M
Mariia
18 сентября 2023 г.
Добрый день, а какие профессии востребованы в Испании с разрешением на работу?
Ответов: 10
A
Anastasiya
Айтишники точно, врачи… в образовании мы выкладывали лист востребованных профессий. Люди, знающие языки без работы тоже не останутся…
M
Mariia
Anastasiya
Айтишники точно, врачи… в образовании мы выкладывали лист востребованных профессий. Люди, знающие я…
Меня больше интересует, кем реально люди устраиваются работать, особенно без свободного испанского. Я пока не нашла таких вакансий, где было бы достаточно английского.
З
Здравый
Mariia
Меня больше интересует, кем реально люди устраиваются работать, особенно без свободного испанского.…
С только англ трансферные специальности типа IT, и крупные компании, которые работают на международные рынки, как в примере выше с хим.производством.
Все, что так или иначе только на испанию работает без испанского грустно в % соотношении. Где-то наверняка хватит и B1, но для условного продажника где общение хлеб ниже реального В2 не вариант нормальную работу.
Врачи знают в базе испанский и английский. С любым врачом можно на двух языках свободно говорить, чаще на трех.
Все работы, так или иначе связанные с муниципальными вакансиями распределятся на базе oposiciones. В зависимости от региона могут быть требования по местному языку в базе, условно.. поливать газоны в бильбао, либо учителем в школе в целом может быть стабильнее и не менее прибыльно, чем рядовой разраб в IT, но без баского и прохождения oposiciones этого не видать.
Вакансии с чисто англ для испании это все же мизерный % рынка, и как правило выше среднего, когда нужны люди с хорошим опытом и бэкграундом для непрозаичных задач, которых тяжело найти на рынке за "относительно недорого". И большинство компаний, кто готов таких нанимать, это в силу агломераций, разумеется Барса и Мадрид - самые неприглядные/дорогие для жизни города по любым опросам, статистикам и оценкам.
M
Mariia
Здравый
С только англ трансферные специальности типа IT, и крупные компании, которые работают на междунаро…
Так вот и я про это. Я не могу переехать ни в Барселону, ни в Мадрид, а в близлежащих городах даже в международных компаниях - свободный испанский обязателен. Поэтому меня удивило, что достаточно английского.
A
Anastasiya
Здравый
С только англ трансферные специальности типа IT, и крупные компании, которые работают на междунаро…
в пятницу писала для публикации вакансию, включила туда испанский и английский. начальница моя посмотрела и такая "ой, удаляй испанский и добавь венгерский и итальянский. с испанским у нас тут людей хоть стреляй" ахахахаха... мы реально сейчас нанимаем людей без испанского, но у нас специфика такая... мы обслуживаем регион и нужны разные языки. у нас тут минимально 3 языка у сотрудников. при этом на вкс эти люди не тянут из-за зп. поэтому только ajena, ну либо те, у кого есть свои документы с правом на работу ...
M
Mariia
Anastasiya
в пятницу писала для публикации вакансию, включила туда испанский и английский. начальница моя посм…
А что у вас за сфера? Вот у меня есть разрешение на работу, но вот работы я не вижу
З
Здравый
Anastasiya
в пятницу писала для публикации вакансию, включила туда испанский и английский. начальница моя посм…
Отличная контора для модификаций студ estancia)
Испанский варик us галер - мы вам модификацию, вы нам 2 года отработать чуть ниже рынка 😏
A
Anastasiya
Mariia
А что у вас за сфера? Вот у меня есть разрешение на работу, но вот работы я не вижу
сама компания агро. в Астурии у нас хаб по HR обслуживанию всего региона EMEA...

Здравый
Отличная контора для модификаций студ estancia) Испанский варик us галер - мы вам модификацию, вы н…
ну у нас тут комфортные галеры))) страховка, за еду платят, пенсионный план, парковка, вид на горы и работа в заповедной зоне))) и всякие тут урезанные графики чтобы в 4 скорее домой поехать и на гольф успеть...

Похожие вопросы 🇪🇸