Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при получении визы Д нам с дочкой присвоили NIE, он написан на саомй визе. Но мне нужен и сам распечатанный сертификат, в школе требуют. Это мне значит нужно взять ситу в экстранхерию, оплатить пошлину, заполнить снова анкеты??
Вам не поможет, но остальным отличный пример, почему эмиграция начинается с мфу и получения nie. Избавляет от кучи вахтерских ситуаций, которые попросту не приходится решать, однажды потратившись на 10€ и один визит в консульство/полицию.
просто это как раз в моих интересах (подаю заявку на скдку на школьное питание), так что я бы как раз таки хотела им помочь и ищу вариант. я же по идее могу прийти в учреждение и попросить эту бумажку, разве это невозможно?
Возможно, в полиции. "Просто так" скорее всего не выдадут, по форме в общем порядке. Обычно нужна сита, и соот можно банально не успеть дойти до полиции за nie (бывает пару месяцев), соот скорее карту получить. Но если есть ситы на получение nie на ближ время, то можно и сходить .
Попросить можно, но с вероятностью 90% не выдадут без отдельной ситы на nie, это отдельная бюрократическая процедура с записью, пошлиной. Для неё есть регламент, а не от сохи. Выдача дубликатов-бумажек не практикуется просто так. Вот отпечатки сдали, карты заберёте через 3-4 недели и будет вам nie на карточке.. вот и вся логика будет у сотрудников в участке. По сути верная. На бумажке о сдаче отпечатков nie присутствует и все данные tie - офф бумага из полиции, можно её пихнуть в школу, как вариант. А если нужна была отдельная бумажка, то её в консульстве до подачи на внж, и навсегда будет цифровой бессрочный серт nie.
спасибо. действительно свободных сит нет, проверила сейчас. видимо, в основном запрашивают те .у которых в принципе ние не присвоен. насчет копии на бумажке уточню у них при подаче отпечатков
Попробуйте написать в консульство по почте, описывая ситуацию и прося прислать "notificación de concesión", если вам его не выдали при получении визы. В нём будет написан НИЕ и тип ресиденсии, школу должно устроить. Если же нет, то придётся месяц со скидкой повременить.
у меня в испании сейчас бабушка и папа, они когда записали дочку в школу, им сразу предложили заполнить заявление на скидку. я сама еще не там и толком ничего не знаю, да и языком не владею. на следующей неделе буду разбираться)
И это прекрасно. Но в мск такое не практикуют, а если и случится то крайнее исключение. Отзывов было тут тьма когда люди просили, и писали на email, не помню ни одного положительного. Ваш первый на моей памяти, если про мск речь)
Когда мы пришли получать на детей SIF (соц страховка) для школы, нам прямо сказали, пользоваться ей не стоит, т.к. мы не граждане и налогов не платим. И, вообще, не стоит пользоваться соц помощью, т.к. это может повлиять на продление резиденции. Деталей уже не помню, но суть была такая.