S
Svetlana
26 сентября 2023 г.
Кстати, на тархете дата выпуска - день сдачи отпечатков. Я, вроде, здесь читала, что указывают дату одобрения ВНЖ.
Ответов: 48
A
Alex
Скорее дату въезда, у меня именно так.
S
Svetlana
Alex
Скорее дату въезда, у меня именно так.
А Вы въезжали по визе Д? Мы просто въезжали сейчас в конце августа по обычному шенгену. А одобрение ВНЖ от 15 июня.
S
Svetlana
Alex
Да, по визе D, no lucrativa. Но у вас иная ситуация видимо
Да, мы по стартапу. Подавались из Испании, но одобрение пришло, когда были в Москве.
M
Mariia
У меня день подачи на ВНЖ, видимо, тут как карты лягут)
S
Svetlana
Mariia
У меня день подачи на ВНЖ, видимо, тут как карты лягут)
День подачи или получения ВНЖ? У Вас но лукратива?
Да, у всех по-разному, видимо.
M
Marina
Svetlana
День подачи или получения ВНЖ? У Вас но лукратива? Да, у всех по-разному, видимо.
При no lucrativa обычно начало действия тархеты - день въезда в Испанию по визе D
S
Svetlana
Marina
При no lucrativa обычно начало действия тархеты - день въезда в Испанию по визе D
Интересно, а как потом срок на ПМЖ считают: от даты выдачи тархеты или от момента одобрения ВНЖ?
M
Mariia
Svetlana
День подачи или получения ВНЖ? У Вас но лукратива? Да, у всех по-разному, видимо.
День подачи, и он же в резолюции. Нет, у меня ВНЖ члена семьи гражданина ЕС
A
Anastasiya
По закону 14/2013 дата одобрения. Все правильно
S
Svetlana
Anastasiya
По закону 14/2013 дата одобрения. Все правильно
У нас дата сдачи отпечатков. Спросила у знакомых, у них тоже у всех разная дата выдачи карты, потому что сдавали в разные дни и в разных отделениях в Валенсии.

Anastasiya
По количеству дней пребывания в Испании
Это я понимаю, а начало отсчёта для ПМЖ идёт от даты выдачи первой тархеты, получается.
A
Anastasiya
Svetlana
Это я понимаю, а начало отсчёта для ПМЖ идёт от даты выдачи первой тархеты, получается.
Зависит от того что на карте… но нужно чтобы физически вы набрали 5 лет в Испании с первого въезда после одобрения резиденции/ по визе Д
V
Vera
У меня на всех трёх картах даты выпуска карт, а не одобрения и не въезда...
A
Anastasiya
Vera
У меня на всех трёх картах даты выпуска карт, а не одобрения и не въезда...
У меня у мужа тоже дата отпечатков, хотя в зубах им привезли добытую декларацию о въезде 🤷🏻‍♀️ а у меня дата влета по визе Д… у вкс обычно дата одобрения резолюции. Разница в том, что одобрение вкс дается на конкретные даты (на год первый раз). А внж по 4/2000 на год с момента въезда/ сдачи отпечатков. Воссоединенные же привязаны к дате окончания карточки основного паровозика. В общем эту дату ставят все же не совсем рандомно а в зависимости от оснований получения внж.
V
Vera
Anastasiya
У меня у мужа тоже дата отпечатков, хотя в зубах им привезли добытую декларацию о въезде 🤷🏻‍♀️ а у …
Ну вот у меня обе студ эстансии - по дате отпечатков, и бускеда с 30.01 до 30.09 (то есть окончание ровно год с окончания учебы)
A
Anastasiya
Vera
Ну вот у меня обе студ эстансии - по дате отпечатков, и бускеда с 30.01 до 30.09 (то есть окончание…
Ну вот и логика прослеживается… в моем понимании, когда в карте появляется дата отпечатков - это лень сотрудника разбираться где там какая печать)
V
Vera
Anastasiya
Ну вот и логика прослеживается… в моем понимании, когда в карте появляется дата отпечатков - это ле…
Ну дату отсчёта они же всё-таки видят, то есть чтобы поставить конечную - надо знать от чего считать. Почему ставят тогда не её
A
V
Vera
Anastasiya
Ну дата окончания не у всех привязана к дате въезда… я об этом
Ну в итоговый зачёт они же не будут потом эти месяцы дробить? Ну грубо говоря, если студ эстансия у меня закончилась в сентябре, дальше резиденция по карте с января, то что, засчитают только 8 месяцев а не год??
V
Vera
Anastasiya
Засчитают куда?
Ну например на воссоединение или потом в общий зачёт на ларгу
A
Anastasiya
Vera
Ну например на воссоединение или потом в общий зачёт на ларгу
Ну студ виза никуда не считается… кроме ларги ЕС… и то с коэффициентом 0,5
A
Anastasiya
Vera
Я про резиденцию, не про эстансию
Резиденцию засчитают с даты начала карты… плюс учтут дни в Испании… резиденция может быть с января, а вы сами провели не год в Испании, а только 5 месяцев (условно)
V
Vera
Anastasiya
Резиденцию засчитают с даты начала карты… плюс учтут дни в Испании… резиденция может быть с января,…
А если больше? Я же не нелегалом до отпечатков была. Мало мне было поводов загоняться🙈нашла ещё один
A
Anastasiya
Vera
Я про резиденцию, не про эстансию
Вы мне дайте конкретный пример с датами, я скажу что зачтут
S
Sir
Vera
А если больше? Я же не нелегалом до отпечатков была. Мало мне было поводов загоняться🙈нашла ещё один
Ресиденсия (в вашем случае) засчитывается с даты получения разрешения. Эстансия - с даты въезда по студвизе, или же с даты получения разрешения по студ.эстансии до даты получения разрешения по ресиденсии.
V
Vera
Sir
Ресиденсия (в вашем случае) засчитывается с даты получения разрешения. Эстансия - с даты въезда по …
Ну не сильно легче. А куда идёт коридор после студ эстансии в 90 дней?
S
Sir
Vera
А куда вы его использовали? По бускеде до 20 дней рассмотрение.
R
Róbert
Vera
В эстансию полагаю, если подано на модификацию
V
Vera
Róbert
В эстансию полагаю, если подано на модификацию
Чудесно, спасибо. Увлекательна и удивительна жизнь эмигранта🙈всегда есть о чем подумать
R
Róbert
Andrey
А почему на год только? По собственному желанию?
Она только недавно стала двухлетней
A
Andrey
Róbert
Она только недавно стала двухлетней
А, понял. Вы до этих нововведений продлевались. Нам на 2 сделали.
A
Andrey
Róbert
Ну не я, а Вера)
Пардон, цепочку ответов не проследил. 😁
V
Vera
Andrey
А, понял. Вы до этих нововведений продлевались. Нам на 2 сделали.
А я вообще страшный везунчик. Заканчивалась вторая студ эстансия, у меня была без права на работу - внесли изменения, я не успела. Подалась на бускеду - через пару месяцев ее продлили.
S
Svetlana
Anastasiya
Зависит от того что на карте… но нужно чтобы физически вы набрали 5 лет в Испании с первого въезда …
Не совсем понятно, как в нашем случае считать: с первого въезда после одобрения (мы по шенгенской визе въезжали) либо с даты выдачи тархеты 🤔. Хорошо, что там небольшая разница, 10 дней всего. Интересно, какая дата выдачи будет у мужа, если сейчас будут написание имени в карте менять.
A
Andrey
Vera
Не хвастайтесь почём зря😂
Ну там не без косяков. Так что нормально 🤣 Я свою резолюцию еще не видел. Оповещение пришло, а в Dehu письма нет. Жене и детям все сделали. Оповещение прилетело одновременно ей и мне. Так что предстоит еще общение с экстранхерией. Ну ничего... Год проживания слегка приучил к транкила, но паса нада, маньяна... Разберёмся.
V
Vera
Andrey
Ну там не без косяков. Так что нормально 🤣 Я свою резолюцию еще не видел. Оповещение пришло, а в D…
Ну у меня тоже веселая подача была, с разбирательствами с экстранхерией🙈 что поделать, так бывает. А до бускеды я контракт нашла (ну как нашла, больше месяца все круги собеседований проходила) за 3 дня до окончания коридора 90 дней по студ эстансии, подписала предконтракт, а потом легальный отдел сказал - простите-извините, если у вас так все сложно, адьес, можете вернуться, когда получите разрешение на работу😂
A
Andrey
Vera
Ну у меня тоже веселая подача была, с разбирательствами с экстранхерией🙈 что поделать, так бывает. …
У нас тоже тут появились другие варианты, пока все рассматривалось, но именно по причине того, что сбой у сотрудников был бы стопроцентный, мы решили ничего не менять в подаче.

Похожие вопросы 🇪🇸