L
Lyuba
25 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, если кто в курсе, для продления визы D по языковым курсам на следующий год я же не обязана была пройти весь курс (в моем случае с А1 до B 1 включительно), который был указан в договоре со школой на первый год обучения? Что делают люди, которые, например, не сдали экзамен А1 или А2, проходили эти уровни повторно, и не успели закончить всю программу по договору за год? Им продлевают визу на следующий год? Для продления визы нужно прикладывать сертификаты о том, что ты сдала экзамены А1, А2, если программа по договору включает уровни до B1? Я планирую податься на продление за 2 месяца до окончания действующей визы D и даже теоретически не успеваю закончить всю программу, которая указана в договоре.
Ответов: 18
N
Nataly
Смотря где школа, разные требования в разных провинциях
N
Nataly
Lyuba
у меня Барселона
Не надо, но вроде нужна бумага о посещаемости (50 проц)
K
KP
Тогда получаете от школы письмо, где указано, что Вы успешно прошли А1, А2 и находитесь в данный момент в процессе изучения B1
E
Egor
KP
Далеко не везде. DELE.
Я в Валенсии и мне сказали, что запрашивают Dele или siele минимум а2. При продлении или модификации.
D
Dmitry
Egor
А разве сертификат deli не нужен для продления?
В особо упоротых регионах. Не везде пока, к счастью
K
KP
Egor
Я в Валенсии и мне сказали, что запрашивают Dele или siele минимум а2. При продлении или модификаци…
А вот в Валенсии - да, насколько я знаю. Причем если SIELE еще я примерно понимаю, что можно сдать, то DELE с его записью за несколько месяцев - это вообще утопия
E
Egor
Sir
В Валенсии?
Верно. В Валенсии.
P
Pavel
Как можно за год не усвоить А1/А2?
K
KP
Pavel
Ооо, сплошь и рядом. Особенно посещающие 1-2 раза в неделю и ковыряющие в носу.
K
KP
Pavel
В последнее охотно верю :-))
9 месяцев назад у меня в группе был 21 человек, на сегодня ходят и учатся постоянно 6 человек. Еще 3-4 периодически появляются поковырять в носу.
L
Lyuba
Pavel
Не знаю, мне нужно было А1 -В1, я пока не закончила В1
K
KP
Lyuba
Не знаю, мне нужно было А1 -В1, я пока не закончила В1
Мало кто может двинуться дальше B1 в течение первого года. Это надо каждый день учиться полдня, а потом в среде испанской находиться вторую половину дня, и так каждый день. И то не факт, что дальше В1 далеко уйдешь…. У меня на следующей неделе экзамен В1.1, но как говаривал Сократ: «я знаю, что ничего не знаю». А еще через 2,5 месяца - B1 полностью сдавать…

Похожие вопросы 🇪🇸

Lora
16 июня 2024 г.
Добрый день. У меня вопрос о продлении учебного ВНЖ на основании контракта с языковой школой.

Текущий ВНЖ заканчивается 12 июля. При этом по ряду причин школа на момент окончания контракта школа должна мне по предыдущему 12 недель обучения.

Имеется открытая виза до июня 2026 года.

Есть некое знание, что после окончания годового учебного ВНЖ можно возобновить контракт с школой и подать документы на «продление» или «возобновление» без выезда в течение 3 месяцев.

Школа готова была бы дать мне новый контракт с любой даты на срок более 52 недель (не хотелось бы 64 -= 52 +12, но утверждает, что местная экстранхерия не примет контракт на срок более 52 недель.
Вопоос 1: Это правда, что на основании обучения в языковой школе контракт и соответственно ВНЖ не может быть более года?

Вопрос 2 Я хотела бы вернуться к обучению в середине сентября в связи с личными обстоятельствами. Сарафанное радио сообщает, что в таком случае высок риск неполучения ВНЖ. Как мы понимаем, помогаторы утверждают, что так вообще нельзя. (И «так никто не делает»), хотя правило 3 месяцев никто не отменял. Насколько мое желание рискованно с точки зрения нарушения срока пребывания (ВНЖ закончился, новый контракт на учебу еще не начался, при условии наличия визы и подачи нового обращения до окончания текущего ВНЖ с отсрочкой нового контракта до сентября?

Вопрос 3. Смогу ли я в период с окончания текущего ВНЖ до начала предполагаемого нового ездить (по Европе) на основании визы?
Владимир
7 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Не могли бы вы мне подсказать что можно делать в моей ситуации?

Я уже в Испании второй год. Первый год был по студенческой визе от языковых курсов, которая закончилась 1 сентября этого года. Поступил в университет и подался на продление студенческой визы, предоставив матрикулу из университета. Получил запрос от экстранхерии, где просят приложить экзамен Деле. Ближайший экзамен только в апреле. Приложил документы и письма, где указал, что сдать экзамен раньше невозможно (ближайшая запись 15 ноября). Жду ответа от экстранхерии. Имею также туристическую визу.

Мои вопросы:

1)Какой возможен ответ от экстранхерии в данной ситуации?
2)В случае отказа в продлении студенческой визы:
а) Обязан ли я покинуть страну, или есть возможность остаться в Испании?
б) Когда я могу подать документы повторно, и каковы процедуры?
Iggor
17 сентября 2023 г.
Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже
Alex
13 февраля 2024 г.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что:

1) Они рассматривали мою подачу на новую учебу на проф курсы в Аликанте 3 месяца с лишним и таки решили, что это должно было быть продление студенческой визы?

2) Я могу подать на продление учебной эстансии, и это не отказ в стопроцентном понимании?

3) На продление если буду подавать, то могу это сделать через ЭЦП сам или надо ехать лично в эстранхерию?

4) На продление учебной эстансии подаю те же документы, что и в прошлый раз, которые я подавала на новую учебную визу (матрикула на проф.курсы, остаток по счету, страховку и все такое?)

5) надо ли прикладывать на подачу продления учебной визу эту резолюцию?

6) Или вообще мне надо не на продление подавать, а на аппеляцию типа с продлением?

7) Надо ли ехать в Аликанте и пытаться разбираться на месте? с учетом того. что я там был недели назад и сотрудник посмотрев мою карточку прямо мне ответил "да, ты правильно подал документы как на новую подачу, а не на продление"?)