D
Dankova
23 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Я рассказывала ранее как консульство не приняло оплату языковой школы наличными, занимали деньги и оплачивали через банк, донесли документ из банка 09.09 и вот 18.09 пришло одобрение, записались на вклейку визы на 22.09 и уже счастливые обладатели студ. Визы. Возник теперь вопрос ( упустили по глупости), какие документы из России нужны для получения Nie . Справка об отсутствии судимости с апостилем, может ещё что-то? Второй вопрос может подскажите группу по аренде жилья (интересует комната в Барселоне), заранее благодарю
Ответов: 31
З
Здравый
Ну нужно уже получать nie. Или до подачи, или не запрашивать отдельно, а ждать получения tie
J
Julia
Справка о несудимости уже не нужна, вы же въезжаете по визе Д. Ние напечатан на визе. Вы про TIE спрашиваете?)
D
Dankova
Julia
Справка о несудимости уже не нужна, вы же въезжаете по визе Д. Ние напечатан на визе. Вы про TIE сп…
Едет дочь, студ виза D, но ей же нужно успеть за три месяца податься в Испании, стыдно сказать но мы так долго самостоятельно сами готовились к визе что не успели ознакомится с процедурой дальше, по приезду(
D
Dankova
Julia
У вас при подаче курсы были годовые? Или на три месяца
Годовые, 11 мес точнее, больше не делают
R
Róbert
Dankova
Едет дочь, студ виза D, но ей же нужно успеть за три месяца податься в Испании, стыдно сказать но м…
Нужно въехать в Испанию по Визе Д, прописаться, сдать отпечатки в полиции для получения TIE (Tarjeta de Identidad de Extranjero).
Получение карточки — это просто техническое мероприятие, требуется оплатить пошлину, копия паспорта, анкета, решение об одобрении (если дали на руки, если нет, то визы в паспорте достаточно), да фото. Прописку, в зависимости от региона, все чаще перестают просить
M
Mari
Комнаты на idealista, badu
D
Dankova
Róbert
Нужно въехать в Испанию по Визе Д, прописаться, сдать отпечатки в полиции для получения TIE (Tarjet…
Спасибо огромное, просто знакомые из Барселоны сказали что вместе с прочими доками нужна справка об отсутствии судимости, что это сложно и им делал адвокат за 480 евро, вот я и запаниковала вылет через неделю, спасибооо 👌
D
Dankova
Mari
У вас есть эта справка , если вам вклеили визу Д.
Да, была, сдали в консульство оригинал с легализованным переводом
А
Анна
Dankova
Спасибо огромное, просто знакомые из Барселоны сказали что вместе с прочими доками нужна справка об…
Справка нужна только тем, кто подаётся на учебную визу из Испании. У Вас уже всё получено.
Ну и цены! Элементарно же делается по доверенности справка эта в Москве за неделю! 2500 руб.
D
Dankova
Анна
Справка нужна только тем, кто подаётся на учебную визу из Испании. У Вас уже всё получено. Ну и це…
Простите ещё вопрос (может глупый, но уже за всё переживаем) по прилёту в Испанию нужно каким-то особенным образом регаться в аэропорту?
D
Dankova
Анна
Справка нужна только тем, кто подаётся на учебную визу из Испании. У Вас уже всё получено. Ну и це…
Да, теперь всё стало на свои места, мы подавались в Москве, ребята в Испании, возможно поэтому разница в доках, ещё увы они не оформили доверенность и как результат справка стоила в Испании порядка 30 тыс руб
M
Mari
Dankova
Да, была, сдали в консульство оригинал с легализованным переводом
Я подавалась несколько раз из Москвы, и из Барселоны,
Все те московские справки судебные и медицинские у меня на руках оставались.
З
Здравый
Dankova
Да, теперь всё стало на свои места, мы подавались в Москве, ребята в Испании, возможно поэтому разн…
30к ребятами были потрачены в никуда.. справка о несудимости забирается в мск по рукописной доверке кем угодно, заказывается через ГУ, стоит 2,5к rur за апостиль + условные 3-5к за потраченное забирающим справку человеком время + присяжный перевод разумеется.
А
Анна
Dankova
Да, теперь всё стало на свои места, мы подавались в Москве, ребята в Испании, возможно поэтому разн…
Доверенность нужна рукописная и "оформить" её можно было "дистанционно" в Москве на любого знакомого человека, который бы один раз съездил в Мои документы забрать справку и отправить её в Испанию... ну уже заплатили что уж...
D
Dankova
Mari
Я подавалась несколько раз из Москвы, и из Барселоны, Все те московские справки судебные и медицин…
Вы совершенно правы, я сейчас пересмотрела все справки у нас. Она от 08.08 даже срок норм вроде
D
Dankova
Julia
Срок норм, но она вам не нужна в Испании)
Даааа, спасибо за подсказки ребята
J
Julia
Анна
Доверенность нужна рукописная и "оформить" её можно было "дистанционно" в Москве на любого знакомог…
Есть даже ребята, которые живут рядом и за полторы тысячи заберут эту справку за вас и отправят скан. Для тех, у кого нет родственников в Москве)
P
Pavel
Анна
Она больше нигде не понадобится
Ну может потом, через год, при продлении/ или модификации студ. Визы, или новой подачи.
P
Pavel
Анна
1. Не нужна. 2. будет уже неактуальна по срокам.
Как факт её наличия в прошлом, далее ведь проживание в Испании.
D
Dankova
Mari
Рада за вас! Первый раз всегда самый волнительный 😘
Спасибо!!! Делали всё сами (помогатора бросили на этапе подачи заявки в консульство , писал свою почту, куча ненужного текста и пр) решили сами, всё почти идеально за исключением оплаты школы наличными, пришлось искать возможность дублировать сумму через банк, кстати ещё предстоит вернуть наличную оплату ) так что да, квест прошли с учетом того что из Сочи, консульство в Москве, справка из МВД только в Краснодаре

Похожие вопросы 🇪🇸

Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...