M
Marina
18 сентября 2023 г.
Доброго времени!
У меня снова вопросы по аренде для подачи на no lucrativa. Подскажите, пожалуйста, как вообще получить договор аренды, если люди уже живущие в Испании говорят, что даже на месте снять квартиру и то проблема, владельцы предпочитают личное общение и в приоритете местные. Можно ли показать бронь с Airbnb на год, запрашивают ли в Питере регистрацию и оплату по счету?
Ответов: 2
З
Здравый
Бронь на месяц с обязательством арендовать подходит для студенческой визы.
Для полноценного внж без права на работу нужен долгосрочный договор аренды, действующий на момент подачи (=оплаченный). Как его получить?
Приехать в испанию. На месте заключить долгосрочный договор аренды, несмотря на сложности и дороговизну. Аванс за 6 мес = норма, так как расторгнуть долгосрочный договор до истечения 6 мес по желанию арендатора нельзя по закону.
Соот первичная аренда стандартно встаёт в ~4,2-8,2 мес аренды (1-2 мес залог, 1-6 мес аванс, 1,2 мес - агент). Даже если человек съедет через неделю, заплатить обязан за полгода.
Вар2 - доверенное лицо (друг, брат/сват) организует аренду и переговоры с арендодателем и агентством, выступает поручителем, подписание договора производится дистанционно.
Во всех случаях нужно показать, что договор реальный оплатой по нему, и другими доками опционально по возможности (залог внесён на счёт муниципалитета, счёт за коммуналку и т.д.). Запрос факта оплаты - норма в испании, даже для банальной регистрации в муниц реестре. Норма и в консульстве.
Регистрация в муниц реестре в статусе туриста не нужна на момент подачи и является правонарушением, соот её никто не просит.
Бронь с airbnb, любого рода декларация о намерениях аренды, недействующий на момент подачи договор об аренде, с различнымии приписками типа "действительности только в случае одобрения внж" и прочие схожие конструкции почти наверняка не будут приняты, потому что не гарантируют права проживания в указанном жилье на запрашиваемый срок внж - 1 год.
Или реальный договор по п1-2, или обман, фиктивный договор + фин документы - платежи по договору.
Так как на подобный обман подписываются обычно россияне, то по таким "договорам россиян между собой" частенько запрашивают допом все что можно - nota simple, регистрацию залога на гос.счете и ковыряют под лупой.
Аналогичные вопросы могут возникнуть, если договор заключен напрямую с испанцем без агентства, дистанционно и нет никаких пояснений от арендодателя, почему он пошёл на такой поступок - сдача в долгосрочную аренду незнакомому иностранцу дистанционно, без участия третей стороны (агентства) - исключительно редкий случай, общеизвестно.

Подать на мужа доки нельзя по доверенности. Физически явиться в консульство в любом случае минимум 1 раз придётся, по умолчанию два раза.

Похожие вопросы 🇪🇸

פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?