Добрый день, обновление по процессу рассмотрения наших заявлений на 1е продление No lucrativa!
Вчера утром 13.11 супругу и детям одобрили продление, но мое заявление все еще на рассмотрении. При этом я основной заявитель.
Мое заявление подавали первым, потом уже остальных. Письмо с просьбой рассматривать вместе также писали. Допзапросы пришли всем одновременно. Вчера у нас с дочерью была запись на отпечатки. Удалось договориться, чтобы вместо меня на отпечатки взяли мужа, у него запись на 21.11. Меня должны взять вместо него 21.11, очень надеюсь, что мое заявление до этой даты одобрят 🙈
Подача 23-24 августа.
Семья 4 человека, двое взрослых и двое детей (10 и 17 лет).
Первоначально подавали:
- Справки о балансе по банковским счетам, 2 банка в Испании, оба счета на меня;
- выписки о движении по банковским счета за 6 месяцев;
- копии всех заграничных паспортов;
- полисы медицинского страхования Sanitas на всю семью, sin copago, sin carencia;
- справка из частной школы на ребенка 10 лет о том, что ребенок аттестован за предыдущий учебный год и продолжает обучение в текущем году;
- свидетельство о браке с присяжным переводом, выполненным в 2022 г.;
- свидетельства о рождении детей с присяжным переводом;
- справка Консульства РФ в Барселоне из документов чата о том, что свидетельство о браке и свидетельства о рождении не имеют срока действия;
- копии TIE;
- подтвердить оплаты госпошлины modelo 790;
27.09 допзапрос:
- по супругу запрошено свежее свидетельство о браке;
- по моему заявлению запрошены документы, подтверждающие финансовую состоятельность (saldo media anual, saldo actual или документы, подтверждающие доход);
- на старшего ребенка (17 лет) запрошены документы об обучении;
- также запрошена последняя оплата медицинской страховки; и
- документ о совместном проживании (certificat de convivencia).
В ответ на допзапрос:
- в отношении свидетельства о браке повторно приложили справку Консульства РФ в Барселоне, а также выдержку из конвенции, подтверждающую, что для таких справок не требуется легализация или апостиль,
- в отношении финансовой состоятельности приложили обновленные справки из банков, а также saldo media anual;
- в отношении сына 17 лет приложили аттестат РФ об окончании среднего общего образования в 2023 г. с апостилем и присяжным переводом, а также справку из местной языковой школы об обучении на языковых курсах;
- квитанция из банка о последней оплате мед страховки и обновленные полисы;
- certificat de convivencia.
Все документы по допзапросу (за исключением аттестата) были поданы 2 октября, аттестат - 5 октября.
#nolucrativa #продление