Т
точечка
28 сентября 2023 г.
Добрый день. У нас виза ВКС по рабочему контракту супруга, срок визы до 14.02.2024 , имеем карточки ВНЖ.
Подскажите пожалуйста, нужно ли продлевать визу, если да , то в каком учреждении ? Барселона.
Ответов: 24
A
Anastasiya
какой тип внж?

то есть продлевать точно надо. вопрос лишь как, где и когда, а для этого нужно понять тип
Т
точечка
Anastasiya
то есть продлевать точно надо. вопрос лишь как, где и когда, а для этого нужно понять тип
INICIAL ALTAMENTE CUALIFICA LEY 14/2013 AMBITO NACIONAL
Это то ? Я просто не знаю где смотреть
A
Anastasiya
точечка
INICIAL ALTAMENTE CUALIFICA LEY 14/2013 AMBITO NACIONAL Это то ? Я просто не знаю где смотреть
подать на продление можно начиная с 15 декабря. работодатель не помогает с этим?
С
Саша
Anastasiya
Разве визу продлевать нужно а не карточку по ее истечению когда по ВКС приезжаешь?)
виза же нужна для вьезда и получения карточки, а дальше уже карточка является основным документом. Или я что-то путаю?)
Т
точечка
Anastasiya
подать на продление можно начиная с 15 декабря. работодатель не помогает с этим?
Мы не обращались. Сами попробуем . Подскажите пожалуйста, в какое учреждение нужно обратиться ?
A
Anastasiya
Саша
Разве визу продлевать нужно а не карточку по ее истечению когда по ВКС приезжаешь?) виза же нужна д…
ну видите мы пока в начале пути) людям работодатель не подсказывает... сейчас разберемся
С
Саша
Anastasiya
ну видите мы пока в начале пути) людям работодатель не подсказывает... сейчас разберемся
я просто помню, что ребята вксники и что мы примерно в одно время приехали ))
но мне казалось что карточка основное
A
Anastasiya
точечка
Мы не обращались. Сами попробуем . Подскажите пожалуйста, в какое учреждение нужно обратиться ?
просто надо начать с этого. нужно поговорить с работодателем. потому что возможно там процесс отлажен и на этом сидит человек и получает зп.

Саша
я просто помню, что ребята вксники и что мы примерно в одно время приехали )) но мне казалось что к…
безусловно карточка основное... люди путают ние и тие, визу и карту внж...
С
Саша
Anastasiya
безусловно карточка основное... люди путают ние и тие, визу и карту внж...
Мне теперь самому интересно)) ВКСнику нужно по истечению карты продлить контракт и продлить карту, даже если виза кончится, вьезжать в страну можно по карте, верно же?))
A
Anastasiya
точечка
обратиться для продления карты нужно в UGE. сама виза не продлаяется
Т
точечка
Anastasiya
обратиться для продления карты нужно в UGE. сама виза не продлаяется
Карта у нас до 26 года.
Если я вылечу , то как я смогу снова заехать ?
A
Anastasiya
Саша
Мне теперь самому интересно)) ВКСнику нужно по истечению карты продлить контракт и продлить карту, …
контракт скорее всего и так бессрочный у вас. его как раз продлять не надо

точечка
Карта у нас до 26 года. Если я вылечу , то как я смогу снова заехать ?
так с картой и летаете... если есть карта, про визу можно забыть. карта точно до 26 года?
A
Anastasiya
точечка
Да , точно.
а когда вы ее получили? первый раз
A
Anastasiia
Визу не нужно продлевать
Т
точечка
Anastasiya
а когда вы ее получили? первый раз
Карту получили 16 марта 2023 года .
A
A
Anastasiya
точечка
Карту получили 16 марта 2023 года .
ну и все тогда. озадачьтесь продлением за 60 дней до окончания срока на карте
Т
точечка
Anastasiya
ну и все тогда. озадачьтесь продлением за 60 дней до окончания срока на карте
У нас в аэропорту Баку/ Барселоны/Турции смотрели визу, не смотрели карту :( не будет ли потом у нас проблем при въезде ?

Похожие вопросы 🇪🇸