P
Pavel
27 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Коллеги, подскажите!
Дано:
студенческая виза по языковым курсам (48 недель) по факту на год до 15 ноября 2023
Хочу податься на продление до её окончания и получить эстансию еще на полный год.
Вопрос (ы):
1) может ли быть перерыв в учёбе?
Если в новой матрикуле будет указана дата начала обучения например в январе 2024 (с какой даты должны продлить), тем самым сократив количество недель обучения.
2) новая естансия будет иметь срок действия в соответствии с указанным в матрикуле?
Ответов: 13
D
Dmitry
1. Я не знаю, чем это регламентировано, но на практике перерыв может быть, да. С интервалом в 1-2 месяца точно продлевались.
E
Elena
Да, можно брать перерыв, я продлевалась так несколько раз. Новая эстансия будет на год. У меня карта заканчивалась в июне, а курсы — в июле. Давали эстансию до июня. Если курс заканчивается раньше, то наверное и эстансия на меньший срок.
P
Pavel
Ребят, спасибо кто откликнулся! Но есть недосказанность)
От чего зависит дата окончания эстансии при продлении студента, от даты окончания учебы по матрикуле, или продлевают на год?
D
Dmitry
Anastasiya
По матрикуле
Но, наверное, не дольше одного года от даты окончания предыдущей эстансии? (по матрикуле может и больше выйти)
A
Anastasiya
Dmitry
Но, наверное, не дольше одного года от даты окончания предыдущей эстансии? (по матрикуле может и бо…
Не дольше) хотя тут мелькало на пару лет. Но это редкость. Сейчас мне, кажется, на год все (либо меньше)
D
Dmitry
Anastasiya
Не дольше) хотя тут мелькало на пару лет. Но это редкость. Сейчас мне, кажется, на год все (либо ме…
На несколько лет - с университетом возможно сейчас, не по языковым курсам.

Pavel
Не, Дим, у меня не выйдет) задача такая)
Ну я о том, что нет смысла пытаться сделать дольше, да. До года догнать и ок)
P
Pavel
Anastasiya
Не дольше) хотя тут мелькало на пару лет. Но это редкость. Сейчас мне, кажется, на год все (либо ме…
Анастасия, спасибо. То-есть срок действия новой тархеты ограничен датой окончания учебы, указанной в матрикуле (но не более 1 года).

Anastasiya
Хорошо, а дата новой тархеты какая должна быть, в случае если дата начала нового курса учебы в языковой школе (по новой матрикуле) наступает через 2-3 месяца после окончания старой тархеты?)
З
Здравый
Pavel
Хорошо, а дата новой тархеты какая должна быть, в случае если дата начала нового курса учебы в язык…
Если речь о продлении estancia, то "сдвинуть" вперёд год не получится. Почти наверняка будет дата аналогичная предыдущей выдаче + 1 год
P
Pavel
Здравый
Если речь о продлении estancia, то "сдвинуть" вперёд год не получится. Почти наверняка будет дата а…
Нет, год и не хочу сдвинуть. Интересуюсь, как ведёт себя эстранхерия, когда подаешься на продление до окончания карты, и есть зазор несколько месяцев между этим окончанием и началом нового курса учебы.

Похожие вопросы 🇪🇸

PN
22 ноября 2023 г.
Друзья, дурацкая ситуация получилась с продлением студенческой резиденции.
Подал всю семью(я, жена, двое детей школьников) сам со своим цифровым сертификатом в середине июля. В начале ноября мне пришло одобрение. Детям дозапрос(матрикула с указанием чётких сроков обучения, сертификат об успешном окончании предыдущего года, подтверждение оплаты учёбы). Спустя неделю пришло одобрение жене. И вот сегодня получаю одобрение на детей(по факту пока одного, второй ответ открыть не могу даже).

Вся изюминка в том, что нам с женой по учёбе на языковых курсах одобрили до начала сентября, а детям до 30 июня.🤦🏻‍♂️

Изначально, летом прикладывал матрикулу вида:«имеет место на 2022/2023 учебный год с сохранением места на следующий учебный год». Для дозапроса в школе дали новый сертификат об успешном обучении, в нём же указали что ребёнок продолжает учёбу, но без сроков обучения. Ну и если бы попросил со сроками, то дали бы до 22 июня, когда учебный год закончится. Приложил оплату за ноябрь, у нас концертадо.

Думаем что делать теперь. Можно ли поменять как-то сроки пребывания детей? Уровнять их с нашими.
Если не говорить про планы на лето, теперь ещё и с продлением непонятно что получается😬
ChiN
21 января 2023 г.
день добрый

можно ещё пару вопросов от дилетанта -
встречала предложения языковых курсов с указанием нескольких недель каникул в течение учебного курса - например, курс 52 недели (учёба 48 недель + каникулы 4 недели)

а как распределяются эти 4 (условно) недели каникул?

1. их можно взять после прохождения определённого количества часов/дней/недель учёбы? или хоть сразу, в самом начале обучения?

2. эти 4 (условно) недели каникул можно дробить в течение всего периода обучения? и есть ли минимальное (или максимальное) количество дней, которое можно использовать за один раз?

3. как вообще эти каникулы оформляются? - когда рассчитываю курс на сайте школы никаких вопросов /предложений по выбору каникул не предлагается?

как пример - если курсы будут начинаться с 01.06. 23, можно с 14.06 уже взять каникулы?
- на все 4 недели?
- на одну неделю?