Нашла на форуме Винского ветку с обсуждением получения штампа при въезде на авто. На границе с Францией никого нет, в Андорре, пишут, тоже не факт, что поставят. Есть ещё вариант на пароме в Марокко, но это как-то... Не пустят ещё обратно, и останусь я в Марокко. Инфы по-прежнему крохи. Ехать куда-то - дорого, тяжело и долго. Я сижу и не знаю, что делать, а время идёт... Хозяева квартиры требуют от меня NIE, которое я не могу получить без declaracion de entrada. Гонять по всей стране, ещё и вЫезжая из ЕС, я не хочу категорически. Это всё на шару. И все советы тоже такие... на шару. Нигде нет чёткой инструкции. Мне страшно.
Здравствуйте. Если у вас свежая виза Д, не переживайте, пересекая границу из Андорры в Испанию, остановитесь на минуту на таможне, подойдите к Испанским таможенникам, попросите их поставить вам штамп о въезде в Испанию и они вам поставят штамп. Часто чтобы не нарушить сроки нахождения для шенгенской визы, граждане рф проживающие в Андоре это делают и никаких проблем никогда не было
Четкая инструкция - вылетайте или выезжайте на пароме из Испании в Марокко. Получите штампы на вьезд и выезд. Какая разница как вы сейчас добоались- на авто или без.
В Марокко нормально, главное не есть в странных местах. Но если вам просто въехать и выехать - у райнэйра есть билеты по 10-15 евро (мы в Тетуан летали по таким билетам)