Lesya
19 сентября 2023 г.
Добрый день! Сегодня подавала документы на учебную визу в Питере, для тех, кому это предстоит, пару комментариев:
⁃ справка из банка и о движениях за 6 месяцев должны быть с живыми печатями (мне в банке движение просто распечатали и сказали, что печать не ставят - пришлось сегодня бежать в банк, оформлять новую справку с печатями и экстренно ее переводить)
⁃ Справки из банка принимают на английском, если банк такие выдает
⁃ Я еду учиться в университете, и у меня запросили мои дипломы российские (хорошо, что с собой были хурадо)
⁃ Деле не нужен
⁃ В мотивационном письме указала все, что могла: почему универ, откуда деньги, почему поздно подаюсь, про обязательство найти жилье по истечении брони. Девушка одобрительно кивала
⁃ У меня временная прописка в Петербурге, и девушка очень хотела до меня докопаться из-за этого: как я еще могу доказать, что я тут живу, несмотря на временную регистрацию🤷🏽♀️
Пока стояла в очереди на донос движения (занимательный факт: в Питере доносы осуществляются только по вторникам с 13 до 14), наслушалась много увлекательных историй от людей, которые ходят в это консульство каждый вторник что-то доносить. При мне девушка, принимающая документы, очень удивилась, когда ей принесли те документы, которые консульство дозапросило ранее
Ответов: 5