K
Kseniya
19 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Простите, если не туда. Въезжали через Финляндию (Торфяновка) по визе Д, нолукратива 13.09, оформили декларации в аэропорту Аликанте, как только прилетели, посадочные сохранила, естественно. Прописались, сдали отпечатки, ждем трахету. Решила полистать паспорт и не обнаружила там печать именно от Финов о пересечении границы, ни в одном из 3-х паспортов, хотя прям как-будто помню щелчок печатью, в полиции в аэропорту Испании спросили о необходимости проставить их печать, они сказали не надо, тк Вы уже пересекли границу Евросоюза. Получается если вдруг куда затеряется декларация, то с продлением будут проблемы?
Ответов: 6
M
Mikhail
Сделайте сканы и декларации, и посадочных. А в целом, совет - храните все документальные доказательства Вашего пребывания в Испании.
A
Alex
Постарайтесь сделать так, чтобы не затерялась и приложите ее при продлении
И учитывайте в дальнейшем, что финны не ставят штампы в подоьных случаях(при пересечении границы с ВНЖ) - это обычная практика
N
Natali🩵
А что за декларацию оформляли?)
З
Здравый
Natali🩵
О въезде в испанию очевидно
K
Kseniya
Natali🩵
Declaracion de entrada, тут есть образец в файлах, я его заполнила на всех и сразу привезла с собой, но в полиции аэропорта Аликанте мне дали другую форму, вопросы те же, но пришлось заполнять заново!

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
7 сентября 2023 г.
Господа, подскажите, есть такой кейс. Лечу за тархетой no lucrativa в Испанию ( вроде уже готова) через Финку. Есть идея оставить этот паспорт там( понятно для чего), а самому вернуться по старому паспорту с действующей визой С обратно. Да, слышал, что финны не штампуют паспорт если есть карточка, но рисковать не хочу. Они смотрят штампы въезда, недавно возвращался с вклейкой визы Д, подсунул старый с визой С, пограничники не нашёл штамп( а паспорт почти полный штампов), спросил, я в два часа ночи не додумался апеллировать и принёс ему " свежий паспорт", которая хотел сохранить для истории на переподачу. Вопрос- а можно ли апеллировать? Ну типа " забыл в Испании, чего вам надо, этот же действующий и виза С там есть"? Такой же вопрос про погранцов РФ, можно ли выехать по одному действующему, а въехать по второму? С нашими, мне кажется, проще, скорее всего можно, а вот как убедить недружественных финнов и не нарваться на неприятности?
Mark
22 января 2024 г.
Руслан
25 июля 2023 г.
Всем здравствуйте! Информация для тех, кому будет нужно оформлять Declaracion de Entrada в Барселоне. Я вчера прилетел в Шенген через Францию. Из Франции в Барсу на автобусе. Сегодня пошёл в ближайшее отделение Policia Nacional. Там оформить Декларацию въезда отказались, ссылаясь на то, что у них нет возможности проверить по системе факт прилёта в Тулузу (штамп в паспорте и посадочный изучили) и отправили Экстранхерию по другому адресу. Я решил не эксперементировать и поехал в аэропорт Терминал1. Там сразу поняли меня, проверили штамп в паспорте, посмотрели посадочный и билет на автобус. Потом что-то действительно смотрели в компьютере или заносили туда информацию. Отксерокопировали документы и оформили Declaracion de Entrada. Заняло примерно минут 15-20. Я обращался в офис в зале Вылета, который находится в самом дальнем правом углу, если входить в зал вылета с улицы.