I
Iggor
17 сентября 2023 г.
Привет!
Пытаюсь сообразить вот что.

Я хочу податься на визу D через языковые курсы. У меня паспорт действует до апреля 2025. То есть тут я вроде укладываюсь.
Но я подал на переоформление заграна, и его будут оформлять ещё месяца 3.
А ждать я не очень хочу, поскольку так я не впишусь в сроки учебной программы, которую рассматриваю.
Если я подам на визу с действующим паспортом, и, допустим, меня одобрят, то как можно вывернуться дальше?)
Если я, например, поеду в Испанию с визовой вклейкой в действующий паспорт, то как мне, забрав новый, снова въехать в Испанию по нему? Ведь виза будет стоять в том паспорте, который будет аннулирован при получении нового?😯
Можно ли как-то её "перенести" в новый документ?

Буду признателен, если кто-то поделится опытом и/или знаниями!
И, надеюсь, понятно объяснил )
Ответов: 26
L
Lev
Российский загранпаспорт?
N
Natalia
Вам можно отказаться от заявки на паспорт в России и заказать паспорт новый в российском консульстве в Испании. Точнее надо узнать, можно ли так сделать.
Если можно отказаться, то вопрос решен.
Виза Д - это по сути транзитная виза. После получения ее в России, вы должны в Испании получить карточку резидента (у вас будет эстансия, но это не важно).
Визу Д дают на три месяца. И не она - ваш основной документ. Виза Д для въезда в Испанию.

Карточка - тархета это ваш док по внж. И на продление потом или на модификацию вы сможете подать с новым паспортом.
L
Lev
Iggor
Да.
У вас будет 2 паспорта просто, оба действительных
D
Dmitry
Lev
У вас будет 2 паспорта просто, оба действительных
смотря как заказан второй паспорт: взамен предыдущего или в дополнение к нему
I
N
Natalia
Iggor
Я в Турции, и тут всё долго и нудно. Но сути это, я полагаю не меняет..
То есть второй паспорт заказ в Турции?
Вам подаваться только в Москве, если у вас икамет простой, вы в курсе же? Только длительное внж в Турции дает право на подачу там на визу Д
L
Lev
И шенгенская и американская виза действительна в аннулированном паспорте.

Я как-то раз выяснял этот вопрос лично у немецких погранцов.
N
Natalia
Iggor
взамен😐
У вас пятилетний старый?
I
Iggor
Natalia
То есть второй паспорт заказ в Турции? Вам подаваться только в Москве, если у вас икамет простой, …
Я планирую подаваться из Армении в рос консульство. Икамета нет, и не дадут процентов 95
I
Iggor
Natalia
У вас пятилетний старый?
нет,10

И спасибо за ответы)
N
Natalia
Iggor
Я планирую подаваться из Армении в рос консульство. Икамета нет, и не дадут процентов 95
Податься в российское консульство на паспорт? На пять лет?
Это нелогично. При 10-летнем вы можете заказать новый 10 летний. До 25 года паспорт не истекает. М это второй. Не взамен.
D
Dmitry
Natalia
Податься в российское консульство на паспорт? На пять лет? Это нелогично. При 10-летнем вы можете …
на десятилетний тоже можно податься взамен (при желании. зачем-то)
I
Iggor
Natalia
Податься в российское консульство на паспорт? На пять лет? Это нелогично. При 10-летнем вы можете …
Нет, я наверное, не очень понятно описал.
Я паспорт продлеваю из турецкого консульства.
А подавать на визу планирую через BLS в Армении

Iggor
Нет, я наверное, не очень понятно описал. Я паспорт продлеваю из турецкого консульства. А подавать …
На визу Д через Блс? На учебную? Ее точно примут? Армения вроде относится к Москве. Хотя возможно и примут. В консульство или в блс в Армении писали?

Зы. Не помню случаев подачи через Блс Армении хотя вроде кто то писал недавно.

Dmitry
на десятилетний тоже можно податься взамен (при желании. зачем-то)
Если подавать в конце действия паспорта. Вроде за полгода. Тогда по идее его выдают взамен.

Iggor
Нет, я наверное, не очень понятно описал. Я паспорт продлеваю из турецкого консульства. А подавать …
Новый паспорт можно получить в российском консульстве в Турции. Не в турецком)).

Но. Опять же. Не взамен. А как второй логичнее. Вы уже подали заявление, были в консульстве?
I
Iggor
Natalia
На визу Д через Блс? На учебную? Ее точно примут? Армения вроде относится к Москве. Хотя возможно и…
Я видел в другом чате пару отписок об успешных кейсах подачи на визу по языковым курсам через BLS в Армении. Да, они отправляют доки в МСК. Но маленькая выборка пока, не уверен на 100%, конечно
N
Natalia
Iggor
Я видел в другом чате пару отписок об успешных кейсах подачи на визу по языковым курсам через BLS в…
Тогда логично подаваться на второй паспорт. Не взамен. На 10 лет.
Подаваться на визу Д. И не важно в каком она паспорте.
Подгадать сроки подачи так, чтобы успеть забрать паспорт.
Но либо подаваться на второй паспорт уже в Испании
I
Iggor
Natalia
Новый паспорт можно получить в российском консульстве в Турции. Не в турецком)). Но. Опять же. Не…
Да, я имел в виду рос консульство в Турции)

Заявление подал, пошлину заплатил)
Правда всего около месяца назад. Не знаю, можно ли откатить.
Была выбрана опция "взамен", так что...
N
Natalia
Iggor
Да, я имел в виду рос консульство в Турции) Заявление подал, пошлину заплатил) Правда всего около …
Вот узнайте можно ли аннулировать). На всякий, имхо надо узнать.

По Испании мужчинам примерно за полгода выдают паспорта в российской консульстве новые. Женщина вроде быстрее.
I
Iggor
Natalia
Вот узнайте можно ли аннулировать). На всякий, имхо надо узнать. По Испании мужчинам примерно за …
Через Турцию процесс оформления примерно 3,5 мес. Но записаться на подачу - это OMG🥴

Да, попробую выяснить, что смогу и в консульстве, и в универе.

Спасибо всем ответившим за скорость ответов и ... сами ответы )

Похожие вопросы 🇪🇸

Not
10 февраля 2023 г.
Inzhu
8 мая 2024 г.
Здравствуйте! Может кто-то тут сможет ответить на мои 2 вопроса.

Я хочу податься на продление tie и затем чуть больше 2х месяцев буду отсутствовать в Испании. У меня паспорт истекает в 2025 году в декабре(казахский), хотела сделать новый в Казахстане как раз во время поездки туда. Но оставлю и старый при себе ведь там есть действующие визы других стран. Теперь возникает вопрос, если я получу регресо на номер действующего паспорта, который сейчас у меня, а затем получу новый паспорт но при этом старый будет со мной при въезде в Испанию не должно же возникнуть проблем? Ведь я смогу показать свой старый паспорт как подтверждения номера, верно?

И второй вопрос получение нового паспорта не повлияет на продление tie, правильно? Ведь на карте пишут только nie, а про паспорт на карточках ничего не пишут. То есть не нужно запрашивать никакой модификации данных итд.

Заранее благодарю!
🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Можете подсказать какие документы мне потребуются в Испании для получения визы Д?
• справку об отсутствии судимостей с апостилем сделала
• Апостиль на аттестат сделала (это в дальнейшем для поступления)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1. какая сумма требуется для годовой учебной визы?
2. Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
3. Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?
Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1)Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
2)Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?

Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. (У меня больше нет доступа к приложению и к личному кабинету, тк счёт заморожен. Изначально я заполнила форму на сайте, а потом уже вела переписку в mail )
Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации