К
Катерина
24 сентября 2023 г.
А подскажите еще пожалуйста, ребенку 14 лет, читаю в документах , что необходима матрикула на подачу по нолукративе. А если ребенок на семейном обучении будет . А когда приедет в Испанию , то уже по факту будем искать школу
Ответов: 15
З
Здравый
Для детей до 16 лет обучение в школе обязательно по закону.
Это не право, а обязанность.
S
Sir
По приезде обязательно устраиваете в школу, для первичного заявления никакой матрикулы не нужно.
К
Катерина
Sir
По приезде обязательно устраиваете в школу, для первичного заявления никакой матрикулы не нужно.
То есть нужно только для получения карточки? И после разрешения уже в энстрахерию нужна матрикула?
S
Sir
Катерина
То есть нужно только для получения карточки? И после разрешения уже в энстрахерию нужна матрикула?
Для первой карточки ТИЕ нужна только прописка.
В какую экстранхерию?
В экстранхерию через год для продления но лукративы да, нужна будет матрикула школьная на ребёнка.
R
Róbert
Обучение детей в школе в Испании не право, а обязанность. Не хотите проблем с опекой и с продлением резиденций — устраиваете ребенка в школу в разумный срок после приезда

Sir
Справедливости ради консульство может потребовать подтверждение того, что ребенок будет учиться или же обязательство родителей это обучение организовать как только так сразу, но сейчас кмк это редкое явление
S
Sir
Róbert
Справедливости ради консульство может потребовать подтверждение того, что ребенок будет учиться или…
Разве? Это же вроде подразумевается и так, что ресиденсия не будет продлена через год, если не будет учёбы.. Но консульство и не такое просило... На сайте министерства интеграции, социального обеспечения и миграций есть вроде бы форма для этого compromiso..
R
Róbert
Sir
Разве? Это же вроде подразумевается и так, что ресиденсия не будет продлена через год, если не буде…
Угу, сейчас я такого особо не слышал, но когда лет 5~ назад люди из моего окружения получали NL — требовали
S
Sir
Róbert
Угу, сейчас я такого особо не слышал, но когда лет 5~ назад люди из моего окружения получали NL — т…
Видно было что подозревать, я такого не припоминаю, можно конечно архив глянуть..)
R
Róbert
Sir
Видно было что подозревать, я такого не припоминаю, можно конечно архив глянуть..)
Пусть кмк уж лучше бумажку-обязательство просят, чем И пассивный доход))
К
Катерина
Róbert
Обучение детей в школе в Испании не право, а обязанность. Не хотите проблем с опекой и с продлением…
Я не говорила , что я оставлю ребенка без обучения. Мои дети ходят здесь в школу, меня волнует именно подача в рф документов, поэтому моменты, которые мне непонятны я уточняю
R
Róbert
Катерина
Я не говорила , что я оставлю ребенка без обучения. Мои дети ходят здесь в школу, меня волнует имен…
Я уточнил-предупредил, тк из вашего сообщения не до конца ясно было, предполагается оставлять ребенка на какое-то время на домашнем обучении уже в Испании
З
Здравый
Róbert
Я уточнил-предупредил, тк из вашего сообщения не до конца ясно было, предполагается оставлять ребен…
https://t.me/visadesp/258115
С кого матрикулу, с кого carta de compromiso, а с кого ничего)
Кредит доверия у консула (с)
M
Marina
Sir
Ещё 3 года назад требовали. У нас единственным документом, который запросило донести Консульство после подачи на no lucrativa, была как раз справка из школы, что ребёнок матрикулирован. И при подаче документов предупреждали, что, скорее всего, именно это дозапросят. В 21 году тоже просили - мы ещё друзей устраивали в школы дистанционно.
Но времена меняются, консулы тоже, а вместе с ними - видение Консульством прекрасного... Сейчас практически не просят, судя по чату.
S
Sir
Marina
Ещё 3 года назад требовали. У нас единственным документом, который запросило донести Консульство по…
Сейчас глянул, вы правы, вплоть до назначения Марии Исабель (лето 2020, как мне кажется) достаточно часто фигурирует или компромисо, или матрикула. Ещё бы так поменяли консула, чтобы пассивный доход не требовали - было бы помощнее.

Похожие вопросы 🇪🇸