M
Margarita
20 сентября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при получении визы Д нам с дочкой присвоили NIE, он написан на саомй визе. Но мне нужен и сам распечатанный сертификат, в школе требуют. Это мне значит нужно взять ситу в экстранхерию, оплатить пошлину, заполнить снова анкеты??
Ответов: 25
S
Sir
Скажите, что не выдают и приложите копию визы, потом карточку получите и предъявите.
M
Margarita
Sir
Скажите, что не выдают и приложите копию визы, потом карточку получите и предъявите.
да говорили им, что на визе написан номер, все равно просят бумажный вариант. 🤷🏻‍♀️
S
Sir
Margarita
да говорили им, что на визе написан номер, все равно просят бумажный вариант. 🤷🏻‍♀️
Можете им сказать, что до получения вами карты резидента ТИЕ ничем не можете помочь
З
Здравый
Margarita
Вам не поможет, но остальным отличный пример, почему эмиграция начинается с мфу и получения nie. Избавляет от кучи вахтерских ситуаций, которые попросту не приходится решать, однажды потратившись на 10€ и один визит в консульство/полицию.
M
Margarita
Sir
Можете им сказать, что до получения вами карты резидента ТИЕ ничем не можете помочь
просто это как раз в моих интересах (подаю заявку на скдку на школьное питание), так что я бы как раз таки хотела им помочь и ищу вариант. я же по идее могу прийти в учреждение и попросить эту бумажку, разве это невозможно?
З
Здравый
Margarita
просто это как раз в моих интересах (подаю заявку на скдку на школьное питание), так что я бы как р…
Возможно, в полиции. "Просто так" скорее всего не выдадут, по форме в общем порядке. Обычно нужна сита, и соот можно банально не успеть дойти до полиции за nie (бывает пару месяцев), соот скорее карту получить. Но если есть ситы на получение nie на ближ время, то можно и сходить
.
M
Margarita
Здравый
Возможно, в полиции. "Просто так" скорее всего не выдадут, по форме в общем порядке. Обычно нужна с…
мы так еще и не в Испании, приезжаем 24-го и 25-го у нас уже сита на отпечатки пальцев
З
Здравый
Margarita
мы так еще и не в Испании, приезжаем 24-го и 25-го у нас уже сита на отпечатки пальцев
Попросить можно, но с вероятностью 90% не выдадут без отдельной ситы на nie, это отдельная бюрократическая процедура с записью, пошлиной. Для неё есть регламент, а не от сохи. Выдача дубликатов-бумажек не практикуется просто так. Вот отпечатки сдали, карты заберёте через 3-4 недели и будет вам nie на карточке.. вот и вся логика будет у сотрудников в участке. По сути верная. На бумажке о сдаче отпечатков nie присутствует и все данные tie - офф бумага из полиции, можно её пихнуть в школу, как вариант.
А если нужна была отдельная бумажка, то её в консульстве до подачи на внж, и навсегда будет цифровой бессрочный серт nie.
M
Margarita
Здравый
Попросить можно, но с вероятностью 90% не выдадут без отдельной ситы на nie, это отдельная бюрократ…
спасибо. действительно свободных сит нет, проверила сейчас. видимо, в основном запрашивают те .у которых в принципе ние не присвоен. насчет копии на бумажке уточню у них при подаче отпечатков
S
Sir
Margarita
просто это как раз в моих интересах (подаю заявку на скдку на школьное питание), так что я бы как р…
Попробуйте написать в консульство по почте, описывая ситуацию и прося прислать "notificación de concesión", если вам его не выдали при получении визы. В нём будет написан НИЕ и тип ресиденсии, школу должно устроить. Если же нет, то придётся месяц со скидкой повременить.
S
Sir
Margarita
Там вот не ние, а некий нив
Это номер визы (número de identificación del visado), не он.. NIE не написан?
A
Alena
Margarita
Подскажите пожалуйста, что надо чтоб получить скидку на школьное питание. У меня двое детей и ощутимо

Alena
Подскажите пожалуйста, что надо чтоб получить скидку на школьное питание. У меня двое детей и ощути…
у меня в испании сейчас бабушка и папа, они когда записали дочку в школу, им сразу предложили заполнить заявление на скидку. я сама еще не там и толком ничего не знаю, да и языком не владею. на следующей неделе буду разбираться)
S
Sir
Margarita
Попробуйте отправить его вместе с визой, в которой красным выделить НИЕ, с пометкой, что карточку получите и предоставите в течение нескольких недель
M
Mariia
Здравый
Попросить можно, но с вероятностью 90% не выдадут без отдельной ситы на nie, это отдельная бюрократ…
Мне nie присвоили при подаче на ВНЖ и там же распечатали сертификат, я попросила, мне дали. Ничего дополнительно за него не платила.
З
Здравый
Mariia
Мне nie присвоили при подаче на ВНЖ и там же распечатали сертификат, я попросила, мне дали. Ничего …
И это прекрасно. Но в мск такое не практикуют, а если и случится то крайнее исключение. Отзывов было тут тьма когда люди просили, и писали на email, не помню ни одного положительного. Ваш первый на моей памяти, если про мск речь)
M
Mariia
Здравый
И это прекрасно. Но в мск такое не практикуют, а если и случится то крайнее исключение. Отзывов был…
Ну в Москве, да, согласна. Я в Испании подавалась, на мой тип нельзя подаваться в Москве
M
Minnigul
Alena
Подскажите пожалуйста, что надо чтоб получить скидку на школьное питание. У меня двое детей и ощути…
Я предоставила solicitud ,vida laboral мою и мужа и certificado de empresa со временем работы, так же за двоих, вышло 100% бесплатное питание
A
Alena
Minnigul
Я предоставила solicitud ,vida laboral мою и мужа и certificado de empresa со временем работы, так …
То есть это льгота для работающих, я правильно понимаю?
E
EM
Alena
То есть это льгота для работающих, я правильно понимаю?
Когда мы пришли получать на детей SIF (соц страховка) для школы, нам прямо сказали, пользоваться ей не стоит, т.к. мы не граждане и налогов не платим. И, вообще, не стоит пользоваться соц помощью, т.к. это может повлиять на продление резиденции. Деталей уже не помню, но суть была такая.

Похожие вопросы 🇪🇸