I
inna
18 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пож, запуталась совсем. У меня резиденция по парехе , и мы хотим официально расписаться. По тому, что мы изучили, получается я должна аннулировать пареху для регистрации брака ? Но тогда я потеряю резиденцию и превращусь в нелегала ..
Ответов: 11
A
Alexey
Вам лучше сходить на консультацию к адвокату: либо по семейным делам, либо который работает с экстранхерией (думаю последнего будет достаточно, и потом с переоформлением карты он поможет), консультации недорогие (30-50€).
Но пять минут гугления показывают, что pareja de hecho и matrimonio - не связанные вещи (вплоть до информации, что вы одновременно можете иметь 17 парех, по одной в каждой comunidad, и еще быть в 1 офиц.браке. И процедура вырисовывается следующей: идёте в Registro Civil по месту жительства, узнаёте, какие именно документы вам нужны для заключения брака, готовите их, подаёте заявление на брак, заключаете брак. И уже после этого (со свидетельством о браке на руках) информируете комунидад и экстранхерию об изменении своего статуса. Комунидад вам отменяет пареху, а экстранхерия перевыпускает карту под новые обстоятельства. Выезжать никуда не надо (если сможете подготовить документы для брака дистанционно, что, в принципе, возможно по доверенности). И режима вы не нарушаете. Но лучше сходите на консультацию к специалисту.

https://www.elabogado.com/c/requisitos-para-pasar-de-pareja-de-hecho-a-matrimonio/
I
inna
Alexey
Вам лучше сходить на консультацию к адвокату: либо по семейным делам, либо который работает с экстр…
Спасибо, видмо, зависит очень от провинции. Мы написали сейчас в registro civil и нам ответили, что сначала аннулировать пареху и только потом подавать заявление, без этого никак. Видимо, действительно лучше к юристу сходить
A
Alexey
inna
Спасибо, видмо, зависит очень от провинции. Мы написали сейчас в registro civil и нам ответили, что…
Звучит странно, но возможно. Registro civil по провинциям и даже городам отличаются своими правилами. Лучше получить доп.консультацию, чтобы не оказалось, что попали на не очень компетентного сотрудника.
V
Vera
Alexey
Звучит странно, но возможно. Registro civil по провинциям и даже городам отличаются своими правилам…
Это точно! Опытным путем проверено, одному человеку и одному ответу в гос службах не верить, переспрашивать дважды и уточнять. Они там бывает за одним столом сидя, говорят разное🙈
R
Róbert
inna
Спасибо, видмо, зависит очень от провинции. Мы написали сейчас в registro civil и нам ответили, что…
Вам удалось выяснить подробнее? Буквально сегодня виделся со знакомым абогадо каталонским и поскольку мне этот вопрос любопытен, я уточнил у него — он сказал, что здесь пареха прекращается автоматически после того как будет зарегистрировано матримонио. Но нормативного регулирования этого я не нашел, но и не доверять его опыту оснований нет)
I
inna
Róbert
Вам удалось выяснить подробнее? Буквально сегодня виделся со знакомым абогадо каталонским и посколь…
Да, вчера все выяснили. В каждой провинции по - разному. Нам сказали, что в нашей провинции есть 2 варианта - делать это до брака или после регистрации. Во втором случае дата окончания парехи будет датироваться днем раньше , чем бракосочетание.
R
Róbert
inna
Да, вчера все выяснили. В каждой провинции по - разному. Нам сказали, что в нашей провинции есть 2 …
Мне кажется главный вывод тут, что наличие действующей парехи — не препятствие к заключению брака между теми же лицами
I
inna
Róbert
Мне кажется главный вывод тут, что наличие действующей парехи — не препятствие к заключению брака м…
Не препятствие, нет. Меня больше интересовали темы резиденции в этом случае,так как мне вообще не улыбается сейчас отказаться от парехи , регистрировать брак через 7- 8 месяцев ( таково время ожидания ). То есть я потеряю право на резиденцию,а у меня ещё и сын от неё зависит. Поэтому меня очень интересовал этот вопрос .
R
Róbert
inna
Не препятствие, нет. Меня больше интересовали темы резиденции в этом случае,так как мне вообще не …
Ага, ну второй вариант, как мне видится, решает эту проблему, чтобы бесшовно перейти из парехи в брак

Похожие вопросы 🇪🇸