S
Svetlana
26 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер. Ездили сейчас забирать готовые тархеты на Гремис, 6 в Валенсии. Мужу в тархете в имени не ту букву напечатали, не как в паспорте. Nikolai вместо Nikolay. Так было указано в резолюции из UGE, видимо, ориентировались на резолюцию, а не на то, как написано в загранпаспорте. Мы как-то забыли указать на эту деталь при сдаче отпечатков. Вообщем, сказали, что нужно ещё раз прийти с фото и паспортом и потом ещё три недели ждать, пока сделают новую карту. Причём, бумагу никакую не выдали, сказали, что позвонят и скажут день и время. Странно как-то, что ничего не выдали. Ситу сказали не нужно заново брать. У кого-то было такое в Валенсии? Как быстро они звонят?
Ответов: 6
A
Alex
А у вас до подачи на ВНЖ NIE было?
S
Svetlana
Alex
А у вас до подачи на ВНЖ NIE было?
Да, NIE давно у него, до пандемии получали. Оформлялся ещё на старый загранпаспорт, там как раз и стоит Nikolai. Видимо, в резолюции из УГЕ подтянулись данные из NIE, хотя подавали с новым паспортом, и в анкете, везде было всё указано правильно.
Я понимаю, откуда "ноги растут" у этой ошибки.
S
Svetlana
Вчера мужу позвонили из отделения на Гремис (звонила женщина), пригласили подъехать сегодня в 9 утра. Сказали, что с собой нужен только паспорт. Но муж на всякий случай взял с собой и резолюцию, и прописку. Принимал документы мужчина, настойчиво допытывался, есть ли у него с собой другие документы, кроме паспорта)). Муж показал и резолюцию, и прописку. Только посмотрел, забирать ничего не стал. Снял опять отпечатки пальцев, но не так долго, как в прошлый раз, фото сказал, не надо, уже есть в системе. Выдал ресгуардо. В этот раз муж сразу проверил, чтобы было всё правильно написано)). Вообщем, теперь опять ждать карту, дата на ней, как я понимаю, будет дата сдачи отпечатков. У нас с детьми на 3 недели раньше.

Svetlana
Вчера мужу позвонили из отделения на Гремис (звонила женщина), пригласили подъехать сегодня в 9 утр…
В связи с этим вопрос: где посмотреть, поменяли ли они данные в NIE? FNMT есть.

Svetlana
Вчера мужу позвонили из отделения на Гремис (звонила женщина), пригласили подъехать сегодня в 9 утр…
Да, и было видно, что этот мужчина, который принимал его сегодня, вообще не в курсе всей этой ситуации, муж должен был ему с самого начала объяснять, в чём была проблема. Он несколько раз спрашивал про первую бумагу ресгуардо, где она, муж несколько раз сказал, что её забрали во вторник, когда он приходил первый раз за картой)). Вообщем, мне, конечно, странно, что такая несогласованность действий даже в рамках одного отделения. Куда там первая карта денется в этом случае? Мало ли, какие ещё проблемы возникнут, поедешь куда-нибудь, скажут, а у вас две карты)). 😁 Уже разные мысли в голову лезут на этот счёт. Мне кажется, что и в NIE ничего там не поменяли.

Похожие вопросы 🇪🇸

Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки
Chispa
18 апреля 2023 г.
Забрали готовые тархеты в Аликанте. Получение готовой тархеты без записи, очередь была около часа. Карты были готовы где-то через 2,5 недели после сдачи отпечатков.

Подавались на первое продление но лукративы вдвоем с мужем электронно. Одобрили через месяц, подача была в феврале. Из документов все стандартно. Деньги были в BBVA 70%, остальные в Тинькофф в рублях. Все деньги были у меня на счету, у мужа деньги не показывали. Спонсорских писем не писали, достаточно было свидетельство о браке. Страховка DKV sin copago, продлевали ту, которая была раньше.

Мужу одобрили без доносов. У меня был донос из-за отсутствия штампа на выезд из Испании. Выезжала в Россию через Финляндию, финны штамп не поставили, поэтому extranjeria запросила подтверждение даты выезда из шенгена. Приложили билеты на самолет Аликанте-Хельсинки и автобус Хельсинки-СПБ + штамп российский о въезде еще раз выделили в паспорте + написали короткое пояснение к этим докам. После доноса одобрение пришло на следующий день. Сообщение об одобрении пришло в dehu, в системе висел статус en tramite, поэтому лучше ориентироваться на уведомления.

Запись на отпечатки в Аликанте поймали в пятницу утром, ровно в 9-00 появились свободные даты. Кто-то в чате писали, что надо в это время мониторить, у нас сработало👍

Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО чату, просто бесценная информация, читаем 2 года. Это очень помогло и при получении первичной но лукративы и сейчас первое продление, везде подавались сами благодаря инфе из чата. Очень классное сообщество и супер-дружелюбное общение❤️ Отдельное спасибо Вадиму @vadim_vlc за быстрый перевод документов.

#продление
Asya
1 февраля 2024 г.
Добрый вечер 🌇
Поставили нам сегодня визу в чистый паспорт на 88 дней , прям под билеты . Но я бы хотела добавить немножко предистории . Точнее историю про сотрудников ВЦ …. Получили мы визу после апелляции , но не в этом суть . Письмо , которое нам прислали из консульства с уведомлением о принятии положительного решения , содержало так же список документов на донос , где был пункт «проживание». Нам этот пункт был абсолютно не понятен так как мы делали визу по приглашению . Я и здесь спрашивала ваше мнение , что именно могли иметь ввиду в консульстве . В общем доверенное лицо позвонила в ВЦ, там сообщили что проживание это новое приглашение из полиции оригинал ! Через день позвонила мама , ей сказали то же самое , а еще добавили что она должна доносить документы сама лично .
Сит конечно в полицию нет , да и если бы были , мы бы не успели все сделать , так как у нас было всего два месяца . Я уже кого только не поставила на уши , уже и руки опустились . Тут муж пишет в консульство , в надежде что испанец испанца поймёт . Буквально на второй день мы получаем письмо что не нужно делать новое приглашение , мол донесите просто билеты и страховку и всё !!!!! Нужно ли рассказывать что мне хотелось сделать с сотрудниками ВЦ в этот момент ????
Я это все настрочила к тому, чтобы предостеречь возможно кого то от ошибок , которые можно совершить благодаря ВЦ. Ведь если бы муж не написал в консульство , возможно у нас бы и приглашение не получилось сделать , и визу бы не проставили , и мама бы не приехала, а все из за высоко квалифицированых сотрудников вц…
Karina
17 декабря 2023 г.
Привет! Насчёт ADR. Делюсь инфой на всякий (Валенсия) + есть вопрос

Инфа

На sede ситу на ADR поймать невозможно, в Валенсии для получения ситы нужно писать по почте на [email protected]
и приложить сразу EX 13, форму 790 052 и подтверждение оплаты, подтверждение одобрения или подачи документов (я ещё приложила купленные билеты и скрин того, что ситу на отпечатки взяла на конец января). Даты поездки 27 декабря - 13 января через Стамбул. Пока что жду ответ и назначение на получение ADR (должно быть по этому адресу)

Вопрос

Если вдруг мне не успеют выдать ADR. Есть ли кейсы въезда по шенгену, который формально ещё действует (пятилетний), но у которого больше 90 дней за последние 180 в связи с проживанием по внж в Испании? Могут ли пограничники Турции принять во внимание мою TIE (она действовала до 10.11.23) и засчитать предыдущие дни пребывания по внж, а не по шенгену и впустить обратно без ADR?

Спасибо! 🙏