D
Daria
28 сентября 2023 г.
Добрый день, первое продление No lucrativa. Майорка.
Семья, 4 человека.
Подали документы 24 августа через Меркурио. Вчера пришел запрос на доп документы.
Просят предоставить:
Saldo Media Actual;
прописку;
справку о балансе по счетам или информацию о постоянном доходе;
свежее свидетельство о браке;
В отношении несовершеннолетнего в возрасте 17 лет матрикулу из школы со ссылкой на то, что ему еще нет 18.
По первому и второму пункту вопросов нет. А вот по трем оставшимся, прошу совета.
При первоначальной подаче прикладывала справки об актуальном балансе по счетам, плюс операции за 6 месяцев. Не могу понять, что еще хотят. Остатки на счетах с запасом. Также при первоначальной подаче прикладывала справку из Консульства в Барселоне из документов чата о том, что свидетельства о браке и о рождении не имеют срока действия. Что могло не понравиться?
По матрикуле из школы. Сын в этом году закончил 11 класс в российской системе образования. Правильно ли я понимаю, что матрикула необходима для несовершеннолетних в возрасте до 16? Аттестат с апостилем имеется. Сейчас учит язык, но курсы без аккредитации. Достаточно ли будет предоставить копию аттестата с присяжным переводом или, может быть, кто-то уже с таким сталкивался и подскажет, какие имеются подводные камни.
Спасибо
#продление #nolucrativa
Ответов: 50

Добрый день, обновление по процессу рассмотрения наших заявлений на 1е продление No lucrativa!

Вчера утром 13.11 супругу и детям одобрили продление, но мое заявление все еще на рассмотрении. При этом я основной заявитель.

Мое заявление подавали первым, потом уже остальных. Письмо с просьбой рассматривать вместе также писали. Допзапросы пришли всем одновременно. Вчера у нас с дочерью была запись на отпечатки. Удалось договориться, чтобы вместо меня на отпечатки взяли мужа, у него запись на 21.11. Меня должны взять вместо него 21.11, очень надеюсь, что мое заявление до этой даты одобрят 🙈

Подача 23-24 августа.
Семья 4 человека, двое взрослых и двое детей (10 и 17 лет).

Первоначально подавали:
- Справки о балансе по банковским счетам, 2 банка в Испании, оба счета на меня;
- выписки о движении по банковским счета за 6 месяцев;
- копии всех заграничных паспортов;
- полисы медицинского страхования Sanitas на всю семью, sin copago, sin carencia;
- справка из частной школы на ребенка 10 лет о том, что ребенок аттестован за предыдущий учебный год и продолжает обучение в текущем году;
- свидетельство о браке с присяжным переводом, выполненным в 2022 г.;
- свидетельства о рождении детей с присяжным переводом;
- справка Консульства РФ в Барселоне из документов чата о том, что свидетельство о браке и свидетельства о рождении не имеют срока действия;
- копии TIE;
- подтвердить оплаты госпошлины modelo 790;

27.09 допзапрос:

- по супругу запрошено свежее свидетельство о браке;
- по моему заявлению запрошены документы, подтверждающие финансовую состоятельность (saldo media anual, saldo actual или документы, подтверждающие доход);
- на старшего ребенка (17 лет) запрошены документы об обучении;
- также запрошена последняя оплата медицинской страховки; и
- документ о совместном проживании (certificat de convivencia).

В ответ на допзапрос:
- в отношении свидетельства о браке повторно приложили справку Консульства РФ в Барселоне, а также выдержку из конвенции, подтверждающую, что для таких справок не требуется легализация или апостиль,
- в отношении финансовой состоятельности приложили обновленные справки из банков, а также saldo media anual;
- в отношении сына 17 лет приложили аттестат РФ об окончании среднего общего образования в 2023 г. с апостилем и присяжным переводом, а также справку из местной языковой школы об обучении на языковых курсах;
- квитанция из банка о последней оплате мед страховки и обновленные полисы;
- certificat de convivencia.

Все документы по допзапросу (за исключением аттестата) были поданы 2 октября, аттестат - 5 октября.

#nolucrativa #продление
A
Anastasiya
Daria
Добрый день, обновление по процессу рассмотрения наших заявлений на 1е продление No lucrativa! Вче…
Вспоминала ваш случай на днях. Рада, что с сыном решилось. Поздравляю!
D
Daria
Anastasiya
Вспоминала ваш случай на днях. Рада, что с сыном решилось. Поздравляю!
Спасибо, теперь самой бы еще дождаться! Банки письмами забрасывают с требованием новой резидентской карты))
З
Здравый
Daria
Пальма
Вспомнил, это где мы спорили касательно обязательности школьного обучения в 16 лет!)
"certificado de convivencia" даже на уровне базовой логики не понимаю зачем им это понадобилось для супругов которые зарегены по одному адресу.. задроты какие то
A
Alex
Daria
Спасибо, теперь самой бы еще дождаться! Банки письмами забрасывают с требованием новой резидентской…
А вы им расскажите, что экстранхерия на Мальорке расслабленная, а потом еще надо взять ситу в полисию, а потом полисия будет 45 дней карту делать...
D
Daria
Alex
А вы им расскажите, что экстранхерия на Мальорке расслабленная, а потом еще надо взять ситу в поли…
Да я уже написала всем хесторам об этом, ощущение было, что они об этом никогда не слышали 😂😂😂
А письма, видимо, автоматом шлют, пока резидентскую карту не загрузишь
M
M
Daria
Добрый день, обновление по процессу рассмотрения наших заявлений на 1е продление No lucrativa! Вче…
А вы документы на себя и на мужа с разными цифровыми подписями подавали, каждый со своей или через вашу?
M
M
Daria
Через одну
А для мужа какую то авторизацию надо подписывать?

Daria
Через одну
Я не пойму, как подавать надо на мужа и взрослого ребенка. Они должны сами подавать через свои электронные подписи или можно с одной каждому заявление заполнить и подать? Но если с одной, то вроде кто то писал, что надо от них разрешение подписанное прикладывать? Как правильно?
D
Daria
Daria
Добрый вечер, продолжение моей саги…

Сегодня 92й день со дня подачи, а у меня все еще нет решения, при том, что вся семья одобрена и уже все сдали отпечатки. Когда вчера я ходила в полицию с дочерью, чтобы она сдала отпечатки, офицер качал головой и понимающе кивал: «странно, очень странно, какой-то глюк»…

Вообщем я с отпечатками пролетела, и теперь, скорее всего, попаду только на январь, пока новых окон для записи вообще нет. Но, честно говоря, я даже на ближайшее время и ловить опасаюсь. Уже подумала, что лучше возьму ситу на регресо, а уже потом буду записываться на отпечатки. Ситу на регресо взяла на 7 декабря…

Знакомые посоветовали местного миграционного адвоката, которая постоянно бывает в экстранхерии и полиции. Она подала в понедельник запрос, с тем, чтобы выяснить, в чем собственно дело. Сказала, что обычно отвечают в течение пары дней, но пока опять же глухо. Я у нее спросила про sillencio administrativo, она отрекомендовала эту процедуру со ссылкой на длительность. Буду благодарна за рекомендации относительно того, что еще можно предпринять в такой ситуации, и действительно ли не стоит связываться с silencio administrativo. Спасибо 🙏🏼
#продление #nolucrativa

Daria
Добрый вечер, продолжение моей саги… Сегодня 92й день со дня подачи, а у меня все еще нет решения,…
Доброе утро, вчера случилось чудо, наконец-то пришло решение об одобрении моего заявления на первое продление. Это произошло спустя 100 дней после подачи и на три недели позже, чем одобрили заявления всех остальных членов семьи. Решение датировано 30 ноября.

Удалось записаться на отпечатки на 22 декабря, а 7 декабря я записана на регресо. Пытаюсь разобраться, если решение о продление есть, но еще не сданы отпечатки, нужно ли обоснование для регросо или нет? Кто-то может помочь разобраться?

#nolucrativa #продление
M
Marina
Daria
Доброе утро, вчера случилось чудо, наконец-то пришло решение об одобрении моего заявления на первое…
Дарья, поздравляю!!!
Обычно для оформления ADR достаточно даже просто подтверждения подачи документов на продление. У Вас уже есть одобрение 👏
Обоснование обычно вписывается в анкету словами, документальное подтверждение не просят. Покажите бронь билетов туда и обратно. Строже ничего не должны спросить с Вас
D
Daria
Marina
Дарья, поздравляю!!! Обычно для оформления ADR достаточно даже просто подтверждения подачи документ…
Спасибо, Марина, я как раз читала, что необходимо обоснование, если получено одобрение и ждешь тархету, но непонятно, нужно ли обоснование, если одобрение получено, но не сданы отпечатки, билеты очень боязно покупать, дорого они нынче стоят…
M
Marina
Daria
Спасибо, Марина, я как раз читала, что необходимо обоснование, если получено одобрение и ждешь тарх…
Дарья, ключевое слово здесь - бронь билетов. Прикладываете - и смело вперёд
M
Marina
Daria
Спасибо, Марина, я как раз читала, что необходимо обоснование, если получено одобрение и ждешь тарх…
При продлении гораздо проще получить ADR. Вот при получении первой резиденции нужно ждать сдачи отпечатков, да
D
Daria
Андрей
Доброе утро, подскажите какая провинция ?
Доброе утро, Балеарские острова, Майорка

Marina
Дарья, поздравляю!!! Обычно для оформления ADR достаточно даже просто подтверждения подачи документ…
Добрый день, отчитываюсь по регресо. Сделала все, как подсказала Марина. Приложила бронь билетов, распечатала копию паспорта мамы. В итоге ничего у меня кроме заявления и пошлины не взяли, посмотрели копию решения об одобрении, на словах спросили даты поездки и сказали приходить получать решение 22 декабря (более двух недель). А у моего мужа документы вообще не приняли, хотя он отпечатки уже сдал, и карта готова, но нет ситы, чтобы получить до конца января. Ему необходимо было съездить в Германию. Офицер сказал, Вам ADR не требуется, нет границы, нет миграционного контроля... Но все на словах. И аргумент о том, что в Германии полиция значительно строже, не рассматривается.
R
Róbert
Daria
Добрый день, отчитываюсь по регресо. Сделала все, как подсказала Марина. Приложила бронь билетов, р…
Мы буквально каждый день по несколько раз пишем, что адр не дает право перемещаться и находиться в других странах зоны шенгена
D
Daria
Dmitry
Нельзя в Германию без карты
Ну вот как это объяснить офицеру в отделении полиции Пальмы? И пошлина ведь оплачена, и документы подготовлены обосновывающие. Муж сильно расстроился и долго проклинал местные власти.
D
Dmitry
Sir
ADR ему не поможет съездить в Германию без карты
Не, речь о том, что карта готова, но нет ситы, чтобы ее забрать, как я понял
S
Sir
Dmitry
Не, речь о том, что карта готова, но нет ситы, чтобы ее забрать, как я понял
В большинстве полиций нужно прийти с билетами и сказать, что срочно нужно на самолёт. Карту выдадут без ситы.
R
Róbert
Daria
Да, все верно
Неважно, нет карты на руках = нет поездки в Германию. адр такого права не дает и не положен ему для такой поездки
A
Anastasiya
Daria
Да, все верно
фу какие вредные....
R
Róbert
Anastasiya
фу какие вредные....
Так я так понимаю была попытка не карту забрать, а адр получить, в чем резонно и верно отказано
D
Daria
Róbert
Так я так понимаю была попытка не карту забрать, а адр получить, в чем резонно и верно отказано
Отказано, правда, со ссылкой на то, что можно путешествовать без карты и ADR
R
Róbert
Daria
Отказано, правда, со ссылкой на то, что можно путешествовать без карты и ADR
Ну это безграмотно, без карты в Германии = нелегально в Германии, за что можно здорово отхватить от немцев, если поймают
A
Anastasiya
Róbert
ну сказали ж наверное что карта готова? можно было по той сите и отдавать... не вредничать... но там как в Питере... своя атмосфЭра)
D
Daria
Anastasiya
ну сказали ж наверное что карта готова? можно было по той сите и отдавать... не вредничать... но та…
в Пальме два разных отделения полиции, одно отпечатки берет и карты выдает, другое занимается всеми остальными вопросами, включая ADR
D
Daria
Róbert
Вот пусть идет в первое и пускает слезу
Надо попробовать, вдруг сработает, спасибо
T
Tatiana
Sir
В большинстве полиций нужно прийти с билетами и сказать, что срочно нужно на самолёт. Карту выдадут…
И на calle Mallorca в Барселоне тоже можно, не знаете? Надо определиться, то ли за ADR идти без ситы, то ли за картой.
R
Róbert
Tatiana
И на calle Mallorca в Барселоне тоже можно, не знаете? Надо определиться, то ли за ADR идти без сит…
Вопрос человеческого фактора и везения, я там забирал без ситы со слезами

Похожие вопросы 🇪🇸

Gleb
15 августа 2023 г.
#инвест
#внж_инвестора
Всем привет! Делюсь опытом с уважаемым сообществом. Некоторое время назад задавал здесь вопрос о продлении внж инвестора для совершеннолетних детей, один из которых работает в Испании, другой - в России. Местные эксперты выразили сомнение, что это простой случай. Проконсультировались у нескольких специалистов. Большинство сказали - детям не продлят. Решили, раз такой сложный случай - подаваться несамостоятельно, а через ту же контору, что делали начальную резиденцию, благо что именно они сразу сказали, что не видят проблем. Набор документов стандартный, здесь его не раз обсуждали. По доказательству зависимости детей: справки из загса об отсутствии брака; справка о совместном проживании всех 4ых в России; на одного - выписка из российского банка о регулярных переводах от меня на его карту; на второго - выписка из испанского банка о регулярных переводах от меня на его счет (600 евро/мес, последние месяцы стал подписывать ayuda familiar), в этой же выписке хорошо видно ежемесячное получение им зп ~700 евро, строчки со своими переводами выделил в pdf маркером для убедительности :). У второго также была справка об обучении (магистратура) до сентября 23 и моей оплате этого обучения. 25 июля подались, 9 августа - положительное на родителей, 10 августа - на детей.
Oleg
26 мая 2023 г.
#нолукратива, #Москва, #одобрение.
Спасибо чатику! Подавались сами.
Семья с двумя детьми (17 и 11 лет).
Подача 10.02.2023, сразу потребовали донос объяснительной, почему справка из налоговой без печати, 27.02.2023 донос объяснительной + письмо в налоговую "какого чёрта" + ответ из налоговой "а вот терь так".
Одобрение 23.05.2023, вклейка сегодня, 26.05.2023. Итого 3,5 месяцев.
Не ожидали, что будет так быстро, поскольку кейс, на мой взгляд, не совсем стандартный: в качестве пассива показаны роялти, плюс нервозности добавляло то, что сыну за время рассмотрения исполнилось 18 лет.
В остальном пакет более-менее стандартный: своя недвижимость в Испании, на счетах в BBVA показано денег в полтора раза больше необходимого, пассив в два раза больше необходимого (подтверждён уплаченными налогами самозанятости + 3НДФЛ за три года и многочисленными выписками из личных кабинетов).
Думаю консул не стал вникать в эту кипу документов и удовлетворился мотивационным письмом, в котором супруга всё досконально разжевала.
CostaTarongers
14 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации:
Молодому человеку не было 18-ти лет, когда его законный представитель  подавал пакет документов на годовую студ.эстансию в Кастейоне. Одобрение получено, студент учится  в яз.школе.
В пакет документов входило согласие законного представителя на предоставление жилья и материального обеспечения студенту на весь период обучения.
Теперь вопросы:
1. Кто должен подавать на продление студ.эстансии? Сам студент, которому уже исполнилось 18 и у него есть эл.подпись FNMT?
Или всё же его законный представитель, тк срок его ответственности за подопечного (годовой период обучения) не истек на момент подачи на продление/новую эстансию?
2. Этот самый законный представитель сам тоже будет подавать на 2-е продление ресиденсия no lucrativa и соответственно показывать сумму, необходимую для продления.
Может ли Экстранхерия Кастейона придраться к его опекунству и материальным затратам? И потребовать показать большую сумму?
Kseniya
24 мая 2023 г.
#nolucrativa
#Москва
Сколько раз я представляла, как набираю это сообщение… 5 месяцев и 25 дней ожидания.
Одобрение. Подача 29.11.2022 мама+сын, 12.12 отец. Основной заявитель я. Семья из 3 человек (2 взр 31/34, 1 ребенок 4 года)
Весь стандартный пакет документов, свидетельства все переводили и легализовали. Пассивный доход от сдачи квартиры (свидетельство о собственности+перевод, договор аренды+перевод), сдали перед подачей, в выписке только одно поступление. ИП с хорошим оборотом, доверенность на управление на 4 листа с переводом, штатное расписание с переводом. Страховки Санитас, сначала BBVA оформили обычную, в тот же день переделали на расширенную, страховку делали удаленно. Счет в BBVA общий с мужем, открыт в 2019, реанимирован перед подачей удаленно. Справки с мокрыми печатями, визитка хестора. Деньги на райфе, они же потом в BBVA, движение с двух московских счетов, с переводом только поступлений по ИП и от сдачи квартиры в аренду. У мужа 2 НДФЛ, справка с работы, в мотивационном письме обещание уволиться при положительном решении. У ребенка письмо из частной школы о зачислении. Справки о несудимости и об отсутствии задолженности с синими печатями. Аренда квартиры в Испании с 01.03.23 на 2 года+нота симпле+копия резиденции арендатора+выписка оплаты аренды. С переводами и легализацией помогали Esparuso, очень их рекомендую.
Дозапросов не было. Раза 3/4 писала им сама, приходили стандартные отписки.
HB
20 мая 2024 г.
Добрый вечер!
Подаюсь на модификацию из студвизы по cuenta ajena. Ожидаю рассмотрения 4 мес, также в заявке дети (agrupación familiar). Подачу заявки взял на себя юрист работодателя (компания, оказывающая бухгалтерские и юридические/иммиграционные услуги).
Вопрос в следующем. Они не прикрепляют к заявке оплату сит. Дожидаются когда поступит дозапрос с указанием суммы тасы, после чего она оплачивается и прикрепляется к заявке. Так произошло с одним из детей. Мне и второму ребенку дозапросов пока не было. На мой вопрос могу ли я оплатить заранее эти тасы, чтобы не получать дозапрос и после ответа на него не ждать еще бог знает сколько месяцев; мне ответили, что тасы специфические и лучше оплачивать столько, сколько скажут. Даже второму ребенку советовали не оплачивать, хотя казалось бы можно оплатить столько же, сколько запросили у первого.
Подскажите, адекватная ли это стратегия? У меня за спиной пока только два продления студвизы и я не сталкивался с подобным, поэтому хотелось бы уточнить.
Marina
29 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Случилось чудо - нам одобрили второе продление на 2 года.
Из выдающегося - это случилось на 90й (!) день после подачи документов...

В остальном всё стандартно:
- подача 30.05 через Mercurio с сертификатами FNMT
- деньги на испанских счетах Santander и BBVA (saldo actual)
- страховка AXA sin copago y sin carencias
- справка из школы сына, что он там учится
- nota simple на нашу квартиру
- сканы TIE
- сканы паспортов
- моя declaración de entrada после одной поездки через Финляндию
- свидетельство о браке, с переводом, легализованным в Консульстве аж в 2016 году
- аналогичное свидетельство о рождении сына
- пояснительная записка, в которой просим рассматривать наш запрос совместно
- оплаченные квитанции tasa 790 052
- formulario EX 01 заполнялись прямо в системе.

Аккуратно через 2 дня после подачи пришёл дозапрос документов:
- движение по счетам за 6 месяцев или saldo medio anual (сделали второе, потому что счетами пользуемся активно для оплат всего на свете, простыни были бы огромные)
- справки из налоговой об отсутствии претензий (заказали с сертификатами FNMT на сайте Agencia Tributaria, пришли моментально)
- подтверждение оплаты страховки - либо квитанцию о годовой оплате, либо, при ежемесячных списаниях со счёта, квитанцию за последний месяц (у нас последний вариант)
- declaración jurada/promesa - список всех членов семьи (этой штукой постоянно всех мучает эстранхерия Кастейона, почему - не знаю, но там элементарный бланк, ничего страшного)

В общем, собрали это всё в кучку, дозагрузили в Mercurio. Стали ждать и ловить ситы на отпечатки - они в начале июня были аж на 1 августа - далеко, конечно, но что делать...
Ну и этими ситами нам не пришлось воспользоваться.

Решение пришло в Dehu вчера, 28.08.
По документу видно, что подписано оно в 8:34 утра. В понедельник🙈 Чего думали все выходные - непонятно...
При этом статус заявления вчера высвечивался вечером как En trámite.
Поменялся только сегодня - и там значится дата резолюции 21.08.
Вот и разберись в их отношениях с календарем💁‍♀
Но главное, фух, что всё случилось🎉

#одобрение
#nolucrativa #нолукратива
#продление
#второепродление
#renovacion
Andrei
20 июня 2023 г.
Опыт первого продления #no lucrative #продление:
Двое взрослых и двое детей.
Документы:
Справка об остатке с двух Испанских счетов.
Матрикулы из школы
Страховка Adeslas максимальная новая (в прошлом году была AXA)
Tasa 4 шт оплаченные электронно
Сканы паспортов и карточек
Дополнительно:
Печати в паспорте были плохо видны и я сделал табличку по каждому кто когда выезжал и отдельно в Ворде вставил все посадочные талоны, но только на прилет в Ипснию. В пояснениях написал что летаем через Таллин и Ригу и пересекаем границу пешеходом в Псковской области.
Дополнительно отсканил все тархеты на один лист и написал, что прошу расссматривать нас всех как одну семью и необходимые средства учитывать соответственно как 400% iprem + 300% iprem.
Прописку не прикладывал. Nota simple не прикладывал.
Ничего не запрашивали.
17.05.23 подача.
28.05.2023 - одобрение пришло детям
20.06.2023 - одобрение взрослым
Провинция Таррагона!
Огромное спасибо всем в этом чате.
И с учетом опыта, "помогаторы" по продлению не нужны совершенно!!! И тем более адвокаты!!! Все ответы находятся в этом чате!!!