🌺
🌺Larisa🌺
18 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли разрешение на работу студента языковых курсов модифицировать на ВКС для работы в той же компании? Ну или не модифицировать, а отдельно запросить. У кого-то был такой опыт?
Ответов: 33
N
Natalia
Насколько я знаю, на вас должен подать документы по ВКС ваш работодатель. Если вы окончили курс по языкам успешно, то можете уходить куда хотите. Модифицировать.
Вы поделитесь пожалуйста тем, как запросили разрешение на работу обучаясь на языковых🙏 сначала его запросили, а потом работа нашлась, иди наоборот? А если сначала работа, то как долго ждал вас работодатель( пока разрешение получите) ? 🙏
У меня были предложения, но не было разрешения Ждать никто не собирался. Приходите, когда будет. 🤷‍♀️

Natalia
Насколько я знаю, на вас должен подать документы по ВКС ваш работодатель. Если вы окончили курс по …
Разрешение в любом случае запрашивайте. Если я не ошибаюсь, в случае обучения, в том числе на языковых курсах, оно даётся без привязки к работодателю.
А потом уже с разрешением искать работу
N
Natalia
🌺Larisa🌺
Я пока не переехала) Спрашиваю на будущее
Эио из области фантастики. Ищите сразу предложение по вкс, если вы владеете английским и специалист!
🌺
🌺Larisa🌺
Natalia
Эио из области фантастики. Ищите сразу предложение по вкс, если вы владеете английским и специалист!
Я не IT-шник, для меня переезд по ВКС почти из области фантастики: никто не готов делать разрешение дажи при свободном английском и испанском. Поэтому думаю об альтернативном варианте
T
Tatiana
🌺Larisa🌺
Я не IT-шник, для меня переезд по ВКС почти из области фантастики: никто не готов делать разрешение…
Прекрасно делают и другим специальностям, если работодатель заинтересован в сотруднике.
V
Vera
Tatiana
Прекрасно делают и другим специальностям, если работодатель заинтересован в сотруднике.
Такого работодателя и правда сложно найти, надо очень зацепить чем-то, чтобы готовы были вписаться за иностранца и ждать неопределенное количество времени. Я за год прошла десятки собеседований, и в большинстве случаев когда разговор заходил о разрешении, сливались, кто-то сразу и честно, кто-то находил дурацкие отговорки. Надо иметь сильное резюме (или знакомства) или студ визу с разрешением.
🌺
🌺Larisa🌺
Tatiana
IT-специальность я взяла как пример самой массовой для ВКС. Не сомневаюсь, что есть и другие специальности, подходящие под ВКС, но конкретно в моей области (менеджер по продажам химсырья для косметики) мне неизвестен ни один случай ВКС из России "с нуля" (только перевод в рамках международной компании), а на просторах LinkedIn - знаю только одного турка, которого взяли работать в Испанию и отвечать за Турцию, сделав ему визу ВКС. В этой сфере не нанимают иностранцев, берут испанцев (смотрю статистику по закрытым вакансиям).
T
Tatiana
🌺Larisa🌺
IT-специальность я взяла как пример самой массовой для ВКС. Не сомневаюсь, что есть и другие специа…
Видите ли, вы это всё доказываете человеку без свободного испанского, которого взяли работать по ВКС. Правда, я не менеджер по продажам.
N
Natalia
🌺Larisa🌺
Я не IT-шник, для меня переезд по ВКС почти из области фантастики: никто не готов делать разрешение…
Если у вас испанский свободный, то зачем языковая? 🙈 Как минимум магистратура, на любом из языков самой логичное. И вам местный диплом пригодиться может, и разрешение намратоту автоматом! И работа сама, после/ во время практики... может появиться.
З
Здравый
Natalia
Если у вас испанский свободный, то зачем языковая? 🙈 Как минимум магистратура, на любом из языков с…
Самое просто это проф обучение, fp и т.п. там лояльнее и проще с посещением, чем в любой реальной языковой школе, дешевле в 1,5-3 раза, права на работу может быть сразу, и модификация по специальности проще под ИП
🌺
🌺Larisa🌺
Natalia
Если у вас испанский свободный, то зачем языковая? 🙈 Как минимум магистратура, на любом из языков с…
В магистратуре учиться надо (прилагать усилие, тратить время, сдавать экзамены), а я работать и получать деньги хочу))
У меня свободный разговорный, но учиться на иностранном языке я бы точно не хотела - я его возненавижу))
На языковых больше свободного времени работу искать и меньше затрат на саму учёбу.
З
Здравый
🌺Larisa🌺
Спасибо, а под профобучение дают визу D?
Да. Её проще получить, меньше докапываются, и всем понятнее что человек изучает, и чем планирует заниматься.
Любой годовой/двухгодичный курс, отдалённо смежный с реальной работой/образованием изначальным и база под модификацию практически готова.
🌺
🌺Larisa🌺
Здравый
Да. Её проще получить, меньше докапываются, и всем понятнее что человек изучает, и чем планирует за…
Аа, вы про модификацию говорите? Меня на данном этапе интересует внж из России.
Да и потом курсы испанского рассматриваю для трамплина в Испанию. Учиться на профессию после курсов не хотелось бы - хочу начать работать ещё на курсах и потом модифицировать/запросить ВКС
З
Здравый
🌺Larisa🌺
Аа, вы про модификацию говорите? Меня на данном этапе интересует внж из России. Да и потом курсы …
Я говорю в целом, что это более логичный, трезвый и лёгкий путь, если есть испанский хотя бы на В1.
Начиная с консульства, где будет меньше вопросов, далее на месте, заканчивая модификацией. И банально дешевле. Языковые курсы часто есть вообще бесплатные для недавно приехавших, можно их взять в нагрузку при наличии времени свободного.
🌺
🌺Larisa🌺
Здравый
Я говорю в целом, что это более логичный, трезвый и лёгкий путь, если есть испанский хотя бы на В1.…
Поняла, спасибо, но я никогда не слышала о профобразовании для получения ВНЖ. У вас есть такой опыт - получения внж по профкурсу?
N
Natalia
Здравый
Самое просто это проф обучение, fp и т.п. там лояльнее и проще с посещением, чем в любой реальной я…
А вот на FP только сейчас же набор был финальный, а реально в ноябре устроиться? Был такой опыт?
З
Здравый
Natalia
А вот на FP только сейчас же набор был финальный, а реально в ноябре устроиться? Был такой опыт?
Есть 100500 видов/программ проф обучения, как FP так и обычного проф.обучения. Группы набирают в любое время круглый год, это нужно в конкретном учебном заведении уточнять, на какую программу когда есть набор. Не еженедельно как в языковых школах, но в октябре, в январе-феврале обычно всегда есть варианты, вероятно и весной чтото бывает, не интересовался
V
Vera
🌺Larisa🌺
В магистратуре учиться надо (прилагать усилие, тратить время, сдавать экзамены), а я работать и пол…
Магистратура на испанском - это лучшее, что вы можете сделать для языка, плюс будете свободно ориентироваться в своей сфере на испанском. На проф обучении тоже нужно учиться. Свободный хороший испанский, не разговорный о бытовом, - это ваше конкурентное преимущество. Есть, кстати, магистратуры с неполной неделей, занятия не каждый день.
N
Natalia
Vera
Магистратура на испанском - это лучшее, что вы можете сделать для языка, плюс будете свободно ориен…
Там занятия, как правило по вечерам. Посещать конечно надо, но большинство студентов работающие люди и как-то лавируют. И преимущество университета для взрослого- учиться год. А на FP, обычно пара лет.
V
Vera
Natalia
Там занятия, как правило по вечерам. Посещать конечно надо, но большинство студентов работающие люд…
Да, расписание обычно вечером, многие совмещают работу на полный день и занятия. У меня, к примеру, был один мастер semipresencial, занятия были всего с октября по апрель чт,пт вечер, суббота утро, учеба фактически закончилась в мае, если считать практику. С мая свободна, только TFM писать в своем режиме.
T
Tatiana
Vera
Магистратура на испанском - это лучшее, что вы можете сделать для языка, плюс будете свободно ориен…
Со свободным испанским тут полная Испания кандидатов, на рынке труда это не будет конкурентным преимуществом. Профессиональные знания будут, свободный английский будет.
V
Vera
Tatiana
Со свободным испанским тут полная Испания кандидатов, на рынке труда это не будет конкурентным преи…
Преимуществом среди таких же желающих иностранцев как вы. Вообще, если честно, не очень представляю, как успешно функционировать и работать в Испании без испанского на высоком уровне.
З
Здравый
Vera
Преимуществом среди таких же желающих иностранцев как вы. Вообще, если честно, не очень представляю…
Никак, это исключение. Нормальная ситуация для нидерландов, в меньшей степени Франции и Германии, но там такое все равно намного чаще встречается, чем у нас.
В испании это скорее исключение, если смотреть на рынок в целом, а не на отдельную компанию, в рамках которой разумеется может быть какая угодно производственная среда.
A
Anastasiya
Vera
Преимуществом среди таких же желающих иностранцев как вы. Вообще, если честно, не очень представляю…
тю... прекрасно))) меня перевезли из РФ, выдали тут одного подчиненного, сейчас их 14. повысили... прошло меньше 3 лет... в работе испанский у меня только в пассиве. я учу, конечно, но на всех встречах отвечаю только на инглише) но у нас реально оч международная тусовка. у меня в подчинении канадка, полячка, румынка, немка, швейцарка и немного испанцев.
T
Tatiana
Vera
В международной компании. У меня рабочее общение то с Северной Европой, то с Лондоном — а там по-испански не говорят почему-то.
🌺
🌺Larisa🌺
Vera
Ясно, в моей сфере вообще найм иностранцев не принят🤷🏻‍♀
Я конкуриюую с испанцами и пока выиграть не удалось
A
Aleks-es
🌺Larisa🌺
Разрешение в любом случае запрашивайте. Если я не ошибаюсь, в случае обучения, в том числе на языко…
По эстансии по учёбе на языковых курсах практически всегда за редким работа запрещена. Эстансия по учёбе в университете с недавних под разрешает работу до 30 часов в неделю
З
Здравый
Aleks-es
По эстансии по учёбе на языковых курсах практически всегда за редким работа запрещена. Эстансия по …
И учёба попроще тоже сразу с правом на работу идёт. fp точно, насчёт годовых проф курсов от уч центров не проверял, ибо не было интереса.

Похожие вопросы 🇪🇸