Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
Z
Zhanna
18 сентября 2023 г.
Всем добрый день. У кого то был кейс с получением Лукративы, имея не арендованное жилье и не собственное, а прописка и проживание с дочерью и затем испанцем в их квартире?
Ответов: 4
Виза D Испания
A
Anastasiya
Квартира принадлежит дочери?
Z
Zhanna
Anastasiya
Квартира принадлежит дочери?
Не дочери, а зятю. У них пареха дэ эчо
A
Anastasiya
Zhanna
Не дочери, а зятю. У них пареха дэ эчо
В целом это возможно. Прописка не нужна. Нужно от него согласие предоставить вам жилье
Z
Zhanna
Anastasiya
В целом это возможно. Прописка не нужна. Нужно от него согласие предоставить вам жилье
Спасибо. То есть, просто его согласие и оформить договором? Или как то ещё? А согласие в какой форме просят?
Спасибо заранее за ответ 😊
Похожие вопросы 🇪🇸
Pavel
21 апреля 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь в чате прописывал у себя детей/родственников без догововра аренды? Юрист, которая ведет семейную недвигу, сказала что это невозможно и для прописки в свое время пришлось сделать договор аренды между мной/супругой и ее родителями. и что-то мне подсказывает, что это лажа
Ответов: 14
Виза D Испания
Irina
6 июня 2023 г.
Добрый день! Господа, подскажите пожалуйста, при сдаче квартиру в аренду, агенство за свои услуги комиссию берет и с собственника и с арендатора?
Ответов: 1
Испания. Дом
Evgeniia
13 августа 2023 г.
Всем привет! У кого-то есть опыт получения прописки без договора аренды (Валенсия)? В моем случае я проживаю с молодым человеком, владелец квартиры- его отец. Не подскажете, помимо заявления на прописку и паспорта, какие документы нести?
Виза D Испания
Alexandra
10 июля 2023 г.
Всем привет!)) Был у кого-то опыт покупки испанской квартиры путём оплаты в рф? Продавец и покупатель граждане рф . Наличными , желательно 😁
Ответов: 3
Испания. Деньги
Tuiaara
11 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, для no lucrativa нужен контракт на аренду в Испании (квартиры своей там нет), как это можно сделать удаленно (знаю, что находясь даже там сложно арендовать жилье, а тут еще и удаленно). Просто думали снять сначала через эйрбнб и уже потом на месте искать жилье, но тогда без контракта получается
Ответов: 19
Виза D Испания
IDIOMA
18 ноября 2023 г.
Ребят, а все в группе кто арендует себе жилье в Испании имеют страховку на это жилье? Я имею виду свою, не хозяев?
Ответов: 52
Испания. Дом
Tatiana
11 декабря 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может ли муж прийти на прописку с долгосрочным договором аренды (у нас апартаменты от юр лица) и прописать себя, меня и ребенка?
Виза D Испания
Veronica
23 января 2024 г.
Всем привет😊
Подскажите, плиз)))
Квартиру продала в 23г. в Мск, единственная собственник, не имея статуса НР , деньги с продажи кв перевела на общий испанский счёт с моим супругом. В Барселоне купили квартиру с этих дс.
Необходимо подавать декларацию в 24 и платить налог мне и супругу?
Заранее всем спасибо😊
Ответов: 24
Испания. Деньги
Anna
25 августа 2023 г.
Добрый вечер.
Подскажите реально ли получить шенген, если в РФ не имею ничего - ни работы, ни жилья. Ни детей. Никаких гарантий возврата?
Но имею свою жилплощадь в Испании.
И еще один вопрос, есть какой то способ быстро записаться в BLS на подачу?
Ответов: 34
Испания. Туризм
Roman
30 января 2023 г.
Добрый вечер!
Вопрос по найму квартиры в аренду.
Квартиру нашли сами. Собственник согласен её нам сдать, но через неделю (докрашивают стены). Собственник хочет в качестве гарантии сделки залог.
Как он должен быть оформлен?
И второй вопрос. Стоит ли нанимать кого-то для сопровождения сделки?
PS Испанский не знаю
Ответов: 6
Испания. Дом