Добрый день! Вопрос к владельцам недвижимости в Испании нерезидентам. Подскажите, пожалуйста, как заплатить налог на недвижимость? 1 год владения исполняется в сентябре. Приеду не раньше декабря. Можно Это сделать самостоятельно и удаленно?
Налог на недвижимость для нерезидентов. Купила квартиру в прошлом году в сентябре.
М
Марина
А еще вы должны кроме налога на и имущество - платить налог нерезидента. Этот- только с декларацией ежегодной. Ну или сами на сайте или - в любой хестории.
Забейте в Гугл - Suma и ваш город- выпадет адрес. Это налоговая. Для декларации- нужна кадастровая стоимость и испанский язык- зайдите в хесторию- за 50 ев.вам все сделают.
Видимо, Вы путаете налоги IBI и IRNR. Квитанция бывает на оплату IBI, а для расчета и оплаты IRNR необходимо самостоятельно (или с чьей-то помощью) сделать предекларацию модели 210 и оплатить получившуюся сумму.
Я не путаю. Когда я была нерезидентом у меня было два налога, которые списывались со счета IBI и basura. А один я не платила. Пошла в patronato взяла распечатки (там процент от кадастровой стоимости) и разом оплатила, просроченные с пеней.
Если Вам нужно привязать снятие ежегодного налога на недвижимость (IBI) к банковскому счёту, то с цифровым сертификатом заходите в SEDE ELECTRÓNICA и выбираете Domiciliaciones
А вы могли бы мне пояснить такой момент... Я зашла в свой личный кабинет по эл. сертификату. Там нужно было типа обновить персональные данные, как я поняла. Русский тел номер не проходит. Ввела мамин. И когда дошла до адреса, увидела, что там указан адрес другого человека... Я его знаю...как такое могло получится? И это значит, что я буду платить его налоги?
Нет. Указан адрес другого человека, т.к., вероятно, этот человек помогал Вам со сделкой купли-продажи и в купчей его данные указаны, как контактные. Вы платите налог только за вашу собственность. Адрес для уведомлений, кстати, тоже можно сменить в sede