А
Анастасия
20 сентября 2023 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста,может кто-то тут сталкивался с такой ситуацией

Подавалась на визу Д с матрикулой из одного университета.

На днях мне позвонили и сказали, что виза одобрена, и можно приходить за паспортом.
Но сегодня я узнала, что прошла в другой вуз, в который хочу больше.

Что нужно делать в данном случае?
Есть шанс с этой же визой поехать?

Оба вуза находятся в Андалусии. Оба государственные.
Единственное различие одна программа полу частная, вторая государственная на 100%
Ответов: 4
S
Sir
По приезде можете запросить новую студ.эстансию напрямую из Испании по другому университету в провинции, где будете учиться.
А
Анастасия
Sir
По приезде можете запросить новую студ.эстансию напрямую из Испании по другому университету в прови…
В консульстве об этом надо говорить?
Или просто взять визу, поехать в Испанию ?

Оттуда отменить один университет и поменять документы в городе второго университета ( в котором хочу учиться) ?

Прошу прощения за большое количество вопросов. Просто так все непонятно…
Большое спасибо!
S
Sir
Анастасия
В консульстве об этом надо говорить? Или просто взять визу, поехать в Испанию ? Оттуда отменить …
Ситуация довольно необычная, вам разрешено проживать в Испании и обучаться в том университете, в который вы запросили разрешение (который вписывали в заявление на визу). Вы его меняете. По идее, для этого нужно отдельное новое разрешение, которое нужно запросить заново, предоставив все документы опять, но уже с новой матрикулой. Это не будет работать: "ай, ща заменю университет и всё". Не, опять такой же долгий процесс, из Испании, возможно, ещё дольше (до 3 месяцев ожидание). Я бы спросил в консульстве, что делать, если так, потому что в любом случае, придётся это как-то исправлять, уточнить не будет лишним.

Похожие вопросы 🇪🇸

Leisan
14 марта 2023 г.
добрый вечер! хотела бы поделиться ситуацией и может быть получить совета, что сейчас делать. может кто-то в похожей ситуации.

поступила в университет на магистратуру в Барселоне, письмо о зачислении пришло 17 июня, а учёба начиналась в коне сентября, однако физически в университете нужно было присутствовать 12-19 сентября. я не успевала сделать студенческую визу, а так как была туристическая, решила сделать estancia из испании. приехала в Барселону 12.09, подала документы 10.10 и вчера получила письмо на почту о том, что я не допущена к рассмотрению (inadmitida a trámite) из-за того, что я якобы обучаюсь не на образовательном курсе.

я обратилась в университет, в чем дело, мне сказали что да, этот курс, на котором я учусь не входит в список официальной магистратуры и то, что все студенты делали визы в своих странах, и что вообще «приезжать в Испанию без студенческой визы - не вариант», типо они это говорят всем будущим студентам. ни в письмах, нигде на сайте у них такой информации нет.
в общем, сейчас с юристом, который работает со студентами именно моего университета, ждём официальный ответ от организации о том, что можно сделать.

также я слышала, что сейчас очень много похожих случаев с магистратурой в связи с каким-то новым законом. у кого была похожая ситуация? тут можно как-то надавить на университет? перевестись на официальную магистратуру в этом университете? вытребовать с них деньги обратно в плохом случае? податься на другие типы виз? чтобы без выезда из страны

спасибо
Vlad
1 июля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть тут люди, которые поступали на бакалавриат в этом году или прошлом? У меня есть российский диплом средне-профессионального образования, который я сдал в марте на омологацию (ещё не готов). При заполнении заявки на поступление есть строка, где нужно указать оценку своего диплома. Какую цифру тут поставить? Читал, что дают 5-6 баллов за такие дипломы.

Ещё есть вопрос про знания языка: точно ли нужен сертификат для бакалавриата? Спрашивал на форуме валенсийского политеха, там мне ответили, что только на несколько направлений требуется сертификат B1. А тут, когда заполняю список со специальностями куда хочу поступать, у некоторых выскакивает оповещение, что нужен сертификат B2. Учу испанский в школе, B2.2 сейчас, но DELE или SIELE не сдавал. Так ли сильно его требуют на самом деле? И можно ли пройти с сертификатом от школы?