Добрый вечер! Коллеги, подскажите! Дано: студенческая виза по языковым курсам (48 недель) по факту на год до 15 ноября 2023 Хочу податься на продление до её окончания и получить эстансию еще на полный год. Вопрос (ы): 1) может ли быть перерыв в учёбе? Если в новой матрикуле будет указана дата начала обучения например в январе 2024 (с какой даты должны продлить), тем самым сократив количество недель обучения. 2) новая естансия будет иметь срок действия в соответствии с указанным в матрикуле?
1. Я не знаю, чем это регламентировано, но на практике перерыв может быть, да. С интервалом в 1-2 месяца точно продлевались.
E
Elena
Да, можно брать перерыв, я продлевалась так несколько раз. Новая эстансия будет на год. У меня карта заканчивалась в июне, а курсы — в июле. Давали эстансию до июня. Если курс заканчивается раньше, то наверное и эстансия на меньший срок.
P
Pavel
Ребят, спасибо кто откликнулся! Но есть недосказанность) От чего зависит дата окончания эстансии при продлении студента, от даты окончания учебы по матрикуле, или продлевают на год?
Хорошо, а дата новой тархеты какая должна быть, в случае если дата начала нового курса учебы в языковой школе (по новой матрикуле) наступает через 2-3 месяца после окончания старой тархеты?)
Нет, год и не хочу сдвинуть. Интересуюсь, как ведёт себя эстранхерия, когда подаешься на продление до окончания карты, и есть зазор несколько месяцев между этим окончанием и началом нового курса учебы.