J
Julia
21 сентября 2023 г.
А, и про ординатуру и студенческую визу здесь вроде бы пару раз писали (получу когда-нибудь омологацию, сдам MIR и обязательно отпишусь здесь)). Там студенческая виза, но с полноценным правом на работу (в рамках ординатуры)
Ответов: 9
R
Róbert
То есть MIR — это стадия интернатуры в Испании и далее ординатура?
R
Róbert
Anastasiya
Да, примерно так.
👍 Я просто далек от медицины и мед. терминологии, поэтому тяжело пазл складывается. В таком случае, предполагаю, что формулировки, зашитые в статью 43 и спец. закон, о котором я писал выше, регламентируют уже стадию ординатуры.
Апд. а с учетом ответа ниже, может и стадию квазиинтернатуры
R
Róbert
Anastasiya
Мы с мужем для него этот путь рассматривали. Он врач у меня.
Отказались от идеи? У меня просто сестра-стоматолог издалека поглядывает в эту сторону, а я даже близко не начал изучать
A
Anastasiya
Róbert
Отказались от идеи? У меня просто сестра-стоматолог издалека поглядывает в эту сторону, а я даже бл…
Да, отказались. Он в итоге в своей компании (он всю жизнь в фарме) прошел собесы и получил позицию в Мадриде, но удаленно. Ну и воссоединение дало право на работу
J
Julia
Róbert
Отказались от идеи? У меня просто сестра-стоматолог издалека поглядывает в эту сторону, а я даже бл…
У стоматологов другое немного. Если кратко: признание диплома, досдача (почти всегда) некоторых предметов и можно работать. У них нет MIR
~
~~~
Anastasiya
Да, отказались. Он в итоге в своей компании (он всю жизнь в фарме) прошел собесы и получил позицию …
Анастасия, кстати, а как долго он омологировал диплом? Я третий год уже жду опомологацию своего диплома фармацевта.
Слышала, что до 5лет рассматривают мед.дипломы.

Уже отучилась на фармацевта (Grado Medio) здесь. Дело осталось за малым- получить карточку Ларги (ловлю ситы😉)
A
Anastasiya
~~~
Анастасия, кстати, а как долго он омологировал диплом? Я третий год уже жду опомологацию своего дип…
Он не Омологировал диплом. Он работает в фармацевтической компании.

Похожие вопросы 🇪🇸