Всем привет. Сегодня был на отпечатках на продление студенческой эстансии, было с правом на работу первый год, теперь выдали бумажку без. Кто-нибудь скажите, пожалуйста, ставит разрешение офицер на месте при сдаче отпечатков или же экстранхерия при выдаче решения, и офицер уже автоматически все делает? Насколько это нормально лишать права на работу, если работаешь? Офицер отправил в суделегасион разбираться. Есть смысл ехать?
у меня у знакомого поставили без права на работу, он потом разбирался и ему сообщили, что это была ошибка, право должно было остаться. но куда он писал, как действовал.. хз
A
Anastasiya
На основании чего были выданы курсы раньше и на основании чего сейчас? Добавьте деталей
Не дают вроде сейчас по курсам AMIR право на работу. Почему - не помню. В первый раз или ошибка или невнимательность. Были еще кейсы, когда первый год с правом, при продлении без
Вот не буду утверждать, ибо в этом направлении даже не лежал, не то, что изучал, но кейса таких знаю 3. И даже весной девушка тут у нас писала про схожий
A
Alena
Наличие/отсутствие права на работу должно быть указано в резолюции. Просмотрите её внимательно. Если нет фразы autoriza a trabajar и условия получения эстансии не изменились, нужно обращаться в миграционную службу. Полицейский на приёме отпечатков не сможет ничем помочь
Алена, а со спецификой интернатуры медиков вы не знакомы? Все таки это не совсем обычное высшее образование. Читаю сейчас артикуло 43 декрета 553/2011 и Real Decreto 1146/2006, de 6 de octubre и складывается ощущение, что обычное право на работу им не предоставляется, но при этом сама резиденция подразумевает соответствующую работу в рамках прохождения интернатуры. А наличие/отсутствие фразы, видимо, зависит от того как отдельный функсионарио читает трактует те же положения. Но я пока совсем не уверен в своих выводах и никогда не сталкивался со спецификой медиков, поэтому интересно еще чье-то мнение)
Честно говоря, после поверхностного экспресс-прочтения норм по вопросу — мне пока видится логичным отсутствие отдельного права на работу, если параллельно не заявлен мастер (что-то иное с классическим правом на работу)
Я это проходила полгода назад, и с ситой, и без. Просила поговорить с кем-то ответственным за принятие такого решения. В Валенсии, к сожалению, все письменно(