Д
Дмитрий
18 сентября 2023 г.
Всех приветствую. Помогите, пожалуйста, разобраться. Нам с женой нужно податься на продление по студенческой эстансии. Хотим сделать самостоятельно через Меркурио, цифровые подписи есть. Но совершенно не понимаем, как. Жена первоначально получила в Испании , подавалась через адвоката , я позднее на основании ее TIE получил в консульстве в РФ, потом присоединился к ней в Испании. Обе TIE у нас одним сроком действия. Но у жены estancia estudios, у меня estancia familiar de estudiante. Мы же в Меркурио по отдельности каждый должны подаваться, правильно? А как они тогда поймут , что я иду сопровождением к жене? Я должен какие-то дополнительные документы прилагать ? Буду крайне признателен за любые советы, ссылки, рекомендации.
Ответов: 4
A
Alex
В целом это делается так, разумеется, с поправкой на то, что вам нужно показывать еще деньги на счете, страховку и справку из школы https://t.me/visadesp/127341
З
Здравый
Каких то особых "связываний" при подаче родственников в принципе не требуется. Что в no lucrativo, что для студентов и т.д.
Стандартно требуется лишь загрузить все документы, являющиеся основанием основного заявителя, и факт подачи им документов + доки о родстве.
В зависимости от способа подачи, если есть абзац для изложения сути в текстовой форме, то можно дописать в чем суть запроса. Кто студент, кто сопровождающий, но это без пояснений очевидно когда весь пакет доков. Если терзают смутные сомнению в адекватности эстрахерии, то можно отдельный лист загрузить, где пояснить основания запроса, родственные связи, чтобы не осталось никаких недопониманий. Но в случае обычного рядового продления это как правило не нужно.
Д
Дмитрий
Здравый
Каких то особых "связываний" при подаче родственников в принципе не требуется. Что в no lucrativo, …
Огромная благодарность за помощь ! Я правильно понял, что мы с женой можем одновременно продлеваться, не нужно ждать ее одобрения ? Но система нам даст подтверждение о подаче на жену, и вот это подтверждение нужно приложить в мою подачу вместе с матрикулой, справкой из школы, выпиской со счета , страховкой , оплаченной тасой, паспортом и свидетельством о браке? Все так?

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.
Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?