Е
Елена
18 сентября 2023 г.
Добрый день! Ждем сейчас первое одобрения визы DN. Пока хотим сделать прописку. У нас два отдельных договора по 5 месяцев. Хозяйка берет 200 евро за прописку за каждого человека 😢
Подскажите, если мы будем переезжать, нам нужно будет новую прописку делать? Или можно на этой остаться?
Ответов: 14
R
Róbert
Брать деньги за прописку — это незаконная практика. Это ваша обязанность быть прописанным по месту актуального постоянного жительства
Е
Елена
Róbert
Брать деньги за прописку — это незаконная практика. Это ваша обязанность быть прописанным по месту …
Я не хотела бы ссориться с хозяйкой квартиры. То есть, при переезде нужно получать новую прописку, поняла.
V
Vera
Róbert
Брать деньги за прописку — это незаконная практика. Это ваша обязанность быть прописанным по месту …
А как вообще хозяева умудряются это делать? Прописка же тут делается даже без разрешения хозяина квартиры и без его присутствия
Е
Елена
Vera
А как вообще хозяева умудряются это делать? Прописка же тут делается даже без разрешения хозяина кв…
Она сказала, что договор не подразумевает прописку.
И я познакомилась с двумя русскоговорящими людьми в нашем городке, они говорили, что ходили на прописку вместе с хозяевами.
У вас другой опыт? Просто прописались без хозяина? Подскажите, на какой срок был договор?
V
Vera
Елена
Она сказала, что договор не подразумевает прописку. И я познакомилась с двумя русскоговорящими люд…
Без хозяина, с контрактом и последними чеками и счетами. В контракте прописано что я ни на какие права на жилье не претендую, не знаю, шаблонная ли это фраза. Контракт годовой, каждый год обновляем
R
Róbert
Vera
А как вообще хозяева умудряются это делать? Прописка же тут делается даже без разрешения хозяина кв…
Возможно, когда срока не хватает договора 🤷🏼‍♂️ ведь, как правило, требуется 6+ месяцев
A
Anastasiya
Róbert
Возможно, когда срока не хватает договора 🤷🏼‍♂️ ведь, как правило, требуется 6+ месяцев
Видимо по этому хитромудрая хозяйка и заключает договор на 5 месяцев.

А где вы территориально?
А
Анна
Елена
Она сказала, что договор не подразумевает прописку. И я познакомилась с двумя русскоговорящими люд…
У меня даже счетов ещё не было никаких на руках. Только договор аренды, но долгосрочный правда. Больше никаких документов не спросили. Хозяйку я даже не видела никогда ))
З
Здравый
Елена
Я не хотела бы ссориться с хозяйкой квартиры. То есть, при переезде нужно получать новую прописку, …
Ну хз.. гнать в шею хитровыкрученную, хватает адекватных арендодателей для адекватных арендаторов и наоборот)
Е
Елена
Anastasiya
А где вы территориально?
В Пуэрто де Сагунто. Но у меня договоры по 5 месяцев, и написано, что они сезонные. Я не понимаю, конечно, почему это так дорого 🤯, 400 за двоих
R
Róbert
Anastasiya
Видимо по этому хитромудрая хозяйка и заключает договор на 5 месяцев.
Я бы стуканул на такую куда-нибудь. Бесит меня такое. Уже два раза в Барне знакомым наши же лечили, что не пропишут. Приходилось объяснять, что есть прописка и что пошел хозяин куда подальше

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)