R
Ruslan
24 сентября 2023 г.
Всем привет, хочу в белую фрилансить в испании, но при этом у меня есть ВНЖ по работе, можно ли иметь Autonomo отдельно, или разрежен только один вид ВНЖ?
Ответов: 12
З
Здравый
Зависит от того какие ограничения на данный момент в праве на работу.
Они указаны в решение о предоставлении текущей авторизации, и на tie в том числе.
Стандартно первый год по условной ajena - только работа по найму без права зарегистрировать ИП, при продлении на 4 года уже без ограничений, что и указано везде.
З
Здравый
Ruslan
Так продление ajena даётся же на два года, разве нет?
Нет, сразу на 4-e и за ней larga, как и первичная cuenta propia.
D
Dmitry
Здравый
Зависит от того какие ограничения на данный момент в праве на работу. Они указаны в решение о пред…
А сейчас осталось разделение на cuenta propia и cuenta ajena?
Что-то мне помнилось, что убирали разграничения, но возможно что-то путаю
З
Здравый
Dmitry
А сейчас осталось разделение на cuenta propia и cuenta ajena? Что-то мне помнилось, что убирали раз…
Осталось конечно, разные основания для права на работу, разные авторизации.
D
Dmitry
Alena
По первичным авторизациям осталось
А у emprendedor (стартапера) по 14/2013 ограничения, вроде бы, нет?
M
Mariia
Здравый
Зависит от того какие ограничения на данный момент в праве на работу. Они указаны в решение о пред…
А это только по рабочим визам? Если нигде ничего не указано, но тип резиденции подразумевает право на работу, но значит везде можно работать и ИП открыть? Или нет?
A
Alena
Dmitry
А у emprendedor (стартапера) по 14/2013 ограничения, вроде бы, нет?
Не задавалась таким вопросом. Нужно почитать что там в 14/2013 есть по этому поводу
R
Ruslan
Здравый
Нет, сразу на 4-e и за ней larga, как и первичная cuenta propia.
А продление на 4 года будет даже если ВНЖ по работе квалифицированного специалиста?
A
Alena
Ruslan
А продление на 4 года будет даже если ВНЖ по работе квалифицированного специалиста?
На 4 года будет, если продление по закону 4/2000, т.е. в общем режиме.

Похожие вопросы 🇪🇸