N
Nikita
20 сентября 2023 г.
Всем привет. Мне пришло от наймодателя такое письмо:
> I was wondering if you have friends and/or family in Spain, whose address and phone number we
> would be able to use to move forward with your employment contract and your NISS.

Я получил авторизацию, но еще не получил визу. Это вообще легально получать NISS до въезда на территорию? Понятно, что я могу арендовать заранее что-нибудь, чтоб дать адрес. Меня смущает вопрос легальности.
Ответов: 2
A
Anastasiya
Речь идет о номере соц страха. Без него вас не смогут принять на работу. Когда меня нанимали 3 года назад, можно было указать адрес офиса. Теперь нельзя. Вчера давала свой адрес коллеге, которую перевозит моя компания из России… так что легально
V
Valeriya
Мне присылали две формы на подпись TA1 и T5 в обеих Domicilio - указан адрес испанского офиса

Похожие вопросы 🇪🇸

Серёжа
20 апреля 2023 г.
всем здасьте.
щас будут тупые вопросы, на которые уже 100 раз отвечали, но я не могу найти правильные слова, чтобы их в поиск вписать.
Ситуация:
компания в Испании предлагает мне работу по трудовому договору.
Начали с визы.
Визу определили для высококвалифицированных специалистов или перевода внутри компании.
В требованиях есть пункт
“4. Разрешение на проживание. Оригинал и копия разрешения, выданного отделом крупных компаний и стратегических групп.”
+ в пояснениях говорят что запрос на такое разрешение должна подавать компания - наниматель.
В этой самой компании такую задачу поручили HR, которая в этом совсем ничего не понимает, но очень хочет помочь.
Говорит что в этом самом UGE-CE просят прислать трудовой договор с будущим сотрудником.
А в самой компании говорят что в трудовой договор надо обязательно вписать NIE и адрес места жительства в Испании.
HR понимает что без трудового договора мне никто жильё на долгосрок не сдаст. Да и как подписать такой договор удалённо?
На сайте посольства есть консульская услуга по выдаче NIE.
Его всем встречным-поперечным могут выдать? (я начал форму запроса в переводчик пихать, а там тоже сразу адрес какой-то требуют)
В общем получается замкнутый круг: виза -> разрешение UGE-CE -> трудовой договор -> NIE -> адрес -> виза
где тут ошибка?
Mikhail
5 марта 2023 г.
Всем привет! В BBVA молча дали список подтверждающих документов для открытия счета. Изучил список и думаю как предоставить 1 и 3 пункты в условиях, что я работаю на фрилансе с российскими клиентами. Отдельный вопрос о налоговой декларации, которую я не подаю, так как использую НПД.

Вот список документов, может быть кто-то с похожей ситуацией решал эти вопросы, не поделитесь опытом?

We should request you to provide us with the following (source) documents:

1) To prove your income
- Employment contract.
-Employer's certificate (valid for a maximum of 3 months). It must contain information about your current position, salary and length of service.

- Valid passport and entry visa.

2) If you are a student

- Certificate of enrolment from your school/ academy in Spain and receipts for payment of - fees.

- Receipts for payment of your rented flat/ student residence/ accommodation. In case your parents or legal guardian are the account holders, a certificate of your kinship/ representation is additionally required.

3) To support incoming transfers from your home country
-Balance certificates issued by the bank from which you are sending transfers.
-Tax declaration translated by an official translator and approved by the Ministry of Foreign Affairs.
Max
1 декабря 2023 г.
Добрый день.
Хочу посоветоваться насчет подачи документов на студ визу в консульстве с Москве.
Тут ранее обсуждали мою ситуацию и несколько старожил давали мне уже советы, но хочу еще разок уточнить. В частности по заполнению анкеты.
У меня ранее был отказ (при подаче на ту же студ визу в Испании через экстранхерию). Отказ был как раз с формулировкой, что надо подаваться в консульстве в своей стране (что и делаю).
Вместе с этим отказом мне присвоили NIE (сам бы это никогда не заметил, как раз спасибо @Róbert и @Здравый Смысл указали на это).
Соответственно, по их совету и в целях "гигиены документов" решил в анкете в пункте ":24. Número de Identificación de Extranjero/Foreign National Identification Number (NIE)" NIE указать. Тем самым как бы показывая консульству, что у меня ранее был запрос и отказ.
А вот теперь вопрос. В пункте "25. Fecha de notificación de la resolución dictada por el órgano de extranjería competente/ Date of notification of the resolution delivered by the competent body" я же верно понимаю, что должен буду указать дату как раз того моего решения экстранхерии с отказом?
Alex
20 июля 2023 г.
Всем привет!
По хештегам #москва не нашел здесь историй про предпринимательскую визу для кофаундеров компании. Прошу прощения, если просмотрел.

Ситуация:
Жена открыла компанию в Испании, подала документы и уехала в РФ. Недавно получила авторизацию (AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA EMPRENDEDORES), вот с такой резолюцией:
“El titular de esta autorización deberá solicitar en la misión diplomática u oficina consular en cuya demarcación resida el visado correspondiente, sin el cual, no producirá efectos esta autorización”

The holder of this authorization must apply for the corresponding visa at the diplomatic mission or consular office in whose demarcation he/she resides, without which this authorization shall not be effective.

Пара вопросов:
1. Означает ли резолюция, что с ней можно податься только в РФ? Изначальный план был поехать в Испанию по туристической визе и подаваться там на ВНЖ, но визы все еще нет и не понятно когда будет.

2. Можно ли податься на предпринимательскую визу в Москве? На сайте есть раздел про это (https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-para-emprendedor.aspx), но тут в чатике не нахожу историй и это очень беспокоит.
Может быть кто-то знает и может проконсультировать?