с правом на работу, то через 2 года и документально доказу…
Добрый вечер. Скажите, я правильно понимаю, что при условии 2 легально проведенных лет по эстансии и 6 месяцев трудового стажа (любого, даже не по специальности) можно подаваться на arraigo laboral?
J
Julia
Sir
Да, правильно
Спасибо. Не припомню здесь такие кейсы, но буду искать
S
Sir
Julia
Спасибо. Не припомню здесь такие кейсы, но буду искать
Тут не было, насколько я помню. Один человек недавно спрашивал аналогичный вопрос, может быть, скоро будет..
З
Здравый
Julia
Добрый вечер. Скажите, я правильно понимаю, что при условии 2 легально проведенных лет по эстансии …
Не совсем любого стажа в плане объёма работы
"Que hemos trabajado por cuenta ajena con un contrato o contratos que supongan una actividad laboral de 30 horas a la semana o de 15 horas semanales en un periodo de 12 meses.
O bien que hemos trabajado por cuenta propia durante 6 meses de forma continuada"
А нету кейсов, ибо до реформы 22-го студенты не могли претендовать на arraigo laboral, это был (да и есть по сути) стандартный путь для красных карточек, отказников по убежищу, тех кто не смог продлить внж по каким то причинам (как ни странно - ВКС, которые хотя бы 6 мес продержались), нелегально отработавшим и т.п.
Для студента нормальное и самое удобное разрешение ситуации - обычная модификация в ajena
J
Julia
Здравый
Не совсем любого стажа в плане объёма работы "Que hemos trabajado por cuenta ajena con un contrato …
Да, вчера уже после вашего ответа зашла на сайт экстранхерии, почитала, расстроилась (у меня по часам не проходит). Но путь интересный. Для ВКС, которых сократили, например, - тоже вариант.
Т
Татьяна
Здравый
Не совсем любого стажа в плане объёма работы "Que hemos trabajado por cuenta ajena con un contrato …
А отсчет для пмж как считается? Если сначала студэстансия по языковым курсам, то есть продление по году, допустим 2 года отучился. Подался на магистратуру, новая эстансия на год, еще на год полдлился. Получилось 4 года по студ эстансии. Допустим повезло с работой и получилось 6 месяцев поработать параллельно с учебой и ты дальше остался у этого работодателя и отработал еще год. После этого считается 5 лет для пмж? Можно будет подавать?
S
Sir
Татьяна
А отсчет для пмж как считается? Если сначала студэстансия по языковым курсам, то есть продление по …
2 года за 4 по студ.эстансии, модификация на работу по найму, 1 год, продление на 4 года. Подать заявление на ПМЖ-ЕС можно уже после 2 лет проживания по продлённой ресиденсии
S
Svetlana
Sir
2 года за 4 по студ.эстансии, модификация на работу по найму, 1 год, продление на 4 года. Подать за…
Подскажите, пожалуйста, а в чём отличие ПМЖ-ЕС от обычного ПМЖ в Испании? Часто вижу упоминание этих двух терминов. В чём минус ПМЖ-ЕС?
S
Sir
Svetlana
Подскажите, пожалуйста, а в чём отличие ПМЖ-ЕС от обычного ПМЖ в Испании? Часто вижу упоминание эти…
Нет минусов, только плюсы. Разница - необходимость показать некоторые деньги для получения ПМЖ-ЕС.

Похожие вопросы 🇪🇸

Not
10 февраля 2023 г.
Влад
27 июня 2024 г.
Здравствуйте помогите разобраться в ситуации.
Я живу в Малаге уже 2 года по студенческой визе. В прошлом году при продлении начали требовать результаты экзаменов сиеле или деле.
В прошлом году, я успешно сдал сиеле на А2. В этому году я сдал Чтение, Письмо и Разговор - В1, Аудирование - А2. Итоговая оценка А2. По документам из школы я должен за год освоить В1.
Планирую модификацию визы на рабочую перед, но перед поиском работодателя хочу решить все вопросы с документам скажем так с моей стороны.
Видится 3 варианта
1 сдать сиеле заново (есть риски облажаться во второй части экзамена+долго ждать результаты)
2 сдать первую часть чтение + аудирование (не знаю как экстранхерия отнесется к тому что я смешиваю результаты экзамены)
3 подаваться с текущими результатами дополнительно приложив предыдущие результаты + справка из школы о посещаемости (показав что я был в школе это год и действительно улучшил свои навыки) не знаю как отнесется экстранхерия.
Как всегда все упирается во время. Срок около 60 дней на все про все.
У кого была такая ситуация как решали? Есть ли практика?
Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?

Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!
Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже
Alex
13 февраля 2024 г.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что:

1) Они рассматривали мою подачу на новую учебу на проф курсы в Аликанте 3 месяца с лишним и таки решили, что это должно было быть продление студенческой визы?

2) Я могу подать на продление учебной эстансии, и это не отказ в стопроцентном понимании?

3) На продление если буду подавать, то могу это сделать через ЭЦП сам или надо ехать лично в эстранхерию?

4) На продление учебной эстансии подаю те же документы, что и в прошлый раз, которые я подавала на новую учебную визу (матрикула на проф.курсы, остаток по счету, страховку и все такое?)

5) надо ли прикладывать на подачу продления учебной визу эту резолюцию?

6) Или вообще мне надо не на продление подавать, а на аппеляцию типа с продлением?

7) Надо ли ехать в Аликанте и пытаться разбираться на месте? с учетом того. что я там был недели назад и сотрудник посмотрев мою карточку прямо мне ответил "да, ты правильно подал документы как на новую подачу, а не на продление"?)
Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?