Добрый день! Ждем сейчас первое одобрения визы DN. Пока хотим сделать прописку. У нас два отдельных договора по 5 месяцев. Хозяйка берет 200 евро за прописку за каждого человека 😢 Подскажите, если мы будем переезжать, нам нужно будет новую прописку делать? Или можно на этой остаться?
Она сказала, что договор не подразумевает прописку. И я познакомилась с двумя русскоговорящими людьми в нашем городке, они говорили, что ходили на прописку вместе с хозяевами. У вас другой опыт? Просто прописались без хозяина? Подскажите, на какой срок был договор?
Без хозяина, с контрактом и последними чеками и счетами. В контракте прописано что я ни на какие права на жилье не претендую, не знаю, шаблонная ли это фраза. Контракт годовой, каждый год обновляем
У меня даже счетов ещё не было никаких на руках. Только договор аренды, но долгосрочный правда. Больше никаких документов не спросили. Хозяйку я даже не видела никогда ))
Я бы стуканул на такую куда-нибудь. Бесит меня такое. Уже два раза в Барне знакомым наши же лечили, что не пропишут. Приходилось объяснять, что есть прописка и что пошел хозяин куда подальше