M
Max
19 сентября 2023 г.
Добрый день !

Подскажите пожалуйста, насколько я понял, при смене учебного заведения (языковая школа -> языковая школа другая) нужно запрашивать получение новой резиденции (мин. за 30 дней по окончания текущей), а не продление, соответственно все те же документы, что и при подаче в первый раз, но:
1. Не нужно мед справку и справку о несудимости ? Это так ?
2. От предыдущей же школы мне ничего не нужно ? Это же новая подача (Если это имеет значение Валенсия)

P.s И насколько я понял, это не предсказуемо, но может быть отказ из-за смены учебного заведения?
Ответов: 5
S
Sir
1. Если уже предоставляли, то не нужно.
2. Ничего не нужно.
3. Отказа по этой причине быть не должно, т.к. новое заявление.
M
Max
Sir
1. Если уже предоставляли, то не нужно. 2. Ничего не нужно. 3. Отказа по этой причине быть не должн…
Я имею в виду, что не нужна справка о несудимости из Испанского ведомства, как бы за этот год пока жил тут ?
S
Sir
Max
Я имею в виду, что не нужна справка о несудимости из Испанского ведомства, как бы за этот год пока …
Не нужно предоставлять Администрации сведения, которые уже и так находятся в её распоряжении.
З
Здравый
Sir
1. Если уже предоставляли, то не нужно. 2. Ничего не нужно. 3. Отказа по этой причине быть не должн…
По п1 не нужно т.к. срок estancia формально не прерывается, несмотря на то, что это новая авторизация?
Есть у меня опасения, что когда подавалось в консульстве изначально, и через 10 мес уже в местную эстранхерию новый запрос, то могут и повторно выкатить на справку о несудимости и мед, не должны формально? Что могут, даже если не должны оставляем за скобками, это понятно.
S
Sir
Здравый
По п1 не нужно т.к. срок estancia формально не прерывается, несмотря на то, что это новая авторизац…
Не нужно, т.к. так сказала Генеральная Дирекция по Миграциям для таких случаев.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
13 февраля 2024 г.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что:

1) Они рассматривали мою подачу на новую учебу на проф курсы в Аликанте 3 месяца с лишним и таки решили, что это должно было быть продление студенческой визы?

2) Я могу подать на продление учебной эстансии, и это не отказ в стопроцентном понимании?

3) На продление если буду подавать, то могу это сделать через ЭЦП сам или надо ехать лично в эстранхерию?

4) На продление учебной эстансии подаю те же документы, что и в прошлый раз, которые я подавала на новую учебную визу (матрикула на проф.курсы, остаток по счету, страховку и все такое?)

5) надо ли прикладывать на подачу продления учебной визу эту резолюцию?

6) Или вообще мне надо не на продление подавать, а на аппеляцию типа с продлением?

7) Надо ли ехать в Аликанте и пытаться разбираться на месте? с учетом того. что я там был недели назад и сотрудник посмотрев мою карточку прямо мне ответил "да, ты правильно подал документы как на новую подачу, а не на продление"?)