Подскажите, подача на Внж по arraigo familiar возможна из легального статуса? Подача возможна онлайн через Меркурио или обязательно лично в Extranjería?
Я, кстати, так и не смогла понять, когда надо подавать именно по arraigo familiar. Переругалась со своими родственниками, потому что они звонили и узнавали, и им говорили, что нужен этот тип, а я говорила, что они не правы
Я подавала из легального статуса, у меня была студенческая которой оставалось 4 месяца. Кажется адвокат писала какое то заявление на отказ от студенческой в пользу аррайго
Я почитала, и поняла, что, наличие резиденции тут не важно, имея супруга - гражданина Испании, можно подаваться и на arraigo и на члена семьи. Различие в том, что на arraigo нет финансовых условий, а на семейную есть, зато там не нужна справка о несудимости. Никаких требований по наличию или отсутствию резиденции нет.
Ну, видимо, у всех свое понимание. Когда я подавалась, я не находила в списке процедур своей, и мои родственники стали звонить и узнавать, и им везде сказали, arraigo, а у меня не было справки о несудимости, потому что я собирала документы на члена семьи. Я записалась на "прочие процедуры" и все прекрасно получила. Но у меня не было резиденции, только виза.