Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
J
Julia
28 сентября 2023 г.
Я еду с ребенком 13 лет. Ему нужно в школу. А значит прописка нужна. Школа сначала будет государственная, по месту регистрации.
Ответов: 1
Виза D Испания
S
Sir
Она нужна вам, а не экстранхерии, её туда подавать не нужно.
Похожие вопросы 🇪🇸
Svelanta
27 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Нам предстоит устроить ребенка 13 лет в школу. Я так понимаю, первым делом надо записаться в отдел образования. С записью там попроще или такой же напряг, как с ние?
Вот его сайт: https://www.alicante.es/es/equipamientos/concejalia-educacion
Подскажите, пожалуйста, где на сайте запись на прием?
Испания. Образование
Катерина
24 сентября 2023 г.
А подскажите еще пожалуйста, ребенку 14 лет, читаю в документах , что необходима матрикула на подачу по нолукративе. А если ребенок на семейном обучении будет . А когда приедет в Испанию , то уже по факту будем искать школу
Ответов: 15
Виза D Испания
Marina
17 апреля 2024 г.
Я запросила в школе за предыдущие 4 года и так же у меня уже есть на руках аттестат за 11 класс. Так что у меня теперь 2 аттестата будет, какой омологируем тот и будет.
Ответов: 2
Испания. Образование
Anna
15 февраля 2023 г.
Добрый день. Дочке 14 лет, 7 лет в России занималась в муниципальной худож школе, и в этом году должна была получать диплом, но в начале учебного года уехали и под большим вопросом возможность получения диплома. Стоит ли биться за его получение, в дальнейшем при поступлении тут в профильные учреждения это может засчитываться как бонус?
Испания. Образование
Viktoriya
10 августа 2023 г.
Здравствуйте. Хочу омологировать школьное образование. Закончила 11 классов. Приехала в свою страну ставить апостили. Подскажите пожалуйста,апостили ставить только на аттестат за 11 классов или и за 11 и за 9. И что ещё, пока я дома, нужно взять с собой для омологации? Может что-то упустила
Ответов: 4
Испания. Образование
Anna
21 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в течение какого времени после получения ВНЖ (по воссоединению) нужно отправить ребёнка в школу? Почитала, что там штрафы, тюрьма и прочие радости, если ребёнок не ходит в школу. Как это работает на практике? Никакого желания отдавать в школу в Испании нет, по крайней мере, в этом учебном году.
Ответов: 19
Испания. Образование
Sergey
2 января 2024 г.
У меня 2 из 3 детей ходят в школу. Обычная, местная школа. Возраст 9 и 13. Пацаны.
Образование 💩, но им нравится - домашки нет.
🇪🇸 Испания чат
Irina
26 мая 2024 г.
Продление nolucrativa первое. Ребенок в комплекте 15 лет. При первоначальной подаче доков показывали школу, но с ней не сложилось, в результате доучились 9 кл. в РФ, теперь поступили в школу здесь в Испании. На ребенка прикладывать доки на новую школу (есть оплата, договор и тд.) или ничего не прикладывать (ему 16 в ноябре, может и не спросят)? Как лучше?
Виза D Испания
Аydan
1 июля 2023 г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, ребенок здесь окончил 3 класс. Как устроить его в Испании в 4 класс? Им нужны его документы о пройденных классах, со старой школы?
Испания. Образование
Julia
12 декабря 2023 г.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста на ребенка собираю документы в Мадриде. Хочу его по студенческой визе оформить, так как я сама уже подала на себя документы.
Вопрос такой- на сайте в списке документов нужно прикладывать свидетельство о рождении. А паспорт ребёнка нужно же тоже? Ему 13 лет. У него свой загранпаспорт есть. Что-то я запуталась… спасибо 🙏
Виза D Испания