A
Andrei
26 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер! Может кто знает ответ. Мы с женой въехали в Испанию в июле 2022 по 2-х летней шенгенской визе. 3 октября 2022 получили студенческую резиденцию-тархету в Испании до 3 октября 2023. Подали документы на визу стартап. Документы в рассмотрении. Шенгенская виза в паспорте действительна до апреля 2024. Вопрос: можем ли мы с 3 октября 2023 перемещаться по шенгену с российским паспортом с такой шенгенской визой? Спасибо!
Ответов: 8
A
Anastasiya
Да, проблем быть не должно
R
Róbert
Anastasiya
Да, проблем быть не должно
Я бы уехал из зоны шенгена и заехал бы обратно по визе С, начав чистый отсчет 90/180 для поездок вне Испании по шенгену
K
Katherine
Да, я так ездила.
R
Róbert
Andrei
Страшно выезжать - вдруг не въедешь обратно.
У вас период эстансии не засчитывается в сроки 90/180, поэтому с тархетой на руках, показывающей на основании чего вы находились в стране, проблем быть не должно
A
Anastasiya
Andrei
Страшно выезжать - вдруг не въедешь обратно.
Я бы вообще до одобрения не покидала Испанию…. Чисто на всякий) но я крайне бдительная особа 😂
A
Anastasiya
Andrei
Да, но там работа за деньги…
Тогда как то тенью осторожно… по стеночке…

Похожие вопросы 🇪🇸

Mikhail
30 мая 2023 г.
Отчет по визе D для ВКС с семьей в Москве.

2023-03-16 - работодатель через юриста подал наши документы в UGE в Мадриде.
2023-04-12 - юрист прислал "Autorización de residencia" мне и жене.
2023-04-19 - пришло "Autorización de residencia" для сына.
Все 3 подписаны еще 30 марта.
2023-04-23 - после нескольких дней задержки из-за внутренних процессов компании, письмо в консульство с запросом паролей.
2023-04-27 - письмо от консульства с паролями. Запись доступна буквально на завтра, но в письме написано, что надо как минимум 4 дня до выбранной даты. Записываемся на 10 мая.
2023-04-27 - пишем письмо в консульство с просьбой, чтобы документы за всех троих подала жена. В тот же день получено ответное письмо с разрешением.
2023-05-10 - подача женой в Москве.
2023-05-24 - письмо от консульства с положительным решением. В тот же день звоним, записываемся на вклейку на ближайшую доступную дату. По телефону снова просим, чтобы разрешили приехать только жене. Уточнили где мы находимся (город в 3000 км), разрешили.
2023-05-29 - вклейка в консульстве в Москве.

#ВКС #Москва
Ariadna
24 февраля 2024 г.
#нолукратива спб Подача 20 декабря, получение 22 февраля. Позвонили за 3 дня со словами "Виза готова". До этого летом у нас была подача со студенческим статусом, не приняли документы, сказали только после окончания( ноябрь). Подавался супруг и я, каждый со своим пассивным доходом. Дочь учится в школе в Испании, её не подавали, т.к. у неё своя виза по учебе. Важный нюанс, который случился с нами- при подаче нам сказали, что вклеивать они могут только в паспорт с шенгенской визой. А мы должны были улетать с дочерью по ним. Объяснение ситуации не подействовало- или подаете или нет. Стали подавать. Увидели, что была студенческая виза из Испании, стали ругать за проявление неуважение к законам, консульству и т.п. и вообще сказали, что это нарушение визового режима. По итогу, забрали оба паспорта- и новый, и с шенгенской визой. Обязали написать прошение об аннулировании визы шенгенской( не испанский).На январских стала писать письмо с приложением резиденции дочери, билетов и просьбой вернуть паспорт хотя бы одному, чтобы отвезти дочь. Вернули один паспорт. По итогу, вклеили в новые паспорта, старый с шенгеном просто отдали. Вот такой непредсказуемый поворот событий был)
Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение