S
Svetlana
28 сентября 2023 г.
И ещё вопрос: у меня сейчас карта с правом работы (как члена семьи фаундера). Если я устраиваюсь на работу по найму, например, мне нужно будет менять тип резиденции и получать новую карту, где будет написано, что я работаю по найму? Не пойму этот момент.
Ответов: 19
D
Dmitry
Не надо, у вас уже резиденция с правом на работу, в т.ч. в найме

Dmitry
Не надо, у вас уже резиденция с правом на работу, в т.ч. в найме
Просто мои вопросы уже с прицелом на будущее)). Вот работаю я в найме, например, через три года муж подаёт на продление по стартапу, и вдруг отказ? 😁 Мы же пока не знаем критерии оценки при продлении. А у меня контракт с работодателем, как-то не хочется "вылететь в трубу" в этом смысле. Имеет смысл, наверно, заранее подать заявку на другой тип ВНЖ (работа по найму). Чтобы и себя подстраховать и членов семьи? Но тут есть опасения, что в этом случае могут посчитать это как разрыв в резиденсии при подаче на ларгу. Понятно, что, может, не стоит заглядывать так далеко)), может, ещё какие-нибудь законы примут, но лучше знать, какие есть варианты.
D
Dmitry
Svetlana
Просто мои вопросы уже с прицелом на будущее)). Вот работаю я в найме, например, через три года муж…
В этом смысле да, может быть разумно заиметь себе независимую от мужа резиденцию.
На ту же ВКС наверное просто можно взять и податься в любой момент, если работодатель сделает что нужно. Но тогда получится неприятная привязка к работодателю, текущий статус лучше:)
А как модифицироваться, например, на cuenta ajena я не в курсе, но тоже любопытно

Svetlana
Просто мои вопросы уже с прицелом на будущее)). Вот работаю я в найме, например, через три года муж…
Вообще очень надеюсь, что нам повезет с ларгой спустя 3 года вместо 5:))
A
Anastasiya
Dmitry
В этом смысле да, может быть разумно заиметь себе независимую от мужа резиденцию. На ту же ВКС нав…
ну вот я не вижу как из вкс в ajena... вижу наоборот) но может я не так смотрю...
S
Svetlana
Dmitry
В этом смысле да, может быть разумно заиметь себе независимую от мужа резиденцию. На ту же ВКС нав…
На cuenta ajena, наверно, можно же просто податься из любого легального статуса, находясь в Испании, в т.ч. имея ВНЖ по стартапу? Это не как модификация будет, а просто новая подача. Интересно, на сколько дают cuenta ajena в первый раз? Если на год, то невыгодно, конечно. Вообще, всегда есть крайний вариант с легализацией по оседлости)), но в этом случае, как я понимаю, будет разрыв, и на ларгу будет нужно весь срок заново набирать.

Dmitry
Вообще очень надеюсь, что нам повезет с ларгой спустя 3 года вместо 5:))
А Вы уже получили тархету? Просто у нас дата начала тархеты - это дата сдачи отпечатков пальцев (я думала, что будет стоять дата резолюции), и 3 года не набираются)) до конца резиденции, если на ларгу считают от даты выдачи карты.
S
Svetlana
Anastasiya
вообще ахена идет 1 + 4
А через год продление, наверно, без проблем, если продолжаешь работать?
A
Anastasiya
Svetlana
А через год продление, наверно, без проблем, если продолжаешь работать?
в целом да. там 3 бумажки подать) мои конкретно смотрели типа месяц, что ли... но и то АЛена сказала, что это оч долго. ибо там по сути только по ние пробиваешь работает или нет. нечего проверять.
S
Svetlana
Anastasiya
в целом да. там 3 бумажки подать) мои конкретно смотрели типа месяц, что ли... но и то АЛена сказал…
Если смотреть на персрективу, то это выгодный тип ВНЖ. Если продолжаешь работать, нет проблем с продлением.
S
Sir
Svetlana
На cuenta ajena, наверно, можно же просто податься из любого легального статуса, находясь в Испании…
По вашему вопросу - кажется, что разрыв будет, если будет новая подача. Условно, сейчас стартап, потом подаёте заявление на номада, по какой-то причине. Будет новая подача и будет разрыв - отсчёт начинается с нуля. Если же это модификация на cuenta ajena или propia по ст.200, то разрыва, по идее, не будет.

Cuenta ajena - изначальная подача заявления возможна только работодателем при работнике, находящимся ВНЕ Испании, не существует возможности получения изначальной ресиденсии по работе по найму из Испании (за исключением модификаций по ст.199-200).
S
Svetlana
Sir
По вашему вопросу - кажется, что разрыв будет, если будет новая подача. Условно, сейчас стартап, по…
Спасибо за ответ. 🙂 А модифицироваться можно будет из ВНЖ по стартапу на cuenta ajena или cuenta propia, находясь в Испании и уже работая в найме? Это в ст. 199-200 можно прочитать? Какого закона? Я думала, что именно модифицироваться можно только из студенческой эстансии. И ещё про но лукратива кто-то писал, что можно перейти на ВНЖ с правом работы.

Похожие вопросы 🇪🇸