К
Карина
18 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Подаемся с мужем по студенческой визе (он сопровождающий)
Подскажите, пожалуйста, несмотря на выписку из банка с нужной суммой, спонсорское письмо все равно нужно? Если учиться еду я, а супруг делает выписку со своего счета, он должен там написать, что готов меня обеспечивать и что будет работать? Нужна ли в таком случае справка с работы…
И нужно ли заверять это письмо (видела разные случаи в чате, кто-то говорит обязательно нужно, а кто-то и без этого подавал)
Ответов: 9
R
Róbert
Я бы не стал говорить ничего про работу и даже упоминать её. Показать нужную сумму и если запросят — источник её происхождения
К
Карина
Róbert
Я бы не стал говорить ничего про работу и даже упоминать её. Показать нужную сумму и если запросят …
То есть, нужно просто незаверенное письмо о том, что меня будут содержать? 😄
R
Róbert
Карина
То есть, нужно просто незаверенное письмо о том, что меня будут содержать? 😄
Ну вот тут я не подскажу — какой именно формат спонсорского письма сейчас удовлетворяет консульство, особенно если оба едут вместе. @bogdanaskorik не подскажешь порфа?
Но факт, что консульства в РФ очень негативно относятся к тому, что студент и его сопровождающий продолжат работать (я сейчас не оцениваю сейчас соответствие закону такой работы)
B
bogdana
Róbert
Ну вот тут я не подскажу — какой именно формат спонсорского письма сейчас удовлетворяет консульство…
работа - точно нельзя ни в каком случае. спонсорское письмо в свободной форме о том, что я буду содержать свою жену и себя в таком-то году. есть в чате где-то пример, заверять не надо.
о происхождении средств в мск и не спросят, а вот в случае показа работы надо будет и увольнение доказывать
R
Róbert
bogdana
работа - точно нельзя ни в каком случае. спонсорское письмо в свободной форме о том, что я буду сод…
Да работа само собой, даже не думать о ней, когда в консульстве))
Просто не знал удовлетворяется ли консульство сейчас простой письменной или уже просит нотариально) спасибо!
B
bogdana
Róbert
Да работа само собой, даже не думать о ней, когда в консульстве)) Просто не знал удовлетворяется л…
питерские вроде несколько раз запрашивали заверенные, но это еще и в том году было. московским стабильно все равно
З
Здравый
bogdana
работа - точно нельзя ни в каком случае. спонсорское письмо в свободной форме о том, что я буду сод…
К слову. 05.09.23 мои в мск подавались, все доки были по работе, по спонсорству, по обязательству уволиться, происхождение денег, трудовая с переводами и т.п.
Место работы для сопровождающего реальное указано в анкете.
По факту из папки по работе не спросили и не взяли ничего.
Никаких спонсорских писем, только минимальный стандартный пакет - остаток по счету в минском банке с небольшим движением за 3 мес, дипломы/сертификаты об обучении с переводом от студента, свид о браке.
Дозапросов пока не было, сидят ждут решения)
B
bogdana
Здравый
К слову. 05.09.23 мои в мск подавались, все доки были по работе, по спонсорству, по обязательству у…
иногда да, консульство устраивает свидетельство о браке и спонсорское письмо не просят именно у расписанных людей, но его лучше с собой прихватить
E
Elena
Здравый
К слову. 05.09.23 мои в мск подавались, все доки были по работе, по спонсорству, по обязательству у…
Простите, обязательство уволиться запрашивают у заявителя или у сопровождающего?

Похожие вопросы 🇪🇸