K
Kate
22 сентября 2023 г.
Вопрос по подаче на но лукративу и срокам, может кто еще в такой ситуации, поделитесь пож-та. Подала 19 мая документы, в итоге со всеми доносами полный комплект приняли только 28 июня. До сих пор рассматривают, офиц срок у них 3месяца на это, но тут написала письмо в консульство, получила ответ, что сроки может быть увеличены. Есть ли тут кто-то, кто как я ждет решения с лета по но лукративе? Спасибо!
Ответов: 7
D
Dina
Мы ждем с 19 июня
K
Kate
Dina
Мы ждем с 19 июня
То есть уже официально за три месяца у вас перевалило
D
Dina
Kate
То есть уже официально за три месяца у вас перевалило
К сожалению…знакомая подала в августе на студенческую по гранду, получила ответ за 8 дней. Наверное из-за таких случаев сроки растянуты
E
Ekaterina
Мы 27 июня подали полный комплект и все ждем
E
Ekaterina
Kate
Значит, нас таких много
Да, друзья подавались 24 апреля им ровно через 2 месяца пришел дозапрос, у нас уже почти 3 мес и ничего. Поэтому тут как повезет, ждем)
N
Natalia
Я подавала 15 мая, но сразу все доки подала.
Дозапрос пришел 7 августа, одобрение пришло в двадцатых числах августа.
Так что вам с учетом окончательного доноса первичных доков чуть чуть подождать еще.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
17 мая 2023 г.
Привет всем!
Делюсь информацией о том, что может творится в нашем королевстве🙈😂
Напомню, на сайте я увидела фаворабле для детей от 29.03.23... Резолюция не приходила месяц.
Пошла в экстранхерию в мае и там сказали- продлевайтесь без неё, дата вашего Пермисо до 29/03/23..вот и считайте сами свои 90 дней.
Ок, не стала ждать еще и продлила их 04 мая.
5 мая получила резолюцию на дочь, и там уже дата стояла разрешения до 04/05/23 года.
А сегодня🙈пришла резолюция на сына ( ответ по рекурсо, на аппеляцию)
И там уже срок у него продлён был до 16/05/23😳
Т. е. они же приняли решение и продлили срок пребывания, но оповестить как-то ранее никто не собирался.
На мои запросы на инсиденсию( чтобы выяснить эти сроки, для продления), приходила отписка, что принято решение фаворабле и можете продлеваться. Не более того.
Короче весело, но главное- решилось положительно.
Если кому интересна формулировка ответа по рекурсо, я бы ее написала, тк тут прикреплять скрин нельзя.
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)