А подскажите еще пожалуйста, ребенку 14 лет, читаю в документах , что необходима матрикула на подачу по нолукративе. А если ребенок на семейном обучении будет . А когда приедет в Испанию , то уже по факту будем искать школу
Для первой карточки ТИЕ нужна только прописка. В какую экстранхерию? В экстранхерию через год для продления но лукративы да, нужна будет матрикула школьная на ребёнка.
R
Róbert
Обучение детей в школе в Испании не право, а обязанность. Не хотите проблем с опекой и с продлением резиденций — устраиваете ребенка в школу в разумный срок после приезда
Справедливости ради консульство может потребовать подтверждение того, что ребенок будет учиться или же обязательство родителей это обучение организовать как только так сразу, но сейчас кмк это редкое явление
Разве? Это же вроде подразумевается и так, что ресиденсия не будет продлена через год, если не будет учёбы.. Но консульство и не такое просило... На сайте министерства интеграции, социального обеспечения и миграций есть вроде бы форма для этого compromiso..
Я не говорила , что я оставлю ребенка без обучения. Мои дети ходят здесь в школу, меня волнует именно подача в рф документов, поэтому моменты, которые мне непонятны я уточняю
Я уточнил-предупредил, тк из вашего сообщения не до конца ясно было, предполагается оставлять ребенка на какое-то время на домашнем обучении уже в Испании
Ещё 3 года назад требовали. У нас единственным документом, который запросило донести Консульство после подачи на no lucrativa, была как раз справка из школы, что ребёнок матрикулирован. И при подаче документов предупреждали, что, скорее всего, именно это дозапросят. В 21 году тоже просили - мы ещё друзей устраивали в школы дистанционно. Но времена меняются, консулы тоже, а вместе с ними - видение Консульством прекрасного... Сейчас практически не просят, судя по чату.
Сейчас глянул, вы правы, вплоть до назначения Марии Исабель (лето 2020, как мне кажется) достаточно часто фигурирует или компромисо, или матрикула. Ещё бы так поменяли консула, чтобы пассивный доход не требовали - было бы помощнее.