П
Полина
29 сентября 2023 г.
всем привет! подскажите, пожалуйста: сегодня въезжала по визе Д через Финляндию, штамп о въезде не поставили (есть только штамп о выезде с российской таможни). из Хельсинки полечу в Малагу, а сразу после — в Валенсию.

так как я прилетаю в Малагу ночью, предполагаю, что полиция может быть закрыта (или нет?) и заполнить декларасьён де энтрада в Малаге не получится. могу ли я это сделать уже в Валенсии? там я как раз буду с утра. или же принципиально нужно заполнить в Малаге?

заранее спасибо!
Ответов: 2
A
Anastasiya
Ну полиция работает и ночью тоже. Другой вопрос что там может быть перерыв. Но я бы начала с аэропорта Малаги ночью
T
Tатьяна
Я также летаю через Хельсинки в Аликанте, не заполняю декларацию о въезде в Испанию, ваш въезд будет в базе с момента въезда в Финляндию. Я продлевала ВНЖ на первые 2 года в июне 2023, приложила билеты, сказали не надо, все данные в базе, так что совсем не заморачиваюсь, сейчас снова полечу 26/10 Хельсинки-Аликанте

Похожие вопросы 🇪🇸

Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏
Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.