N
Nikolay
28 сентября 2023 г.
Здравствуйте, недавно получил одобрение ВНЖ как номад. Хочу теперь расширить ВНЖ на семью.
Подскажите пожалуйста если у кого был опыт подачи семьи цифрового кочевника на визу D в Москве - сколько заняло рассмотрение?
Ответов: 10
S
Sir
Подача из Испании на семью, -> получение решения, -> запись в консульство, -> заявление на визу.
На всё примерно два месяца
N
Nikolay
Sir
Подача из Испании на семью, -> получение решения, -> запись в консульство, -> заявление на визу. На…
Спасибо, а у семьи у меня нет тур виз чтобы въехать в испанию для подачи. Я же не смогу их подать без штампов?
S
Sir
Nikolay
Спасибо, а у семьи у меня нет тур виз чтобы въехать в испанию для подачи. Я же не смогу их подать б…
Можете, правильно только нужно сделать. Потом получение по разрешению в консульстве визы Д.
J
Julia
Nikolay
Спасибо, а у семьи у меня нет тур виз чтобы въехать в испанию для подачи. Я же не смогу их подать б…
Сможете, там есть специальный пункт fuero что-то там. И в решении будет сказано получить визу D в консульстве для въезда
N
Nikolay
Sir
Можете, правильно только нужно сделать. Потом получение по разрешению в консульстве визы Д.
Спасибо добрый человек!)

А что значит «правильно»?))
То что далее пишут про пункт fuero?
S
Sir
Nikolay
Спасибо добрый человек!) А что значит «правильно»?)) То что далее пишут про пункт fuero?
Да, нужно правильно заполнить анкету, не ошибиться в нужных местах и запросить разрешение
N
Nikolay
Sir
Да, нужно правильно заполнить анкету, не ошибиться в нужных местах и запросить разрешение
Благодарю 🙏

Еще по поводу страховки вопрос. Я подавался как ИП, но прикладывал платную страховку (хотя вроде если ИП то не обязан делать платную страховку, но мне многие советовали делать тк могут и отказать).
Так вот в случае с расширением на семью стоит делать страховку или то что я одобрен как ИП будет достаточно?

Просто делать на +4 человека страховку затратное весьма дело))
S
Sir
Nikolay
Благодарю 🙏 Еще по поводу страховки вопрос. Я подавался как ИП, но прикладывал платную страховку …
Вы должны стать на учёт в фонд социального обеспечения и получите в этом случае страховое покрытие на себя и членов семьи.
N
Nikolay
Sir
Вы должны стать на учёт в фонд социального обеспечения и получите в этом случае страховое покрытие …
Я правильно понимаю что лучше вначале встать на учет в соц страх, а уже после этого подавать семью?

Похожие вопросы 🇪🇸