M
Maksim
27 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста по окончанию студ визы , я правильно понимаю , что есть еще 90 дней чтобы подать на стартап визу?
Просто в анкетах везде инисиал, а на сколько мне известно инисиаль ( это первичная подача) должна быть за 30 дней до окончания студенческой карточки.
Есть еще вариант выехать в Андору, но есть информация , что по своему действующему Шенгену в паспорте ( он у меня до 24 года ) я могу заехать только через 90 дней после выезда
Ответов: 19
R
Róbert
Неправильно, 90 дней исключительно для продления или модификации студ. эстансии
M
Maksim
Róbert
А если про выезд и заезд через Андорру? Нужно ли отсиживаться какое-то время
M
Maksim
Róbert
То есть я не могу подаваться на стартап позже чем за 30 дней до окончания моей студ эстансии?
R
Róbert
Maksim
То есть я не могу подаваться на стартап позже чем за 30 дней до окончания моей студ эстансии?
Ваш первый вопрос никак не бьется со вторым.
Эстансия закончилась, уехали-заехали обратно по шенгенской визе, пошел новый отсчет 90/180.
Я не знаком с особенностями подачи по стартапу, но все иные виды резиденции в рамках того же закона не требуют никаких 30 дней в запасе, достаточно легального статуса на момент подачи. Подозреваю, что стар тап так же.
90 дней после истечения студ. эстансии — не есть легальное нахождение, если не подано на продление/модификацию
M
Maksim
Róbert
Пребывание по эстансии не засчитывается в 90/180
Прошу прощения, перезадам вопрос. Если у меня заканчивается карточка (студенческая эстансия) , могу ли я за день до окончания выехать в Андорру по ней и сразу заехать через день уже по тур визе в Испанию? Или мне нужно какое-то время находиться не на территории Шенгена.
R
Róbert
Maksim
Прошу прощения, перезадам вопрос. Если у меня заканчивается карточка (студенческая эстансия) , могу…
Посмотрите ответ выше, возможно вам не нужно дожидаться окончания эстансии. А так да, верно, не нужно ждать. Пребывание по эстансии студ. и по шенгену не пересекаются и не суммируются

Róbert
Ваш первый вопрос никак не бьется со вторым. Эстансия закончилась, уехали-заехали обратно по шенге…
@Olorin подскажи пжлст. там же нет никакой специфики по стартапу? Как и все остальные в рамках 14/2013?
D
Dmitry
Róbert
@Olorin подскажи пжлст. там же нет никакой специфики по стартапу? Как и все остальные в рамках 14/2…
Нет, просто нужен легальный статус для подачи. Вопрос, думаю, в том, что дней в запасе уже и не осталось, и надо понять, как обрести этот статус с тур. визой теперь: надо ли выезжать, и если да, то сразу ли можно заехать обратно
R
Róbert
Dmitry
Нет, просто нужен легальный статус для подачи. Вопрос, думаю, в том, что дней в запасе уже и не ост…
на второй вопрос я надеюсь ответ дал, тут точно:)
Спасибо. Я так понимаю там есть меньше 30 до окончания, но раз стартап как и все остальные, то значит там и дня достаточно для подачи должно быть
M
Maksim
Dmitry
Нет, просто нужен легальный статус для подачи. Вопрос, думаю, в том, что дней в запасе уже и не ост…
Мне важно было понять , что я могу сразу заехать по визе в паспорте. Потому что многие пишут, что это нереально. И только по истечению 90 дней. Не знаете , может есть вариант поставить штамп в Испании , не выезжая
R
Róbert
Dmitry
Если этот день есть, то да)
Мне очень понравился кейс, когда девушка подала на продление студ после истечения (но в пределах 90 ессно) и с доказательством подачи на продление подала на номада. уге посчитал в таком случае статус «достаточно легальным» для инициирования в рамках 14/2013:) (что вполне себе бьется с буквальным прочтением закона, но были сомнения у меня)
M
Maksim
Róbert
Мне очень понравился кейс, когда девушка подала на продление студ после истечения (но в пределах 90…
Интересно, а схема может сработать , если отказ по бизнес плану , подать на апелляцию и заново податься с другим бизнес планом
R
Róbert
Maksim
Интересно, а схема может сработать , если отказ по бизнес плану , подать на апелляцию и заново под…
Не уверен, но склоняюсь к нет. Иначе это простор для злоупотреблений
S
Svetlana
Maksim
Интересно, а схема может сработать , если отказ по бизнес плану , подать на апелляцию и заново под…
Если Вы подаёте аппеляцию на отказ именно по БП, Вы тем самым продлеваете свой кейс, и в этом случае, вряд ли, возможна повторная подача. Это вообще с самого начала провальная идея - подать аппеляцию на отказ Енисы по БП. Просто потеряете время. Вон сегодня в стартаповском чате как раз писали, что получили формальный ответ на такую апелляцию. А дальше только суд. После отказа лучше усилить свой кейс, доработать БП и заново податься. Либо добавиться в чей-то проект, если компетенции позволяют.

Róbert
Мне очень понравился кейс, когда девушка подала на продление студ после истечения (но в пределах 90…
Вполне возможно, что после окончания студэстансии можно сразу, не выезжая из Испании, податься на стартап с действующей шенгенской визой. Хорошо бы уточнить это у людей, которые многих подают на стартап и номада. Были ли у них такие кейсы.
R
Róbert
Svetlana
Вполне возможно, что после окончания студэстансии можно сразу, не выезжая из Испании, податься на с…
Я уж не помню как я пришел к этому выводу и по результатам чтения каких именно законов, уж на удивление забылось, но пару месяцев назад, когда я изучал вопрос — я пришел к выводу, что надо покинуть зону шенгена и заехать снова по визе
Это даже безотносительно новых подач

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)