A
Antonio
22 сентября 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста!

Пытался получить NIE в полиции. Пришёл по предварительной записи со всеми документами. Сказал правду — что собираюсь открыть бизнес в Испании, для этого и хочу получить. Но они сказали что нужно документальное подтверждение намерения открыть бизнес, без этого не выдадут. Где такое подтверждение взять и как оно должно выглядеть не объяснили, сказали что я могу у нотариуса уточнить.

Обратился к различным нотариусам, но они все говорят что не понимают что от них требуется, хотя я объяснял им ситуацию.

Как в итоге быть? Какой документ мне предоставить для получения NIE? Или может быть нотариусам сказать что нужен какой-то конкретный тип документа? Сейчас я взял новую ситу в полицию на 5 октября.
Ответов: 8
P
Peter
я тоже(когда не знал что он мне уже присвоен) пытался получить НИЕ в полиции. Брал ситу, оплачивал тасу, а там говорили что выдают НИЕ только гражданам ЕС и мне помочь ничем не могут.
в итоге куча времени, денег и нервов потрачены зря
А
Алексей
Проще нарисовать предконтракт на покупку машины. Для этого нужен знакомый с автомобилем. Вот варианты, как получить НИЕ

З
Здравый
Алексей
Проще нарисовать предконтракт на покупку машины. Для этого нужен знакомый с автомобилем. Вот вариан…
Отбитая полиция какая то..
Проживающим в этом регионе/городе nie не нужен по их мнению видимо.
Ещё можно покупку мопеда заявить как Настя давным-давно предлагала. Или съездить в нормальный город, где не страдают такой ерундой для получения nie. Но целесообразность под вопросом, nie нужно получать ДО подачи на любые резиденции, то бишь чаще в консульстве ещё.
А когда он уже присвоен, то смысл этого действа непонятен.
M
Mariia
Здравый
Отбитая полиция какая то.. Проживающим в этом регионе/городе nie не нужен по их мнению видимо. Ещё …
А зачем его получать ДО подачи на любые резиденции, если при подаче на резиденцию его присваивают? Иметь себе дополнительный гемор с записью в консульстве?
З
Здравый
Mariia
А зачем его получать ДО подачи на любые резиденции, если при подаче на резиденцию его присваивают? …
1. Никакого гемора с записью в консульстве на nie нет, это самая простая запись, и нет очереди
2. Эта глупая экономия на фоне общих трудознатрат на любой дальнейший путь. При подаче в мск на внж "допом" сертификат nie никто не выдаст просто так. При подаче в испании online аналогично. А подача оффлайн в 90% случаев нецесообразна из-за невозможности получить решение нормальным способом.
3. Ситуаций, когда серт nie может понадобится, и не будет возможности ждать Х мес получения tie - множество, и они с завидной регулярностью звучат - от корявого оформления миграционного файла в консульстве, невозможности проверить статус миграц дела онлайн, постоянных опечаток (=привет замена решений и документов) в перс данных, подачи доков в школу, необходимости nie для оформления эл.серт, регистрации s.l., для ряда банков, покупки чего угодно что требует для регистрации nie, или патовой ситуации - пришлось остаться нелегалом с горизонтом на 3,5-4 года. Нет nie - ты уже никак его не получишь все эти 4 года в нелегальном статусе, соот будешь сталкиваться так или иначе с проблемами из-за глупой непредусмотрительности.
4. Собрался человек подать на estancia в попсовом регионе - Барсе, Мадрид, Валенсии. Ему же присвоят nie) А как он его узнает, войдёт по сите в эстранхерию просить копию? В эстранхерию частенько попасть сложнее чем в консульство за nie. Придёт, а ему там "давай до свидание", получишь ответ и все будет ок. А когда? А месяцев через 5-6. И все это время у тебя ни эл.сертификата, зависишь от того кто подавал за тебя доки и т.п.
M
Mariia
Здравый
1. Никакого гемора с записью в консульстве на nie нет, это самая простая запись, и нет очереди 2. Э…
Это понятно, но я конкретно по обобщение про ЛЮБЫЕ резиденции. Я точно знала, что мне nie не будет нужен до подачи и поэтому не заморачивалась и это сэкономило мои деньги и время. До подачи надо понять, нужно ли его получать заранее и, если нужно, то да, получить. Я бы сказала так.
З
Здравый
Mariia
Это понятно, но я конкретно по обобщение про ЛЮБЫЕ резиденции. Я точно знала, что мне nie не будет …
Все так. В 80-90% случаев для "обычных иммигрантов" по no lucartivo, cuenta propia, estancia и т.п. это разумный шаг предусмотрительного человека.
Но если человек знает что делает, и уверен что ему не нужно в виду его ситуации/положения, как у вас например, то ясное дело на кой ему отдельные процедуры городить)
Моё утверждение что "нужно всем" излишне категорично, согласен.

Похожие вопросы 🇪🇸

Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки