A
Alex
26 сентября 2023 г.
У одного моего знакомого была именно такая история. У него No lucrativa, NIE он делал отдельно и задолго до подачи на NL. Потом, после смены паспорта...Ну вы уже поняли)
Ответов: 11
S
Svetlana
Да, но при сдаче отпечатков они должны же на сам паспорт опираться действующий. Просто не понимаю, какой сейчас алгоритм действий. Этак они и через месяц могут позвонить... А бумаги никакой на руки не дали.
S
Svetlana
Anastasiya
Не дергайтесь пока. Подождите неделю. Должны позвонить
Идти сейчас NIE менять или не надо пока?)
A
Alex
Svetlana
Не нужно, там поменяют сведения, в том числе, если нужно, адрес
З
Здравый
Svetlana
Nie не меняется. Данные в nie корректируются по запросу физ лица. И следить за их актуальностью в базе данных явно не эстранхерия/uge/полиция должны)
З
Здравый
Svetlana
Да, я имела ввиду данные в NIE.
Так уже вся инфа есть у них, сами разберутся, поздно постфактум исправлять. Скрректируют, перевыпустят, позвонят.
A
Alex
Svetlana
Да, я имела ввиду данные в NIE.
Там будет тот же номер, но другое ФИО и адрес. При желании можете попросить при получении заодно вам распечатать NIE с новой фамилией(так называемый белый NIE)
S
Svetlana
Здравый
Так уже вся инфа есть у них, сами разберутся, поздно постфактум исправлять. Скрректируют, перевыпус…
Мда, не думали, что с этим будет засада... Странно, что они у нас ничего не спросили, почему в паспорте Nikolay, а там Nikolai. Мы могли бы, конечно, и NIE белый показать.

Alex
Там будет тот же номер, но другое ФИО и адрес. При желании можете попросить при получении заодно ва…
Хорошо. Попросим распечатать, главное, чтобы позвонили в ближайшее время. Напрягает, что никакой бумаги не выдали, подтверждающей то, что карта будет переоформляться. Как потом доказать. Туда же вообще не попадёшь без ситы или бумажки.

Похожие вопросы 🇪🇸