V
Vladimir
20 сентября 2023 г.
Доброе утро,
Я студент, который имеет разрешение на работу 30 часов в неделю. Хочу поменять на работу в другой сфере. График работы и часы работы не меняются.
Вопрос: мне нужно проходить заново процесс получения разрешения или нужно просто уведомить каким то образом экстранхерию?
Был у кого-нибудь подобный опыт?
Или может кто знает хорошего иммиграционного юриста?
Ответов: 7
G
GERA
Вы работаете по найму или как ИП?
S
Sir
Добрый день! Если вы его получили отдельно от разрешения на проживание по учёбе (не являетесь студентом колледжа или университета), то вы не можете работать в другой компании, за исключением той, какая на вас это разрешение получила.
З
Здравый
Vladimir
По найму
Нужно проходить заново, запрос от нового работодателя и т.д.
В случае ИП было бы не нужно, если вид деятельности кардинально не меняется.. а в принципе даже если и меняется, не обязательно обращать выдавших разрешение на то чем ип промышляет. Налоговой и ss безразлично когда ИП уже зарегистрирован.
Так во всем кстати в испании - чем проще вход, тем он более дорогой и ограниченный. Номад, вкс - ограничения в случае увольнения, реальные налоги со входа. Трудоустройство - если человек сам не мучался с получением одобрения на ип, то при смене работодателя "эта песня хороша, начинай сначала". Равно и с налогами.. они отличаются нормально, и не в пользу найма первые два года как минимум.
V
Vladimir
Здравый
Нужно проходить заново, запрос от нового работодателя и т.д. В случае ИП было бы не нужно, если вид…
Спасибо!
Это прописано где то в законах или просто на практике убедились?
З
Здравый
Vladimir
Спасибо! Это прописано где то в законах или просто на практике убедились?
Решение о выдаче разрешения на работу возьмите у работодателя, если ранее не просили копию себе. В резолюции будет указано для чего/кого, на каких условиях, на какой срок и с какими ограничениями оно было выдано. Если там написано "работай где хочу, не более 30ч/неделю", то соот ничего заново можно не запрашивать, просто с этим решением на любую.работу. Если указано для работы тем то в конкретной фирме (что вероятно), то..
G
GERA
Vladimir
По найму
Тогда вы обязаны уведомить

Похожие вопросы 🇪🇸

Parviz
14 января 2024 г.
Доброе утро. Был бы очень благодарен за советы. Сам пытаюсь разобраться, но тут, я думаю, нужен опыт людей, кто подавал на модификацию из студенческой эстансии.
Ситуация следующая:
Я врач, диплом омологирован, первый год был по студ визе по курсам Амир (подготовка к экзамену мир). Курс длился 16 месяцев. В сентябре было продление студ эстансии , продлили на год до сентября 24 г. Курс завершается в январе 24 г (если не учитывать повтор курса). Сейчас встал вопрос о получении разрешения на работу (которого лишили при продлении).
Можно ли подать по завершении обучения на модификацию с правом на работу при наличии предконтракта? Или модификации делаются только в последние 60 дней студенческой эстансии? Дадут справку о завершении курса. Пойдет ли такая? Если формально курс готовит к экзамену мир и было бы логично , что завершение курса - сдача экзамена мир (но на него я не успел записаться из-за того, что поздно омологация пришла).
Сколько по времени нужно ждать эту модификацию? Если 6 месяцев и более, то в данной ситуации легче получить разрешение на работу к студенческой, которая делается 3 месяца, и уже потом в сентябре (после 2 лет эстансии) подаваться на arraigo laboral (раньше было разрешение на работу и 6 месяцев официальной работы)? Можно ли параллельно запрашивать модификацию и разрешение на работу к студенческой?
Сейчас врачебной работы- вакансий много, но никто не хочет заморачиваться с документами и делать нормальные внж (типа вкс или что-то такое)
Адвокаты говорят разную информацию, кто-то говорит, что все модификации возможны только в последние 60 дней эстансии, неважно закончится курс раньше
или нет. Подскажите что-нибудь по данному вопросу, пожалуйста, по опыту или если просто что-то знаете