V
Valentina
22 сентября 2023 г.
Добрый день. Ситуация следующая:
Муж подаётся по Номаду.
Я планирую по годовой студенческой визе.
Живем в Черногории, есть внж.
Появилась разная информация.
Чтобы податься на годовую визу по языковым курсам нужен шенген от 30+ дней. Помогаторы и юристы говорят именно так. Поэтому я ломаю голову: может на всякий случай купить курсы на 6 недель в школе, чтобы была большая вероятность получить шенген не на 2 недели. А потом по приезду в Испанию уже податься на студенческую годовую визу.
Но есть и другая информация. Слышу ее первый раз: шенген мне не нужен. Если есть внж Черногории.
Смущает в этом что-то. Но может это и правда.
Поделитесь опытом, пожалуйста?
Ответов: 2
B
bogdana
в первую очередь, имея внж черногории вы это все можете сделать через консульство без доп. мытарств
J
Julia
Просто подайтесь на учебную визу из Черногории. Это будет гораздо проще и быстрее

Похожие вопросы 🇪🇸

Not
10 февраля 2023 г.
Владимир
7 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Не могли бы вы мне подсказать что можно делать в моей ситуации?

Я уже в Испании второй год. Первый год был по студенческой визе от языковых курсов, которая закончилась 1 сентября этого года. Поступил в университет и подался на продление студенческой визы, предоставив матрикулу из университета. Получил запрос от экстранхерии, где просят приложить экзамен Деле. Ближайший экзамен только в апреле. Приложил документы и письма, где указал, что сдать экзамен раньше невозможно (ближайшая запись 15 ноября). Жду ответа от экстранхерии. Имею также туристическую визу.

Мои вопросы:

1)Какой возможен ответ от экстранхерии в данной ситуации?
2)В случае отказа в продлении студенческой визы:
а) Обязан ли я покинуть страну, или есть возможность остаться в Испании?
б) Когда я могу подать документы повторно, и каковы процедуры?
Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.