Доброе утро, Я студент, который имеет разрешение на работу 30 часов в неделю. Хочу поменять на работу в другой сфере. График работы и часы работы не меняются. Вопрос: мне нужно проходить заново процесс получения разрешения или нужно просто уведомить каким то образом экстранхерию? Был у кого-нибудь подобный опыт? Или может кто знает хорошего иммиграционного юриста?
Добрый день! Если вы его получили отдельно от разрешения на проживание по учёбе (не являетесь студентом колледжа или университета), то вы не можете работать в другой компании, за исключением той, какая на вас это разрешение получила.
Нужно проходить заново, запрос от нового работодателя и т.д. В случае ИП было бы не нужно, если вид деятельности кардинально не меняется.. а в принципе даже если и меняется, не обязательно обращать выдавших разрешение на то чем ип промышляет. Налоговой и ss безразлично когда ИП уже зарегистрирован. Так во всем кстати в испании - чем проще вход, тем он более дорогой и ограниченный. Номад, вкс - ограничения в случае увольнения, реальные налоги со входа. Трудоустройство - если человек сам не мучался с получением одобрения на ип, то при смене работодателя "эта песня хороша, начинай сначала". Равно и с налогами.. они отличаются нормально, и не в пользу найма первые два года как минимум.
Решение о выдаче разрешения на работу возьмите у работодателя, если ранее не просили копию себе. В резолюции будет указано для чего/кого, на каких условиях, на какой срок и с какими ограничениями оно было выдано. Если там написано "работай где хочу, не более 30ч/неделю", то соот ничего заново можно не запрашивать, просто с этим решением на любую.работу. Если указано для работы тем то в конкретной фирме (что вероятно), то..